Xp
NBA News
/ / /
Xpert

정규 시즌 도중 부상 회복이 가능 할 것 같지 않은 KD

https://twitter.com/WojVerticalNBA/status/836852734791991297
https://twitter.com/WojVerticalNBA/status/836853660181229569
몇 주 단위가 아닌 몇 달 후 복귀가 가능 할 것으로 보인다고 하네요. 물론 MRI 결과가 나와야 정확히 알 수 있지만...

안타깝네요.. 
Comments

김빠지네요 중립팬으로써...

심각한가 보네요. 그래도 결과 나올때까지 말을 아끼겠습니다만 좋은 결과가 나오길 바랍니다

그래도 우승을 위해 떠나왔는데

떠나자마자 첫 시즌에 불의의 부상이라니...
게다가 워리어스도 듀란트를 데려옴에 맞춰서 
진짜 우승을 위해 팀을 구성했는데 너무나 큰 문제가 생겨버렸네요.

플옵때는 정상적으로 활약할 수 있어야 할텐데요

헐... 너무 어이없는 결과인데요. 부상도 너무 어이없게 당했고... 쾌유를 빕니다.

너무 아쉽네요

내구성이 안좋은 선수는 아닌데 이래저래 부상때문에 고생을 많이하네요...
분명 최고의 의료진들에게 케어 받을테니 예정일보다 조기에 복귀하기를 바라겠습니다

허걱

아니 이 무슨
부디 MRI 결과가 예측을 뒤엎어버리고 좋게 나오기를...

안타깝네요 어서 회복하고 감각도 빠르게 되찾았음 좋겠습니다

의도한 것은 아니겠지만 고탓... 후

안좋은 추측인것같은데 검사결과가 잘나오길 바랍니다. 진짜 부상이 제일 싫네요

조금 어이없는 결과네요. 나름 멀쩡히(?) 잘 걸어 나간것 같아 길어야 1~2주 아닐까 예상했었는데..

고탓의 반칙도 그렇고 하필이면 넘어졌고, 하필이면 그 자리에 듀란트가 있었고,
하필이면 또 부상을..

완전체 골스가 플옵에서 선보였으면 하는데..
제발 건강하게 플옵시작전에 복귀했으면 합니다. 

설마 플옵에서는 못 보는것은 아니겠죠? 건강하게 복귀 했으면 좋겠습니다

아 이게 무슨일이여;;;

시즌 막바지에 복귀해서 얼른 감올리고 체력온존상태로 플옵에서 날뛰는게 최선의 시나리오겠네요.

워낙 여기저기서 예측글이 나오는 상황이라
mri 찍고 공식 발표가 있을때까지 기다려보는게 좋을거 같아요
늦어도 오늘 새벽엔 뜰거 같으니 다들 기도하며 오늘밤 좋은 꿈 꾸시길...

하... 저게 사실이라면 자기 잘못도 아니고 그냥 억울하게 부상 당해서 퍼스트팀 이런 것도 다 날아갈 수도 있겠네요...

제발 아니길 바랍니다...

이렇게 되면 퍼스트팀 포워드는 릅카겠네요..

아무리 늦어도 2라운드에는 돌아왔으면...

두달정도 아웃이면 컨파에서 복귀 가능인데... 물론 지금 있는 멤버도 강하지만 험난하겠네요.

아 안돼... 작년 플옵에서 커리도 비슷하게 어이없이 부상당했었는데 휴...

하.. 망했네요

어이없네요

정말 어처구니가 없는 상황이네요.. 

멀쩡히 걸어나갔고.. 큰 부상은 아니라고 생각했는데 말이죠..

걸어나가긴 했지만 부상당한 부위가 안 좋은 거 같아요ㅠㅠㅠ

예전에 삼성 조동찬이 다쳤던 부위랑 비슷해보이던데 그 부분이 생각보다 예민하고 재활에 시간이 필요한 것 같더라구요ㅠㅠ

고탓이 너무 밉네요 진짜
그렇게 온갖 비난을 감수하고 우승
하나만을 바라보고 이적했더니
갑자기 날벼락이

예전에 코비바이넘 부딛혀저ㅡ 당한부상이랑 똑같아서
불길했는데 결국...하아...

진단검사를 해봐야 알겠지만 부상이 꽤 심한가 보네요. 만약 몇달이상 넘어가버리면 플옵때 차질이 생길 듯.

헐 응원하진 않지만 심각하네요. 우승 복이 없는 것인지.

무릎은 진짜 안심할 수가 없는 부위입니다. 안타깝네요.

부상 장면 봤을 때도 꽤 심각해보였는데 그냥 걸어나가길래 괜찮은 줄 알았는데.. 안타깝네요

세상에 또 이런 변수가 생기나요
농구 모르네요 정말

나비효과도 아니고

복귀시기가 가장중요하겠네요
체력안배이야기는 시즌초중반때 당한 부상에 해당하는사항인거같고 정규시즌말미에 부상->플옵복귀하는 선수들은 컨디션이나 경기감각이 영 안좋은 경우가 많아서.. 행복스테이트였는데 진짜 날벼락이네요 때마침 자자,웨스트가 복귀해줘서 그나마 다행이긴합니다만..

특히 플옵권 팀들에게 있어 정규 시즌 말미에 선수가 부상당하는 건 가장 안 좋은 경우죠.

플옵 준비에 차질을 빚게 만드니까요.

시즌시작전 가장 우려했던 일이 터지네요.. 빅4에 모든걸 올인한 팀에 빅4중 그것도 듀란트가 부상이라니.. 플옵에 맞춰서 복귀하길 기도합니다

왓더...

그럼 스퍼스가 1번시드 탈 수도 있겠네요 이거 잘못하면 1라운드부터 웨스트브룩만나게될수도...

WR

앗 저희 스퍼스는 2위가 좋습니다..
그래도 골스인데 1번시드를 놓칠 것 같지는 않네요

건강히 복귀하길.

참으로 안타까운 결과가 아닐 수가 없습니다..

일단 오피셜 MRI결과가 좋은 결과가 있길 바라고,
설혹 부상이라 하더라도 체력적 보충과 함께 플옵에는 잘 맞춰 돌아왔으면 합니다.

만약에 듀란트 없이 우승한다면 듀란트는 맥빠지겠네요. 

매운 카레가 등장할 타이밍입니다. 

또 플옵이 한 두 달 정도 하니까 회복 가능하리라 생각됩니다. 

아직은 추측이니 검사결과 기다려봅시다

아직 결과가 안나왔으니 섣불리 예단하기는 이릅니다.
듀란트가 꼭 쾌유하길 바랍니다.

플옵까지 대략 70일 가량 남았는데 빨간불이네요..

플옵 1라에 복귀가능하다고쳐도 경기감각이 바로 돌아올것 같진 않네요.
시즌 종료 5경기 전에는 복귀해서 감각좀 끌어올릴수 있으면 좋겠네요

클블 팬이지만 이건 진짜 말도 안되는 상황이네요. 3년 연속 대결을 진심으로 바라고 있는데, 듀란트 없이 산왕 로켓단 등 서부를 뚫고 올라올 수 있을지 걱정되네요. (물론 클블이 동부 뚫는다는 보장도 절대 절대 없지만요) 누가 뭐래도 저는 개인적으로 골스 에이스가 듀란트라고 보거든요. 심각합니다. 아오

개인적으로 듀란트 골스 가서 그토록 원하던 우승하길 바랬는데

이게 또 이렇게 되네요 ㅠ

맞대결이 2번 남았는데 샌안 홈경기이니..자칫 1번 시드를 뺏길수도 있겠네요..듀란트 이적은 맘에 안 들었지만 우승하길 바랬는데 안타깝네요..클블 전력도 급상승 한지라..부디 플옵땐 돌아와서 좋은 활약했음 합니다...

고탓;

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건