Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

조만간 캐브스에 합류할 데론 윌리엄스

오늘 웨이버 공시 시간이 지나면서 완전한 FA가 된 데론 윌리엄스.

조만간 캐브스에 합류할 것으로 보입니다. 내일이나 모레쯤.

Comments

홈 경기에서 데뷔했으면 좋겠네요 다음 경기까지만 홈 경기고 그다음부터 원정 경기가 많다보니

근데 보것은 아직도 협상중이죠? 그러면 온다면 일주일정도는 걸리겠는데 10일 계약으로 샌더스라도 우선 계약 해야하는건 아닐지

러브가 부상당하기전 데릭 윌리엄스가 클블에 합류했을때 '지금 빅맨을 영입할게 아니라 포가를 영입해야하는것 같다.'는 평가가 대부분이었는데 러브의 부상이 있었고 데릭의 준수한 플레이 덕분에 연장계약을 바라는 팬들이 많았죠.

연장계약이 이루어지는 과정에서 데론의 영입가능성의 기사가 흘러나오기 시작했고 트레이드 or FA로 영입가능한 자원이 얼마없다는 팬들의 걱정과는 달리 백업으로 쓰기에 충분한 포가가 합류할 가능성이 높아지다보니 그리핀의 능력에 감탄을 할 수 밖에 없네요.

보것도 온다면 진짜 간지러웠던 부분을 골라서 긁은 느낌이겠지만 못온다 해도 그리핀의 능력은 대단하네요

얼른 오피셜 떴으면 좋겠어요

얼른 와라 얼른~~~

빨리와라

다행히 유타에서 클레임 안걸었나 보네요.

링크해 주신 글 보니 넷츠 시절 동료였던
카일 코버가 데론의 클블행에 기여를 한 것 같네요.

'데롱아 나 요즘 캡스에서 슛감좋은거 알지? 여기와서 행복하다야~너도 와서 같이 뛰자' 이런 느낌일까요

코버랑 데롱이랑 같이 뛴적이 있었나요?

WR

2007~08시즌 도중 트레이드로 유타에 와서 2010년까지 같이 뛰었네요.

넷츠가 아니라 유타군요.

르블옹님
제임스존스를 웨이브하고 보것이나 샌더스까지 받으면 안되는걸까요??
늘 맥레가 먼저 나와서 이해가 안가서요
노장에 가비지 멤버 샐러리도 그렇고~~
벤치 관리 때문일까요??
의견이 궁금해서요^

WR

제임스 존스는 팀의 라커룸 리더죠. 르브론에게 잔소리할 수 있는 유일한 선수입니다.

이 선수 방출하면 팀 캐미스트리가 박살날 수도 있다는....

답변 감사합니다
해외 기사도 맥레가 웨이브 일순위여서 궁금했습니다
샌더스까지는 힘들겠네요

csm님 말씀처럼 제임스 존스가 라커룸에서 리더십이 대단하고 르브론도 깊이 신뢰하는지라 경기력과 별도로 꼭 필요한 존재로 인식되는 것 같더군요

jj 님 실력과 별개로 언터쳐블입니다 현시점에서 브롱을 가장 잘 이해하고 팀과 불화가 있을때 그걸 해결할수 있는 핵심 선수라고 봐야합니다
진짜 캡스처럼 슈퍼스타가 뭉친팀애 반드시 팔요한 선수라고 봅니다

우연이든 뭐든 아무튼 르브론 복귀 후의 캡스의 영입능력은 정말 엄청나네요. 타이밍도 그렇고..

르브론 위상도 한 몫 하는거 아닐까요? 물론 단장님도 열심히 하지만 일단 선수들이 르브론 보고 클블에 오고 싶어 하는 사람이 많은 것 같습니다.

부끄럽지만 초보적인 질문 하나만 드려도될까요? 농알못이라 ㅠㅠ 캐벌리어스 이미 오버캡에 여유없는걸로 아는데 보것 데론같은 선수는 어떻게 데려오는건가요? 샐러리가 그렇게 적은 선수들은 아닐거같은데... 바이아웃된 선수들의 샐러리가 어떻게 잡히는지 궁금해요

미니멈 계약이라 셀캡과는 큰 연관이 없다고 알고있습니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건