Xp
NBA News
/ / /
Xpert

샤크의 자베일 맥기 방송에 대해서 TNT에 연락한 워리어스

골든 스테이트 워리어스는 TNT에 연락해서 "샥팅어풀"에 자베일 맥기가 계속해서 출연하는 것에 대한 염려를 표했습니다. 
터너의 정보원이 워리어스와의 논의를 확인해 주었고 ESPN에 목요일 저녁 트위터에서 샤킬오닐과 맥기 사이이의 불화 이후로 "그 문제가 내부적으로 논의되었다"고 말했습니다. 
맥기는 지난 몇년간 오닐의 빈번한 목표였지만 방송사는 목요일 저녁에 한 발 더 나아가 "Doctor Strange"라는 맥기의 실수에만 집중된 방송을 내보내었습니다. 
그것이 맥기와 오닐 사이에 저속한 트윗을 서로 하게 만들었고 여기서 맥기는 명예의 전당 선수에게 자신에 대해서 노골적으로  이야기 하지 말아달라고 했고 오닐은 그것에 대해서 "엉덩이를 걷어차 주마"라고 협박했습니다.
케빈 듀랜트와 스티브 커는 금요일에 맥기를 두둔했습니다.
"그는 정말 열심히 훈련합니다." 듀랜트가 금요일에 말했습니다. "그는 여기 와서 우리를 위해 선수로써 엄청나게 많은일을 했습니다. 그는 다른 사람들처럼 존경만을 원할 뿐입니다."
"저는 샤크가 선수들을 놀리는 그런 종류의 역할을 하길 원하는 회사에서 일하는 것을 이해합니다. ... 하지만 그게 이유없이 계속, 계속, 계속 되고 그 선수가 그것에 동의 하지 않는다고 그를 협박한다면 ... 저는 경찰이 시민을 그런식으로 협박할 수 있는지 몰랐습니다."
듀랜트는 오닐의 사우스 플로리다의 예비 경찰역으로서의 위치에 대해서 이야기 한 것입니다.
"매우 유치합니다." 듀랜트가 말했습니다. "하지만 그것이 그들이 스타이면서 은퇴한 선수들로부터 원하는 것입니다. ... 지금 뛰는 선수들과 말다툼 하는거요. 만약 제가 자베일이었다면 똑같이 느꼇을 겁니다. 유치해요."
스티브 커: "자베일은 우리에게 퐌타스틱 합니다. 선수로서, 동료로서, 퐌타스틱 가이에요. 그는 웃기고, 같이 있으면 재미있습니다. 그는 그가 해야할 일을 합니다. 완벽한 프로에요."
"그가 불만인 것에 그를 탓하지 않습니다. 샤크는 계속, 계속, 계속 몇 년동안 그를 괴롭혀 왔습니다. 저는 자베일이 불만이 가득하다고 느낍니다. 그는 그럴 자격이 있어요, 이건 마치 '절때 끝나지 않네' 같은거에요. 조금 웃고 넘어가는 것이지만 너무 과장되었다고 생각합니다."
커는 TNT의 방송으로 영향받았음을 인정했습니다. 
"자베일의 커리어에 대해서 생각해보세요. 만약 당신이 이 위치에 있다면 즉, 전국방송의 누군가가 매 저녁마다 당신을 놀림감으로 삼는다면, 그것은 당신의 명성에 좋을게 없습니다. 저는 자베일이 여기 오기전에 그에대한 선입견이 있었다고 말할 수 있습니다. 그것이 완전히 틀린것을 알게 되었죠. 그 선입견의 많은 부분이 샤크의 '샥팅어풀'에 의한 것이었습니다. 
Comments

하든 수비에 대한 선입견도 좀..

하든도 심각하죠. 그 성적으로 올느바 팀에도 못 들었던 것과 결코 무관하다고 할 수는 없으니까요.

우리 털보가 작년에 수비를 안하긴 햇지만

그 스탯을 찍고도 올느바에도 못들엇던것은 샥틴어풀 영향이 크다고 생각하네요

억울합니다

듀란트는 말을 참 잘하네요.

동료들이 대응을 참 잘해주네요.. 특히 듀랜트. 

동료들이 힘이 되어주는 것이 보기 좋네요.

디조던이 참 대단하네요.
맥기와 라이벌리 였는데 말이죠.

여지껏 '마보이' 가 "내 동생" 느낌인줄 알았는데 "내먹잇감" 에 가까웟엇군요. 아무쪼록 화해해서 잘해결되면 좋겟네요.

개그의 소재로 삼더라도 최소한의 존중은 있어야하는데...엉덩이를 걷어찬다는 표현은 정말 아닌것같습니다.

내 먹잇감이란 표현이 맞는 것 같습니다.

소송도 진행하면 재밌겠네요. 저는 법원에서 판결이 어떻게 나올까 그런게 궁금하긴 하네요~

소송이요? 미국에서 저런걸로 소송하면 이길 가능성도 없을 뿐더러 오히려 맥기가 더 조롱거리가 될 것입니다. 

설마 샥이 듀란트보고 너의 엉덩이도 걷어차주마 이러지는 않겠죠?

듀란트에게는 '너는 빠져라, 동료 옹호하는 건 이해하는데 맥기가 멍청이인건 안 변해' 이런식으로 트윗 올렸습니다.

정말 치졸한 인간이네요. 진짜 학교 다닐때 보던 힘쎈 양아치 그 이상도 이하도 아닙니다. 

듀란트가 본인에게 분명 fire back 했는데 듀란트는 건드리기 좀 뭣하니깐 꼬리내리는 거 하곤

그런데 저런 대응보면 샥도 멍청이인 것 같습니다. 농구 실력을 떠나서요. 

샤크 그렇게 안봤는데 엄청 치졸하네요..

듀란트는 클래스가 있으니까 실력으로는 못까고 넌 빠져라?

자기가 무슨 고등래퍼에 나오는 반항기 가득한 청소년인가요?
흑인 뮤지션의 랩에는 늘 respect가 등장하는데 샥은 상대방에 대한 리스펙이 전혀 없네요..
그냥 내가 장난이 심했어 하면 될걸 가지고..에휴..

퍼거슨옹이 이번에도 1승을 추가하셨...

윌 스미스옹의 은밀한 머저리도 1승..

샤킬오닐 박사 논문이 무려 "리더쉽"에 관한거로 기억하는데...

그린은 조용하네요...
제가 너무 쪼잔한가요?ㅠ

아무리 공룡센터였으면 뭐합니까..
인격적으로 미완성된 짐승이었다능..

샼형 그냥 사과하고 적당히 끝내자..하..

오닐이야 뭐 원래 이런 수준의 인간이었고...(전형적인 나이만 먹은 중학생)

저도 맥기가 저 프로그램을 고소하지 않은게 의아하긴 하더군요.

그린에 대한 언급은 안하나...

하긴 그린은 동료이니까...
저는 그냥 골스가 이런류의 인터뷰나 트윗을 올리고 화제거리 만드는 거 자체가 좀 마음에 안드네요..
그린이 이상한 짓 하는 것에 관한 인터뷰는 하나도 안하면서 자기들이 좀만 피해본다 싶으면 너무 쉽게 툭하면 너도나도 다 뛰쳐나와서 옹호하는 거 같은 느낌을 받아서요.

p.s 물론 이 사건에서 맥기가 피해자이고 자기의견을 어필한 것에 맥기 잘못이라고 하는 글은 전혀 아닙니다. 다만 골스팀은 너무 주관적인 시야로만 사건들을 평가하는 거 같네요. 커가 자꾸 심판들한테 어필하는 모습이나 인터뷰하는 것도 그렇고 말이죠.

그린이야 팀원이고 공개적으로 비난을 해봤자 팀에 좋을 게 하나도 없지요. 모든 사람들은 자신의 이익을 위해 사건을 편향적으로 바라볼 수밖에 없죠

말씀하신 게 사실이고 그 누구든 그렇게 할 수 밖에 없다는 것에 동의합니다..

그런데 어쩃든 자기팀에서 말썽을 많이 일으키는 선수가 있다면 다른선수나 사람들의 말썽이나 잘못에도 좀 너그럽게 넘어가 주면 좋겠는데 골스에서는 너무 예민하게 너도나도 그것에 대해 말한다는 느낌이 들어서요. 

다들 저정도 반응은하는데 골스가 유독 스폿라잇받는 것에 기인하는 오해같아요..

고소가 불가능하죠. 본헤드 플레이를 방송하는건 NBA뿐만아니라 다른 프로스포츠들에도 많고, 언론의 표현의 자유를 중요시하는 미국에서 무엇을 근거로 고소가 가능하다고 생각하는지 모르겠네요. SNS에서 오닐이 맥기에게 날린 멘트들은 과한부분이있고, 잘못 대처했다고 생각하지만 방송의 컨텐츠를 제한하는 부분은 좀 아니라고 봅니다. 본인이 잘해야하는일이죠. 없는 장면을 내보내는건 아니니까요.

골스에서 이번 시즌 맥기는 잘하고 있습니다만? 자신이 기분나쁘니 그만해달라고 표현한다면 그 프로그램에서는 그 사람을 희화화하는걸 그만두는게 상식아닐까요. 아무리 표현의 자유가 보장됐다지만 잘못을 저지르지도 않았고 자신의 일을 열심히 하고 있는 사람의 기분을 상하게 할 권리는 없습니다. 한 사람이 실수한걸 편집해서 패러디 한게 언론은 아니죠.. 샼틴어풀을 계속 하더라도 한 사람을 지목해서 웃음거리로 만드는건 지양해야 합니다

샼이 잘못한 일이라 봅니다만 초상권 침해는 nba 리거인 맥기의 경우 소송의 명분이 절대 될 수 없어요.
차라리 명예훼손이면 좀 파고들 여지가 있겠네요.

한국에서는 명예훼손이 되겠지만 미국은 잘모르겠네요;; 미국에서는 명예훼손도 안될거 같아서요. 여기서 법적인게 중요한 것도 아니고 핀트도 아니니 그냥 넘어가주세요 글도 슬쩍 수정했습니다

네 저도 이 일은 샼이 100% 오버했다고 생각합니다. 너무 상심하지 마세요.

지적해주셔서 감사합니다. 좋은 주말 보내세요.

그냥 미안했다는 소리가 그렇게 하기 힘든가.....

사람을 놀려서 웃기는게 가장 안좋은 개그라고 배웠습니다 실수한장면 몇개보고 웃는거야 그러려니 하는데 한명을 계속 공략하다니요 최악입니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

이게 무슨 당연한 소린가요. 그럼 듀란트나 골스 선수들이 다같이 나서서 그린을 혼내고 조롱이라도 하던가 하던지, 아니면 우리팀원이 조롱당하는데 어제 그린이 그런일도 했으니 우린 입다물고 있어야겠다 이래야하나요? 그리고 어제 사건으로 골스 내부적으로나 선수들간에 무슨얘기가 오갔는지 잘 아시나봐요? 매니아와 미국 SNS에서도 그린이 욕을 꽤 먹었고 피어스도 이미 인터뷰와 답을 한 문제를 뭐 자꾸 연결시키려고 하시는지.

뭐 이런 비유가 있나요

닉이랑 정말 다른듯한 말이어서 웃기네요

이런걸 물타기라고 합니다.

디그린이 잘못한건 잘못한거고,
맥기 샥틴어풀건은 별개의 건이죠.

프로가 플레이로 헤이터에게, 더군다나 같은 커리어의 슈퍼레전드에게 조롱당할 때 취할 수 있는 방법은 한가지 아닌가요? 실력으로 입 닫게 만드는것. 트윗으로 징징대고 팀까지 나서서 얘 열심히 하니까 그만해줘 하는 상황은 정말 프로로서 창피하다고 생각하는데 이 커뮤니티의 생각은 저랑 좀 다른 모양이네요. 왕따 얘기 자꾸 나오는데 맥기는 학생이거나 전문성이 필요없는 월급쟁이 사무직이 아니에요. 못하면 조롱은 감수해야할 프로 스포츠맨이죠. 제가 하루하루 실력으로 먹고사는 직종이라 이렇게 생각하는건지도 모르겠지만요. 게다가 매니아에서 맥기 디조던 놀리던거에 불편함 표시하던분 없던것 같은데 상황이 이상하네요.

WR

글쎄요 말씀하신대로 맥기도 요즘 실력으로 충분히 예전처럼 그런 골빈 플레이 하지 않는 다는걸 보여주고 있다고 생각하고 위에 글에도 나왔지만 이번에 샥팅어풀에서 맥기의 예전 모습들을 다 끌어와서 하나의 세그먼트를 만들었습니다. 

그래서 맥기도 결국 그러지 말아달라고 한거고요.
매니아에서도 놀리던거에 불만은 없이 웃으며 지나갔지만 당사자가 불편하다고 말한 경우에는 더이상 놀리면 안되는거 아닐까요? 
팀 입장에서도 선수가 그걸로 영향받아서 플레이하는데 스트레스 받거나 한다면 충분히 나서서 이야기 할 수 있다고 생각합니다. 

이미 지난 연말에 다섯명의 선수들이 에이전트를 통해 샥틴어풀에 자신들이 나오지 않게 해달라고 요청을 했었다는군요. 작작하라고 생각했던 게 맥기 하나만은 아니었다는 이야기같네요. 그리고 지금 과거 영상을 가져와서 놀려대는 와중에 사건이 터진거라, 맥기가 실력 향상을 통해 샼을 넘어서 입 닫게 한다는게 현실적으로 가능한지 여부를 떠나 뭐 딱히 현재의 실력을 가지고 전문 직종인으로서 들어야 할 정당한 조롱을 받고 있는지도 모르겠구요.
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건