Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

4-5 주 후 쯤에야 부상에서 돌아올 것으로 보이는 카일 라우리

https://twitter.com/WojVerticalNBA/status/836309151873708034

오른쪽 손목 loose body 제거 수술을 받았다네요
Comments
https://twitter.com/RaptorsMR/status/836306542605393920

데이 투 데이 라고 했었는데

루즈 바디가 뭔가요? 푹쉬다 왔으면 좋겠네요. 플옵 전에ㅜ몇경기는 뛴다고 하니 다행.

유리체라고 하는 관절안에서 돌아다니는 어떤 물질입니다.
보통 무릎관절에 나타나는데 드문 경우네요.
유리체 제거 수술이면 단순히 라우리가 올스타전 참여했다고 악화됐다고 볼 수 없겠군요.
평소 통증을 안고 있다가 제거했으니..

아 답변 감사드립나다. 돌맹이같은게 관절에 있는건가요?

네 비슷하게 생각하시면 됩니다. Loose body는 보통 뼛조각이나 연골 조각들을 말하는데 이런 잔여물들이 움직이거나 관절 사이에 끼면서 통증을 유발하고 시간이 지나면 염증을 일으키면서 통증이 심화됩니다. 이경우 보통 관절경으로 잔여물 제거 수술을 받고 최근 NBA 선수들의 경우 보통 수술, 붓기 완화, 재활까지 4-6주 정도 예상을 하더군요. 이번 시즌엔 클립의 그리핀이 이 수술 후에 복귀했고 캡스의 러브도 약 2주전에 수술을 받고 3월말 복귀를 목표로 재활과정에 있습니다. 

보통 무릎 관절에 많이 생기는데 라우리와 같은 손목 관절은 흔한 케이스는 아닙니다. 이런 잔여물은 생기면 통증을 안고 지내거나 수술로 제거해줘야 하기 때문에 Siri님이 언급해주신대로 올스타전 출전 자체가 미약한 부상을 수술이 필요한 부상으로 키운건 아닐 것입니다. 다만 좀더 일찍 발견했다면 수술을 빨리 받았을 가능성은 있었겠죠. 

큰일 났네요... 이거 상위시드 따내는걸 목표 수정 해야겠군요.

항상 잔부상 달고 사는데 거기다가 감독이 무지막지하게 굴리니 몸이 성할리가..

지난 시즌엔 캐롤 부상을 숨기더니 이번엔 라우리 부상의 심각성까지 숨기고서 이제서야 솔직하게 말하네요. 팀에서 선수부상 관리, 미디어에 알리는 방식이 굉장히 실망스럽습니다.

그리고 라우리는 지난 3년동안 매시즌 중요한 순간에 이렇게 엎어지네요. 프로라면 자기가 스스로 몸관리를 잘해야지 이게 뭔가요. 플옵전에 돌아온다고한들 컨디션 100프로 상태도 아닐텐데 참 골치아픕니다. 올스타전 이전에 부상을 알리고 수술했으면 플옵전 복귀는 확실하고 플옵에 맞춰 컨디셔닝도 할수있었을텐데 갈수록 맘에 안드네요

부상회복 잘되서 다행히 플옵전에 복귀하더라도, 새로 합류된 선수들과 손발 맞춰볼 시간도 없을뿐더러, 자기 컨디셔닝과 슈팅감 찾기도 어려울테죠. 라우리에게 이리저리 정말 실망이 큽니다.

손목부상이면 슛팅과 직접적인 관련이있는 부위인데 플옵에서 난사쇼 할까봐 걱정되네요... 작년에도 그랬는데 이번엔 어떨지...

코리조셉과 델론 롸이트가 각성해주길 바래야겠네요. 이 둘이 각성해주기 전까지는 데로잔의 어깨가 무거워질것 같습니다.

오히려 저는 긍정적으로 바라볼려구요.
1. 제일 중요한 플옵 무대 전에 미리 부상을 찾게되었고.
2. 라우리가 휴식을 취할 수있으며
3. 저번년도 플옵처럼 라우리가 조용해지면 다른 선수들끼리 어찌어찌 해봐야하는대 그걸 맞춰볼수도 있는 좋은기회

막상 써보니 너무 긍정적이고 팬심 가득이네요

크으 아주 좋네여~ 저도 그렇게 생각해봐야겠어요! 덧붙이자면...

4. 반성의 의미로 재계약때 조금 이라도 더 깎아줘서 저렴히 남아줬으면...

며칠전 부상관련 인터뷰때 올스타전때 좋은시간보냈고 잘놀다왔다며 자신이 내린 결정에 후회없다는 늬앙스의 인터뷰를 했었습니다. 반성의 기미도 없고 정신도 못차렸죠

거기에 더불어 손목 뻐근한데 별거 아니다 싶어 골프도 쳤다니 정신 못 차렸죠.

팀의 리더라는 애가 부상 숨기고 올스타전 출전해서 부상 더 악화시키고...
앞으로 라우리에게 올스타 투표 할 일 없겠네요.

아 올시즌이 정말 황금같은 기회다 했는데, 망했습니다

이로써 어시스턴트 코치가 한명 늘었군요! 코치들보다 플레이 더 잘 아는...
복귀까지 델론 코죠 반블릿 레벨업 많이시켜주면 좋겠네요!

아..이거 데로잔이 제대로 미쳐주지 않는 한 4위 수성을 목표로 해야할 상황같네요..뭐 플옵때 밥값해줄수만 있다면 좋겠습니다.

이게 뭡니까 청천벽력 같네요...

왠만하면 정규시즌 끝무리쯤에는 돌아오길 바랍니다 어휴...

판타지 망했네요.. 라우리 러브.......

검색 대상
띄어쓰기 시 조건