Xp
NBA News
/ / /
Xpert

듀란트의 부상은 hyperextended knee

https://twitter.com/ChrisBHaynes/status/836738287595225089
곧 MRI를 찍을 예정이라고 합니다

Comments
WR

근데 hyperextended knee가 뭐죠...?

원래 움직일수 있는 움직임 보다 더 많이 움직여진것을 말하는 데요.. 

보통 꺽였다고 하는것 같습니다. 

현직 물리치료사입니다. 무릎관절은 슬개골을 기준으로 약간의 굴곡 형태를 띄는게 정상적인데..

그런데 무릎 각도가 과하게 펴지면서 부상을 입은 것 같습니다.

연골이 찢어졌거나 할 경우 최소 4주 - 6주 정도 예상됩니다.

안녕하세요 외국에서 간호사 준비하는사람입니다 간단히 말해서 일반적으로 무릎을 굽히는것을 flexion 이라고 하고 그냥 폈을때는 extension 이라고합니다 그런데 앞에 하이퍼가 붙은것은 한마디로 무릎이 과하게 펴진것이죠 단순 근육통으로 끊날수도있겠지만 잘못하면 인대가 다쳐서 심하면 2달까지도 못쓸수도있는데 혼자 걸어나간거보니 그리 심한거 같지는 않네요

쉽게말해서 180도 넘게 꺾인겁니다

멀티게시판에 영상 나왔습니다. 보시면 많이 놀라실거예요..

직역하면 과신전된 무릎입니다. 

쾌유를 빈다.. 미워도 다치는건 안되지.

맞아요
미운거랑 별개로 진짜 다치는건 안됩니다

공감합니다. 부상엔 팬/안티가 없어요 정말..

부상은 노노~

파출부와 부딪히며 무릎이 역방향으로 꺾였나보군요. 인대 손상이 있으면 안될텐데... 걱정이네요.

큰 부상 아니기를...

작년 보것이 플옵에서 당했던 방식으로 당한것 같네요.
정도가 심하지 않기를 바랍니다.

아니 진짜 왜 그따위로 플레이 하나요 심지어 콜도 안불린것 같네요.

콜이왜불리나요?

고탓이 자자를 던져서 듀란트쪽으로 넘어져서 다친거거든요. 어쨌든 루즈볼 파울은 불렸습니다.

플레이를 보면 고탓이 심하게 밀어서 파출리아가 넘어졌고

그 과정에서 파출부 머리가 듀란트 무릎에 부딪혔고, 그래서 다쳤습니다

고탓에 대한 파울을 말하신거 같네요

심한 부상이 아니길....

듀란트는 밉지만 쾌유하길...

Acl만 아니면 좋겠네요. 아닐 것 같기는 한데..
자세가 좀만 낮아도 저렇게 안꺾였을 텐데말이죠..

사람 마음이 참 이상한게, 전 듀란트가 골스로 가면서 그 전에 존경하던 마음이 싹 사라지고 안티가 되었거든요.. 그래도 간 김에 질거면 파이널까지 가서 동부 우승팀과 파이팅 넘치게 싸우다가 져라, 이런 마음이었는데 부상이라니까 또 측은하고 안타까운 마음이 듭니다. 하루 빨리 쾌유하고 다시 뛰는 모습이 보고싶네요.

타 팀들은 강해지는데 부상이라니요..

빠른 쾌유를 바랍니다...

이렇게 클블은 좀더 강해지는 느낌이 오네요...

올시즌부터 좋아하는 선수는 아니지만 부상은 참 안타깝습니다. 쾌유를 기대합니다..

큰 부상은 아닐겁니다. 쾌유하길

아이고 내 판타지 ㅠㅠ

일주일 정도만 쉬고 돌아오세요ㅠㅠ

큰부상아니길 바래요..

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건