Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

듀란트 Grade2 MCL 염좌 - 최소 4주 결장

Grade2의 MCL 염좌와 경골 타박상으로 4주 후에 재검진을 받는다고 합니다. 아직 복귀 시점은 정해지지 않았지만 정규시즌이 끝나기 전 복귀 가능성을 배제하진 않았다고 합니다. 

그나마 최악의 상황에서 다행이네요. KD의 건강한 복귀를 기원합니다!

https://twitter.com/WarriorsPR/status/836954069839282179

참고로 마크 가솔이 2013년에 MCL Grade2 판정을 받고 8주 정도 빠지고 돌아왔고 고베어가 2015년에 비슷한 부상에서 6주 후에 돌아왔습니다. 일반적으로 4-7주 정도 예상하더군요. 
Comments

아아...

아이쿠...

ACL 아님에 감사합니다!!!
4월 정규시즌 마지막에 복귀가능하겠네요.
불행 중에 다행입니다.

시즌 아웃이냐 아니냐 걱정했는데 시즌 아웃 아니고 플옵 전 복귀도 가능할 지도 모르네요.

다행인건가요? 아니면 4주+ 인건지.. 빨리 회복되면 좋겠네요.

커리도 플옵때 다친부상이 mcl 2단계로 기억하는데 다행이네요 그래도.

1이었던 것 같습니다
2주정도 걸렸었죠...

1이였었나요. 그때보단 심한데 완전파열은 아니어서 불행중다행이네요.

커리가 mcl grade 1이었나요...
아무튼 최악은 면했네요

4주후복귀라는뜻인가요?

WR

복귀 시기는 아직 미정이고 4주 후에 재검진을 한다고 합니다. 

불행중 다행이네요...

https://twitter.com/ESPNSteinLine/status/836954751388565508

다행이 정규 시즌 도중 돌아올 것 같네요. 한 달 후 재검 결과가 좋았으면 하네요

4주후에 돌아온다는 말인가요? 재검진은 뭔가요?

WR
수술이 필요한 정도의 부상이 아니라 쉬면서 자연적으로 낫길 바래야 합니다. 그래서 4주 후에 재검진해서 얼마나 회복되었는지를 확인한 후 구체적인 복귀 일정이 나올 것 같습니다. 

그렇군요. 자연치유라서 재검진 이야기가 나오는 건가 보네요. 이제 이해가 되네요

4월에 한두경기로 감각찾고 플옵가기를..

4주 후에 돌아오고 컨디션 점검하고 플옵가면 되겠네요 천만다행입니다.

제발 4주후 재검에서 완치판정이 나기를 바랍니다

최악을 각오해서 그런지 이 정도면 다행이란 생각이 드네요. 

서로 말짱한 모습으로 진검승부 기대합니다.

4주후 재검이면 플옵 직전에 한 두 경기 뛰고 플옵 1라운드부터 뛸 수 있겠네요.

정말 다행이네요.. 몸 조리 잘해서 PO에서는 정상 컨디션으로 뛸 수 있었으면 좋겠습니다.

복귀 후 플옵에서 활약하면 드라마틱한 효과, 스토리 다 갖추면서 반감까지 잠재우며 

주인공 자릴 차지해버릴지도!! 긴장해라 릅이여~

최악까지 각오하다보니 이정도면 천만다행이네요. 플옵에서 다시 날아오르자!

이런경우 무리하지 않고 플옵때 복귀하는게 좋은가요 아니면 플옵전에 나와서 몇경기라도 뛰며 경기감을 잡는게 나은가요???
여튼 건강하게 복귀해서 멋진 플옵 보여주면 좋겠습니다

WR

일정과 상관없이 완치되고 돌아오는 것이 가장 좋을 것 같습니다. 듀란트가 없다고 골스가 1라운드에서 떨어지는건 쉽게 상상하긴 힘들어 보입니다. 

4주고 몇주고를 떠나서 정규시즌은 그냥 재활하는데 쏟고 플옵 2라운드 정도에 몸만들고 건강하게 돌아왔으면 싶습니다. 듀란트 힘내시기를..

MCL 2도면 ACL이 같이 올 위험도 있다고 들은거같은데 MRI결과보니 다행이 ACL이 같이오진 않았나보네요 정말 불행중 다행입니다

진짜 진짜 진짜 다행이네요
하루 종일 우울했는데

이만하길 천만다행입니다.

다행이다 싶으면서도 속상하고 그렇네요

정말 다행입니다
이만하길 천만 다행이네요
남은 정규시즌이 중요하겠네요
어떻게든 주전들 과부하가 걸리지 않는 선에서 1위 사수를 해야할텐데 그것도 쉽지가 않네요
3월 일정이 너무 가혹합니다..

다행히 건강하게 플옵에서 볼수있겠네요.

왠지 커리가 남은 경기에서 mvp시절 포스 보여줄것 같은 느낌적인 느낌이...

관리 잘 하길 바랍니다... 아쉽네요

클블팬입니다.
쉴수있을만큼 푹쉬어서 완치한 다음 파이널에서 멋진 승부기대합니다

너무 무리하게 복귀하진 않았으면 좋겠습니다 몸조리 잘하고.. 건강하게 복귀하자

다른 선수들 과부하를 조심해야 갰네요. 커리도 몸이 튼튼한편은 아니고 무리하다 다들 퍼질수도 있으니까요.

퍼스트팀은 물건너 갔네요...

고탓...하.... 이......야

최악의 상황은 아닌듯 해서 한숨 돌리게 되네요
오늘 부상 소식 때문에 올해 플옵은 마음을 일찌감치 비워야겠다 생각하고 있었거든요 너무너무 다행입니다 그래도..

그나마 다행이네요!

이만하기가 다행이라는 생각이 드네요.

4주 후 재검진이라면 4주 이상이라고 보는 게 맞겠죠.

이만하기 다행입니다.
그래도 뼈아픈건 어쩔 수 없네요.

다른선수들의 부상관리가 가장 중요한 시점이 되겠네요. 골스는 시간분배까지 되도록 지키는 로테이션 시스템이라 한, 두경기는 괜찮겠지만 6~7경기 지나가게 되면 분명 과부하가 올껀데 그걸 어떻게 타개해 나갈지가 관건이겠네요. 

하필 응원팀하고 경기중에 부상을 당해서 마음이 너무 안 좋네요..

플옵 전에는 무조건 복귀할수 있기를 기원합니다 

천만다행이네요.
이정도는 좋은 휴식시간이 될 듯 하네요.
올림픽갔다 오느라 팀에 적응하느라 힘들었던 듀란트에게 재충전의 시간이 될 것 같아요.
또한 팀 옮기는 과정 속에서 복잡다단한 시즌을 보내고 있었는데 심리적, 정신적으로도 도움이 될 듯 합니다.
올 때까지 버티고 있겠다는 팀원들 트윗보니 골스에게 해피엔딩이 있을 것 같네요.

아이고 연골에 충격이 갔나 보네요

듀란트 그래도 충격 후 바로 뛰지 않았기에 천만 다행입니다

아마 향후 회복에 전념한다면 분명 회복할수 있을꺼예요. 그 시기가 언제든 팀에서 컨디션 올릴수 있을때까지 충분히 기다려 주면 좋겠습니다

퍼스트팀에 카와이 르브론 듀란트 3파전 흥미진진했는데 흠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건