Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

루이스 스콜라 웨이브

https://twitter.com/ESPNSteinLine/status/836248588267077632

Comments

네츠에서도 방출될정도면 찾는 구단이 있을까요? 설마 제2의 요기 페럴?

페럴의 경우는 경험이 부족해서 키워야 하는 입장이였는데, 페럴의 성장을 기대하면서 기다리기엔 이미 화이트헤드라는 유망주가 있기 때문에 굳이 페럴을 키울 여유가 없다고 판단해서 내보낸거 같습니다. (하드웨어가 작아서 실링이 높지 않다고 평가했겠죠 아무래도..) 그에 비해 스콜라는 노쇠화로 인한 기량 저하라서 기대할게 하나도 없어서 내보낸거겠구요. 아마 은퇴하고 다른 리그로 가거나 플레잉 코치를 맡거나.. 둘중 하나가 아닐까 싶네요.

저도 동일하게 생각합니다
어차피 스콜라는 벤치에서 어린 선수들 조언을 해주도록 영입한 거니까요

움직임을 봤을 때, NBA에선 살아남긴 힘들고
고국 아르헨티나로 가서 1년 더 뛰고 아름답게 은퇴할 듯 합니다

참 성실하고 좋은 선수인데......

참 좋아했던 선수였는데 이제 이렇게 되는군요. 남은 커리어도 화이팅하길..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건