Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

조던 맥레이와 디안드레 리긴스 중 한 명을 방출할 캐브스

캐브스는 이미 로스터가 다 차 있어서 앤드류 보것과 계약하려면 누군가 한 명을 방출해야 합니다.

현지에서는 조던 맥레이와 디안드레 리긴스 중 한 명이 방출될 걸로 예상하고 있습니다.

클리블랜드는 보스턴-애틀랜타-마이애미 원정 3연전이 끝나면 보것과 계약할 것으로 보입니다.

Comments

수비를 생각하면 리긴스는 살려둬야하지 않을까요?? 

영입 잘해놓고 설마 리긴스를 방출하진 않겠죠?
욕심같아선 플옵에서 쓸일도 없을텐데 펠더도 방출하고 샌더스 영입시도했음 하네요. 펠더 쓸 시간에 차라리 포가없이 운영하는게 낫다고봐서요.

맥레보다는 원툴이라도 확실히 갖춰진 리긴스가 남는게 당연하지 않을까 싶은데..

맥레를 만약 남긴다면 다음 시즌을 보고 남긴다는 것인데.. (데롱이를 못잡는다 등의 문제로)
개인적으로 리긴스를 잡았으면 합니다. 

개인적으로 리긴스가 남는게 더 활용도가 좋아보이네요

제가 모르는 맥레이의 장점이 있나보네요. 수비라도 확실한 리긴스가 남는게 당연해 보이는데...그리고 펠더는 미래 계획에 있는 선수인가 보네요.

WR

펠더는 제3포가로 남겨두겠죠. 어빙이나 데론이나 모두 부상이 잦은 선수들이라....

리긴스가 정식포가는 아니지만, 약간의 리딩이 된다고 생각했는데...저만의 착각이었나봐요..

리긴스는 진짜 잡아둬야할텐데 왜이리 안쓰는건지.. 흠..

감독이 쓰질 않으니 누굴 남겨도 의미가있나 싶네요. 리긴스는 왜 미운털이 박힌건지

센더스도 대려오려면 펠더가 아니라 리긴스가 방출되겠내요..

펠더도 대학때 보여준걸 보면 전 아직 기다리고 싶고

맥라에도 리긴스도 둘다 놓치기 싫은데 참..아쉽긴 하네요

리긴스 잡겠죠
풀리면 데려갈팀 많을거같은데

리긴스는 쓸만하다고 생각이 드는데 어빙 르브론하고 같이 뛰면 수비도 좋고 

맥레는 어디에 써야 할지 모르겠지만

맥레는 잘 안 봐서 모르겠는데 어떤 장점을 가진 선수인가요?

D리그에서 60득점, 작년 시즌 말 디트로이트 전에서 30+득점을 했습니다.(물론 주전들이 빠진 경기였지만) 60득점은 D리그라도 아무나 하는게 아니죠. 하이라이트를 보시면 공격 툴이 굉장히 괜찮습니다~ 근데 클블에는 공격할 사람이 차고 넘치는데, 또 버리자기엔 미니멈에 이만한 실력 가진 사람이 흔치않은거같다는게 제 생각입니다

리긴스를 왜...

분명 공격보다 수비의 중요성이 더 드러나는 플옵에서 리긴스의 진가가 드러나리라고 확신합니다

맥레나 펠더를 해야지 리긴스를 왜 선상에올리는지..

펠더의 가끔씩 보여주는 공격 폭발력을 높이 산듯한...

맥레에 펠더도 내보내고 갈 곳 잃은 칼데론을 데려오는 상상을 해봅니다. 

WR

펠더 내보내고 칼데론 데려오는 건 바보 같은 짓이죠.

2.4밀리언을 쓴 의미가 없어지게 되는 거니까요. 거기에 사치세까지 추가로 부담하게 되는.

리긴스 내보내면 수비는 포기하겠다는 말인가?

리긴스는 무조건 남겨야죠. 플옵에서도 원포인트 수비수로 활용이 가능하고

다음시즌까지 계약이 되어 있어 셤퍼트 처리문제에도 융통성이 생길 수 있게하는 자원인데요.

리긴스를 웨이브하는 것은 정말 아니라고 생각하고 아마 팀도 맥레이를 웨이브할 것이라 봅니다.

어빙 리긴스 조합으로 재미본거 벌써 잊었나요?
리긴스 사이즈도 있고 운동능력도 있어서 1-3번 전부 커버 가능한 자원입니다.

근데 제임스존스 방출하면 안되나요. 안그래도 노인정인데 왜 굳이 저 두선수가 대상인지 이해가 안가요. 리긴스는 무조건 남겨야겠고요.

WR

제임스 존스는 팀의 라커룸 리더입니다. 르브론에게 잔소리할 수 있는 유일한 선수죠.

이 선수 내보내면 팀 캐미스트리가 박살날 가능성이 높죠.

JJ는 리긴스, 맥레, 펠더 3명을 합친 것 이상의 비중이 있죠.

제제는 실력이랑 상관없이 르브론의 절대적 지지를 받고 있습니다. 이거 하나로 설명이 끝날 듯 하네요.

르브론이 가장 의지하고 가장 좋아하는선수 1명을 뽑으라고했을때 고민없이 JJ를 뽑았습니다 전에

저도 코치나 그런걸로 남길 수 있음 좋겠다는 생각은 했습니다.
조금 아쉽긴해요.
멕레도 내년시즌에 성장할수도 있기도해서요.

르브론도 제제없으면 파이널못가요 ㅠㅠ

라커룸 리더 이런거 제외하더라도

펠더 멕레보다 스텟이 좋은걸로 기억하는...

참고로 JJ는 커리어 내내 르브론과 함께 생활했습니다. 히트 이적때도 같이 갔고, 커밍홈때도 같이 왔어요

개인적으로 제임스 존스는 선수가 아닌 코치로 활용했으면..

Dowk// 제임스존스는 무조건같이가야합니다.
팀의리더이자 르브론에게 쓴소리를 뱉을수있는 유일한선수이거든요

어차피 가비지 멤버면 현실력은 거기서 거기가 아닌가 했는데 클라스에 차이가 있다는 거네요.

맥레이가 방출될 확률이 높아보이네요

리긴스가 원툴이라도 그게 팀에 꽤나 도움되는지라

설마 리긴스를...?

모두가 아깝습니다. 올시즌 앞두고 맥래에게 정말 기대가 많았는데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건