Free-Talk
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

보것도 클블행 유력

데론뿐 아니라 보것도 클블행이 유력하다는 멀티플 보도가 계속 나오고 있네요.
현재로서는 샌안은 영입경쟁에서 멀어진 것 같고 클블과 휴스턴의 2파전인데 클블행이 유력한 것으로 나옵니다.

Comments

이제부터 빅마켓이라 불러주세요

보것이 정말 클블로 ...???

데론 소식보다 이 소식을 더 기다리고 있습니다.

대단하네요 인간 효자손 그리핀

진짜 어쩜 이리 가려운 데를 잘 긁어주는지~

그리핀도르 만세

다 모여드네요

나에게 부상을 안겨준 팀을 응징하겠다는 의지가 엿보이네요.

따...딱히 너희를 도와 주려는 건 아니니깐!!!

츤데레 보것...

클블 팬 입장으로써는 아싸!  

소리가 나오는 소식이네요 물론 아직 확정은 아니니 지켜봐야 겠지만요
골스와 붙어도 이길 확률이 상당히 낮다고 생각을 했지만 데론과 보것이 합류한다면 적어도 뎁스 부분에서는 앞설 수 있으니 승산이 높아지겠네요 기대해 보겠습니다 

거의 최상급의 조각들을 데려오네요.

부상만 없으면
르브론의 리딩 부담이나 수비 부담이 꽤 줄어들거구요.

근데 바이아웃은 합의했나요?

와 클블도 엄청난 슈퍼팀이 되겠네요.

리핏도 가능할 것처럼 보이네요 무섭습니다.

올해도 All in 입니다.

그리핀 당신은 역시 최고의 단장입니다.

보것 꼭 그래야만 했니
잘하면 파이널에서 상대할수도 있겠군요
하아

재밌어지는군요. 

지난 시즌 파이널은 바레장 매치였는데
올해는 두팀이 또 다시 파이널에서 만난다면,  보것 매치가 되겠네요

05 드래프트 1,3픽이 한 곳에 모이네요 저 둘이 벤치에서 나온다는게 참..

그러고보니 03년, 11년 1픽도 있으니 1픽만 3명 보유

이미 한곳에 있다 오는거 아닌가요...

그럼 8픽도 같이 모이는 걸로..

후보만 1픽 한명 2픽 2명

선발만 1픽 2명 2픽 1명

언제쯤 확정되는지 너무 기대되네요

시즌 내내 빅맨 뎁스 걱정했는데 제발!! 오피셜!!

데롱 보것 모두 정상적으로 된다면
골스와 대등해졌다해도 무방이네요
뭐래도 디펜딩챔피언이고 동부는 또 일방 통행 가능성이..

그리핀단장 정말 일 잘하네요

코버,데론,보것 정말 꿀영입이네요

드디어 백업포가와 리딩문제는 해결가능해보이고

림프로텍터도 어찌어찌 해결가능해보이네요

골스는 듀란트 영입해도 여정이 험난하네요
백업가드 림프로텍더가 한번에 보완이고 남은 시간동안 손발 잘맞추면 엄청난 팀이 되겠어요

코버, 데론, 보것이라뇨... 이 팀만 FA시즌이 한 번 더 있는건가요? 대단하네요. 단장의 능력이 압도적인가 봅니다.

정작 르브론 클블 1기때는 좋은 FA 하나 데려오기도 버거웠던 팀인데...

참 보면서도 믿을 수가 없어요

단연코 클블1기 히트시절을 포함해서 팀밸런스는 최강이라고 생각합니다.
물론 히트시절이 제일 강해보이긴 하지만요.(그 때 르브론 와데 바쉬면...)

결과물은 봐야 알겠지만

주전 파워는 워낙 빅3가 강력했던 히트만 못해도 주전과 벤치를 합한 밸런스는 저도 나을 수 있지 않을까 생각합니다.
코버 올때도 기대 엄청됐었는데 기대 이상의 엄청난 시너지를 보여주고 있는 것도 그렇고
이러다 정말 올해도 일 내는거 아닌가 모르겠네요. 파이널까지 간다고 가정해도 서부에서 올라올 가능성이 높은 골스가 워낙 강해보였는데, 비빌만하겠다고 생각이 들기 시작해서 

캡스 1기와 가장 큰 차이는 우승으로 증명했다는 부분이겟죠 작년의 그 엄청난 골스를 넘어 우승한 캡스 거기에 브롱이라는 역대급 선수까지 그리고 두 선수다 캡스가 우승권 팀이라 하더라도 가비지멤버가 아닌 핵심멤버러 뛸수있으니 매력적이라고 보여집니다

보것이 오면 대박이죠

건강만 해준다면 좋겠네요

보것을 영입했다고 해서 건강도 영입하는건 아니죠

전력누수가 전혀 없이 데롱이와 보것을 보강한다면 무조건 플러스 아니겠습니까?

올해 플옵도 매우 기대가 됩니다!

그리핀 잘한다~~~~

하아..... 올해도 험난하겠군요 골스

클블 팬들한텐 죄송하지만 진짜 노잼리그네요. 몇몇팀끼리 그냥 플옵만 치루는게 낫겠어요.

스페인 라리가처럼 되는 건가요?

축구는 그래도 다른 유명리그라도 있지 농구는 좀 심하네요..

클블팬이지만 뭔가 밸런싱 패치가 필요한 것 같다는데 동의합니다.
한때 EPL이나 스페인리그도 정말 좋아했지만, 결국 몇몇팀만 챔스나오니까 지겨워져서 안보게 돠더라구요....

전 애틀란타에 살면서 응원하는지라 다른팀 옮겨서 응원할수도 없고.. 요즘엔 너무 심하네요. 예전엔 뭐 어땠는지 모르겠으나 이젠 팀 방출당해서 클블로 간다고 하고. 좀 농구 볼 이유가 없어지네요.

제가 보기엔 베테랑 미니멈이 주범이에요.
미니멈은 샐러리 상황관계없이 계약이 가능하니... 강팀은 계속강팀으로 남을 수 있는거죠...

강팀이 계속 강팀 남는것도 능력이라봐서 문제는 없는데 선수들이 자꾸 서로 강팀으로 헤쳐모이려는 것 같아 아쉽습니다.

저도 공감
항상 파이널은 결국
클블vs골스나 산왕이겠지 싶은 느낌

애틀 팬으로 우리팀이 우승전력이 아니기도 해서인지도 모르겠으나 영 볼 맛이 안나네요. 요즘엔 경기도 잘 안보게 되더라구요.

전 의견이 조금 다른게 춘추전국시대보다 압도적인 지배자가 존재하는 리그가 꼭 덜 재밌다고는 생각하지 않아요. 나름의 스토리가 있고 즐거움이 있거든요.

르브론 에라가 길어지고 있어서 그렇지 전 이제 르브론 다음 시대의 동부는 누가 패권을 잡을지 기대가 되네요. 동부팀들이 좀 분발해주었으면 합니다

농구팬 입장으로써 보기엔 그럴수 있다는거 충분히 공감합니다. 어떻게 보면 마이클 조던이후 NBA 전성기니까요. 하지만 전 애틀란타 거주하며 애틀란타만 응원하는 입장으론 우리팀과 현 리그 상황을 보면 답답합니다. 잘하고 있긴 하지만 수퍼스타들은 몇몇 팀만 골라서 가려는 모습만 보이고 우리 팀은 눈길도 안줍니다. 어떻게 팀웤으로 플옵가도 결국엔 스타들이 많은 팀에 깨지죠. 농구는 주전이 5명 밖에 안되는 리그라 수퍼스타들이 많으면 많을수록 유리하고 다른팀에선 충분히 주전으로 뛸 선수들이 벤치에 앉아있고... 몇몇 팀 팬분들 빼고나면 이게 재미있을까 싶어요. 스포츠는 예상할 수 없는 일들이 일어나야 재밌는데 지금 상황으로 봐선 누가 컨파에서 붙을지 대충 예상이 가죠.

과거와 현재하고는 좀 다를거 같습니다.

미디어의 발달과 세계화로 인해 NBA를 좋아하는 연령층도 다양해졌고
좋아하는 팀이나 선수들도 다양해졌고요..
몇몇 초강팀보다는 많은 강팀들이 존재하는 리그가 되었으면 좋겠습니다

플옵에서 자기를 꺾은 골스에 듀란트가 합류하고, 듀란트 영입으로 골스에서 나간 보것이 파이널에서 자기를 꺾은 클블로 합류하고... 부익부의 상태에서 상위팀끼리 나눠먹기하는 건가요?

르브론한테 헬스 케어 좀 받길

누굴 웨이브하려나. 역시 맥레겠죠.
다른데가서 맘껏 뛰렴.
존스는 코치같은거 시키고 웨이브하면 안돼나요. 샌더스도 탐이 나네요.

존스 미안합니다.

80년대보다 리그 빈부격차가 커지는거 아닌가 싶네요

골스와 클블 관계가 참 묘하네요

그런데 지금 클블 샐러리캡에 여유가 있나요? 데론에 보것까지... 아니면 바이아웃이라는게 샐러리캡의 적용을 받지 않는건가요?

로스터의 빈자리는 미니레벨 익셉션으로 채울 수 있습니다. 연차에 따라 베테랑 미니멈도 받을 수 있죠. 이 금액은 샐캡에 영향을 받지 않습니다.

보쫄보가 될려는 거냐!!

73승팀의 주전센터가 디펜딩챔프팀에 합류..
그나마 동부의 견제대상 랩터스는 올스타 포가가 시즌아웃..
이거 뭔가요..
확실히 요즘 느바는 스페인축구리그 같은 느낌입니다. 지구방위대가 몇개야..

유리몸인거 빼면
클블이 부족한부분을 딱 메꿔줄 조각인데 과연

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건