Xp
NBA News
/ / /
Xpert

가솔 '벤치도 상관없다.' 외 짧은 스퍼스 인터뷰

1. 가솔 on 3점
(3점 성공률 커리어하이인 52.1%를 기록하는 것에 대해) '3점 라인에서 오픈이면 들어갈거라는 자신감이 있어요.'
'전 포스트플레이어였고, 지금도 마찬가지에요. 풋워크, 양손의 감각도 있고, 상대가 누구든 득점할 수 있어요. 저한테 더블팀이 들어오면 적절하게 패스도 할 수 있죠. 팀을 더 나아지게 도울 수 있습니다. 또 거기에 전 맞추려는 노력을 할거고요.'

2. 파커 부상
'인디애나전에 무리해서 출전하지 않을거에요. 아프면 휴식을 취할겁니다.'

파커는 인디애나전 questionable(50%) 상태이고, 파커가 결장하면 밀스와 머레이가 나설 예정입니다.

3. 파커 on 데드먼
'전 데드먼이 어떤 선수인지 잘몰랐어요.'

4. 밀스 on 데드먼
'데드먼은 주전라인업에 또다른 색을 입혀줘요. 정말 좋은 효과죠.'

5. 수비요정 데드먼
데드먼은 30게임 이상 뛴 nba 선수 중 디펜시브레이팅 1위를 기록 중입니다.(94.8)

6. 파커 on 데드먼
'데드먼은 우리에게 또다른 힘을 주죠. 롤맨으로서의 역할 같은거요. 데드먼이 주전이든 가솔이 주전이든 모두 좋습니다. 폽의 결정이죠. 행복한 고민이겠죠.'

7. 가솔 on 스퍼스
'제가 아마 nba에서 1,100게임 정도(실제로는 1,096게임)를 뛰었는데, 벤치 출전은 15게임 정도였던 것 같아요. 거의 부상 복귀 후였죠. 지금처럼요. 우리는 지금 우리가 만들 수 있는 최고의 팀을 만들기 위해 노력 중이에요. 폽이 베스트라인업을 찾기 위해 노력 중이죠. 제가 벤치로 나가면 저에게 득점할 기회가 더 생기고, 제 게임을 좀 더 할 수 있겠죠. 스타팅이면 조금 제한될거고요. 글쎄요.. 결론부터 얘기하자면 전 뭐든 받아들일 준비가 되어있어요. 저한테 베스트팀이 뭔지가 아니라 스퍼스에게 베스트가 뭔지가 중요합니다. 당연하죠. 부상 복귀 후 경기력이 좋았어요. 이 경기들처럼 앞으로도 스퍼스에 기여할 수 있기를 바랍니다. 부상 복귀 후 뛸 수 있어서 기뻐요. 주전이든 벤치든 스퍼스는 하나에요. 하나의 팀이죠. 우리는 지금까지 잘해왔고, 모두의 능력을 최대한으로 활용하려고 노력 중이죠. 한명의 개인이 자신을 희생해서 팀을 더 나아지게 할 수 있다면, 그리고 그게 저라면, 전 당연히 그렇게 할거에요.'

Comments

가솔은 참... 레이커스가 가솔같은 베테랑을 계속 가지고 있었으면 팀에게도 많은 긍정적인 영향을 끼쳤을텐데 말이죠.

오늘도 감사합니다

WR

저야말로 항상 너무너무나 감사합니다!!

가솔 누가보면 스퍼스에서 10년 뛴 선수의 마음가짐..
존경스러운 가솔

시즌초부터 가솔을 벤치로 돌리는 것이 더 나은 경기력을 보여줄 것이라 생각했습니다.

하지만 불가능한 일이라고 생각하고 있었는데...가솔이 흔쾌히 받아들이는 모습을 보이니 감격스럽네요.

이 팀이 정말 자랑스럽습니다. 

스퍼스 분위기는 여전히 참 좋네요! 마지막까지 부상 없이 잘 뛰어주면 좋겠네요

가느님
스퍼스에 강림해주셔서 감사합니다.

하나의 팀 스퍼스 정말 좋네요.
아무도 부상 없이 최선의 플레이를 보여주길!

속보입니다.

파커  '데드먼 듣보잡'  파문    

골스팬이지만 이런 스퍼스 때문에 서부정복을 확신하지 못합니다. 아무리 우리가 좋은 레이스를 해도 매년 그래요. 작년에도 막판까지 턱밑까지 쫓아온 스퍼스때문에 73승 레이스를 하면서도 페넌트레이스 1위를 속단할수가 없었죠. 이 피로도가 플옵에도 적잖이 영향을 줬다고 생각하구요. 특히 보것이나 커리 같은 경우는. 골스팬도 이렇게 느끼는데 OKC, 클립스, 휴스턴 팬 분들은 더 하시겠죠. 아 정말 와일드와일드 합니다.

아참 인성 너무좋네요... 진짜 스퍼스에 어울리는 선수입니다 ...

데드먼이 최고입니다! 어디서 저런 인재를 구해왔는지..

아~ 오늘도 훈훈한 스퍼스

난 데드먼이 어떤선수인지도 몰랐다
가느님

에잇 데알못 파카

안좋을거같던 가솔 리 조합이 상대 벤치 빅맨한테 공포의 대상이었네요..
공격력이 무지막지합니다

참 멋진 선수입니다. 

스퍼스 소식 감사드립니다
스퍼스 인터뷰에 개그가 빠지니 싱겁네요

일해라 알드, 진호

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다

진짜 스퍼스는 뭐랄까요 선수들이 하나같이 순둥순둥 뭔가 착하고 점잖고~ 여튼 다들 이뻐죽겠네요 레너드 정도 제외하면 코트위에 누가 나오든 비슷한 수준의 경기력을 유지한다는게 정말 든든합니다 과거 코리조셉이 그랫듯 머레이도 무럭무럭 자라주렴!!

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건