Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

그리핀 이후 6시즌 만에 19-15-5를 기록한 루키가 된 사리치

https://twitter.com/SixersStats/status/835687373526675456

오늘 사리치가 19득점 15리바운드 5어시스트를 기록했는데, 2010-2011 블레이크 그리핀 이후 6년만에 루키한테서 나온 기록이라고 합니다.

https://twitter.com/SixersStats/status/835692354770206720

또한 식서스 루키로는 무려 50년만에 나온 기록이라고 하네요.

엠비드가 계속 안 나온다면 사리치가 강력한 ROY 후보가 되지 않을까 합니다.
Comments

인고의 세월 끝에 복터진 시즌이네요. 내년에 가장 수직상승할 팀 중 하나가 아닐지...

잘해주네요

보통 유럽형 빅맨들이 몸싸움에 힘겨워하면서 무너졌는데 샤리치는 잘 대처하는 거 같고요

부디 첫 시즌이니 무리하지 말고 끝까지 완주하는 걸 목표로 삼았으면 좋겠습니다 

대단한 기록이긴 한데, AD나 KAT같은 루키들도 달성을 못했다는게 신기하네요

WR

KAT가 21리바운드 9어시스트 한 적이 있는데 그 때 득점이 11점이었네요.

AD는 어시스트 때문에 안 됐구요.

듀란트도 루키 때 19-15-5는 못했었네요. 르브론은 있고요.

근데 사리치는 저키에 돌파를 저리 잘해버리면...

정말 훌륭한 기록이고 샤리치의 성향을 잘 반영하는 기록이라고 봅니다.

요즘 샤리치 너무 예쁘네요.^^

근데 이런거 볼때마다 드는게 20-15-5처럼 깔끔한것도 아니고 기록 억지로 맞춰넣으려고 하는게

너무 보이네요..

동감합니다. 미국은 이런 억지 기록이 많더라구요. 의미없는 기록은 아니지만 좀 억지성이 다분한 것 같네요.

대단한 기록이긴 한데 르브론도 아니고 19득점에 굳이 의미를 둘 필요가 있나 싶기도 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건