Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

NBA 복귀를 포기하지 않은 크리스 보쉬

최근 TNT 'Players Only'프로그램에서 해설가로 데뷔한 크리스 보쉬가 자기는 NBA 복귀를 포기하지 않았다고 말했습니다.

보쉬의 마지막 NBA 경기는 2016년 2월 10일이었습니다. 그 후 그는 혈전 증세로 경기에 나설 수 없었습니다.

Comments

힘내고 정 안 되겠으면 kbl로...

진짜 토론토로 복귀하믄... 어마어마할듯한 라인업...

롸우리 이바까 데로잔 크리스보쉬 발렌슈나스... 동부 클블긴장됩니다...

하지만 해어질때 찝찝하게 해어저서 그럴일은 없을거 같습니다

그건 보쉬가 건강하다는 전제하에 이야기죠.. 그래도 보쉬는 코트에서 꼭 다시 보고싶네요.

혈전이라 함은 피떡?

보쉬는 어떤 문제로 반은퇴상태인지요?
부상에 의한 재활이 길어지면서
병까지 얻은 건가요?

아뇨 원래 혈전증으로 반은퇴상태고 출전을 못했던거에요

혈전이라는게 일시적이면 모르겠는데, 보쉬는 재발한거라서 또 다시 혈전이 일어나란 보장이 없죠.

재수없이 동맥쪽이나 중요한 장기쪽에 생기면 말 그대로 생명에 위험이 있고요.

막으려면 항응고제를 먹어야 하는데, 이러면 출혈이 멎지 않는 단점이 있습니다. 일반인이라면 먹고 다니면 문제될게 없지만, 보쉬의 경우는 100kg가 넘는 거구들끼리 몸을 부딪히면서 끊임없이 충돌이 있는 NBA의 무대라서요. 충격에 의한 내출혈의 경우는 또 문제가 심각해 집니다.... 그래서 선수가 아무리 뛰고 싶다고 해도 힘들죠.

다재다능하고 개그코드도 있어서 좋아하는 선수인데.. 이제 가족과 함께 했으면 하네요.. 또 재발하면 어떻게 될지 아찔합니다

리그의 스타였고 본인의 복귀 의지와 열정은 분명 높게 사지만 제발 무리는 안 했으면 좋겠네요. 또 언제 재발할지도 모르는 병이고 심지어 생명에 지장이 있을지도 모르는데... 꼭 선수가 아니더라도 리그에 기여할 수 있는 바는 여러가지가 있으니 잘 생각했으면 좋겠습니다.

안타깝네요...
클라스가 있는 선수고,
아직 보여줄게 쟁쟁한데,
생명과 직결되는 부상으로...

보쉬의 그 포효가 다시 보고싶네요.

정말 보고싶은데 그것 이상으로 중요한게 자신의 몸이고 생명이기에.. 정말 잘 생각하고 결정했으면 좋겠습니다.

너무 치열한 리그라 사실 불태우지 않고선 경쟁력이 없을테고.. 건강은 허락지않으니 안타깝습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건