Xp
NBA News
/ / /
Xpert

완전한 FA가 된 데론 윌리엄스

http://twitter.com/ESPNSteinLine/status/835611483262308353

데론 윌리엄스의 웨이버 공시 기간이 막 지났습니다.

이로써 완전한 FA가 되었습니다.

Comments

완전한 FA면 자기 마음대로 계약할 수 있는건가요??

WR

네. 완전한 FA면 어느 팀이든 갈 수가 있죠.

오호 바이아웃?인가하면 클레임인가를 걸어서 데려갈 수 있다고 들었는데 또 다른 규정이 있나보군요.

WR

48시간의 웨이버 공시 기간이 있죠. 그 기간에 언더캡팀이 클레임 걸면 그 팀으로 가야죠.

클레임은 웨이브 된 선수에게만 적용되는 겁니다. 바이-아웃으로 풀린 선수는 그런 거 없구요. 웨이브 공시 후 48시간 이내에 각 팀들은 웨이브 된 선수의 이전 계약을 떠안는 조건으로 그 선수를 데려오는 게 가능해지죠.

만약 48시간 내에 클레임을 걸은 구단이 없으면, 그 선수는 완전히 자유로운 FA의 몸이 됩니다.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건