Xp
NBA News
/ / /
Xpert

골스로는 돌아가지 않을 앤드류 보것

http://twitter.com/timkawakami/status/834920946829946880

설령 바이아웃되어서 FA가 되어도 골스로는 돌아가지 않을 거라는군요.

Comments

아.....

하 다행입니다. 초초초 슈퍼팀 결성은 막았네요

골스팬의 입장에서 차라리 클블이 아닌 휴스턴이나 딴팀으로
갔으면 하네요.데롱을 영입한 클블이 보것까지 영입한다면 약점을 다 보완한 셈이라 초초초슈퍼팀에 가깝다고 봅니다.
적어도 골스에 꿇리지는 않을거 같네요

감사합니다. 샌안이 가져가보겠습니다.

리바 좋은 센터 한번 만져만 보겠습니다. 

평화지킴이

그럼 클블 OR 산왕중에 하나일듯요

이유가 뭘까요? 그래도 가장 뛰기 편한 팀일텐데..

자기를 버리고(?) 트레이드 시켰다고 생각할런지도 모르겠네요.

보것이 자신이 방출된거에 섭섭함을 표현했던걸로 기억하네요

아직 바이아웃 협상중이죠?

상처입었나보네요... ㅠㅜ

밀스야, 어서 앤드류 형님 집으로 계약서 들고 찾아가라....

아...호주커넥션

클블은 보것을 환영할준비가 되어있죠.

자기 버린 팀으로 가긴 싫은가 보군요.. 그렇다면 클블인가요?!!

아따마 뜸들이지말고 얼릉 클블오시게

골스 나갈때 팀이 보것한테 실망했다는 말도 나왔었던거로 기억하는데 그때 상처받았나보군요

WR

그런 게 없지 않아 있었겠죠.

잦은 부상으로 코트에 서지 못하는 경우가 많았고, 가장 중요한 시점에 부상당하면서 파이널 대역전패의 빌미를 제공했었으니까요.

누구처럼 혼자 화나서 부상당한것고 아니고

다른 취미로 부상입은것고 아니고

경기중에 선수랑 부딪혀서 부상당한건데 그게 빌미를 제공한건가요?
토사구팽이지

토사구팽까지 갈 일은 아닌 것 같은데요.;; 본인 원하는 팀 골라 갈 수 있게 배려도 해줬습니다.

선택지중에 고르라고 한거죠
당시 보것이 클블 보내달라 했으면 보내줬겠습니까?

선택지를 주는 것 자체가 선수에 대한 예우에요. 대개 트레이드 할땐 선수 의사 반영 안시킵니다.

어떤 보살팀이 팀의 주전센터였던
선수를 파이널에서 진 팀에게
내어줄까요

요건 좀 너무 가신듯 싶습니다.
보것을 안잡고 보낸것에 대해 보것 본인이 서운해하는 감정은 있을수 있지만 클블 안갔다고, 선택지없었다고 골스에게 뭐라 할 문제는 아니라고 봅니다. 골스는 그래도 보것에게 최소한의 예의를 지키며 달라스로 보내줬으니까요. 사실 선택지 같은거 안주고 걍 아무팀에게나 보내도 보것 본인 말고는 아무한테도 욕먹을 상황도 아니죠. 보것이 프랜차이즈도 아니고.. 결국 비지니스적인 문제로 봐야하니까요.

경기중 고의가 아니라 다쳤어도 빌미를 제공한건 제공한 겁니다. 그간 골스의 플옵에서 보것이 차지한 비중이나 부상당한 빈도를 보더라도요. 꼭 자의로 부상을 당해야만 이런 말을 쓸 수 있는 것도 아니구요. 그냥 비즈니스가지고 뭘 토사구팽까지 가시는지

말도 아다르고 어다른법인데...
그런상황에서 그런부상을 당한 선수에게 패배의 빌미를 제공했다는 표현은 일방적이지않지 않나요..

그게 선수입장에서 보면 너때문에 유승 못했다가 될수도 있는거라...

골스로 오지않을꺼면 보스턴으로 갔으면 합니다

이것도 상당히 무섭네요

휴스턴 고고
클블가면 골스전력 부럽지 않게되니까요

저도 보것이 클블가면 골스랑 해볼만 할 것 같아요.
그정도로 골스는 사기팀이네요

사실 지금도 주전 100퍼센트에 데론 수급한 것만으로 리핏 여건 갖췄다고 보는데 골스가 긴장될것 같군요

휴스턴가도 무시무시 해질듯요..

밀스야 어서 수건에 계약서 들고가서 현란한 수건춤 한 번 보여주고 보것을 홀려라....

일단 제일 짜증나는 시나리오는 피했군요....

클블이나 휴스턴으로 가지만 않으면 되겠네요. 

앗 그럼 산왕으로 모시겠습니다 

보스턴 갔음 하네요. 만약 파이널 간다면 붙을 가능성이 높으니 되도록 클블은 안갔으면 좋겠네요.

보것 못데려온다면 설린저라도 데려오길...

골스에 대한 감정이 좋진 않나보네요. 최강팀의 일원이었는데...

보것 맘에 드네요. 휴스턴 추천 합니다.

센터 3옵션이 될 가능성이 큰 데 골스는 오지 않을거라 예측했었습니다.
휴스턴이나 클블이 보것에게는 매력적일 것 같아요.

그래도 전 보것이 건강만 하다면
골스에서 센터1옵션이 되었을거라고
봐요 골스에게 딱 필요한 림프로텍팅
패스,스크린을 모두 갖춘 센터
하지만 역시 예상대로 오지 않네요
이왕 이렇게 된거 보스턴으로 가서 클블의 동부독주를
막아주었으면 합니다

보것이 골스 간다면 절대로 3옵션이 아니죠;; 파출부와 맥기가 차례로 밀리게 되는겁니다. 부상때문에 꺼리는거지 실력적인 면에서 달라스 가서 폼이 폭망하거나 그런것도 아니고 여전히 스크린 좋고 림프로텍팅 좋고 다 좋습니다.
소위 말하는 a급 이상 센터들 있는 팀 말고는 어느팀을 가나 보것이 1셍터죠. 달라스도 성적이 좋았거나 노엘을 데려오지 않았으면 보것을 웨이브할리 절대 없었을것이구요.(보것의 지금 기량도 15ㅡ20분 안에서는 노엘보다 못하다고 생각하지는 않습니다)

클블 or 샌왕일거 같네요.

휴스턴은 트레이드 이전에도 댈러스 or 휴스턴 여부를 물었었는데 댈러스 간거 보면.

클블이 샌더스에게 뭔가를 보고 영입하면 샌왕행 아니면 로스터 정리후 클블로 갈거 같습니다.

휴스턴 가면 재밌는 그림 나올꺼 같네요

스퍼스에서 관리 받으면서 밀스와 뛰어보지 않겠나

아 왠지 클블삘인데.... 보스턴으로 가주지 않겠니 보것?
보것이 합류한 클블과 샌안은 너무 무섭습니다

미네소타 안되겠니? 티보듀 감독이 관리도 잘해줄텐데

5경기 뛰고 부상각인가요

미네소타로 가면경기 안 뛰고 연봉만 챙길 수 잇습니다...읭???

밀워키로 가서 건강하게 델라랑 아름답게 마무리 하길!

클블이나 골스 같은 슈퍼팀이 아닌 플옵팀으로 가면 좋겠네요.슈퍼팀은 아니지만 강한 플옵팀

보스턴으로 와라
너가 꼭 필요하다 ㅠ

잘 됐네요.
맥기의 활약을 더 보고 싶네요.

친정팀 복귀할 줄 알았더니 마음의 상처가 꽤 컸나보네요 캡스 가서 한 번 강대강으로 제대로 붙어보는게 어떻겠니 보것

친정팀은 밀워키 아닌가요?

네 데뷔팀이 밀워키인건 저도 알고 있는데 직전팀의 의미로 썼네요^^

ah, 그렇군요

형님 클블로 와주세요 행복농구합시다

클블로 와라! 내동료가되라!

클블도 골스도 아닌 농구팬입장에서 보것이 클블로 갔으면 좋겠네요
그래야 플옵이 더 재밌을거 같습니다

뉴욕으로 오란 얘기는 아무도 안쓰셔서 써봅니다.

보것 뉴욕으로 와... 위에 나온 도시중에 제일 커... 자유의 여신상도 있어...

자유의 여신상에서 뿜었습니다.

여러모로 봤을때 샌안으로 가는게 좋아보이네요
폽을 필두로 구단에서 몸관리 잘해줄 것 같고 당연히 건강한 보것은 팀적으로 굉장히 큰 도움이 되어 줄 것이고요

클블에 합류하고 파이널에서 골스를 이기는 그림을 보고싶습니다. 할 수 있습니다. 보것!

샌안으로 와주시죠

포기하지않았습니다...보갓이여

샌안팬이지만....보것까지 원한다면 타팀팬의 원성이 이루 말할수 없을것 같구....클블이나 휴스턴은 경쟁상대가 될 확률이 높아서 부담스럽고..간다면 보스턴이나 인디로 같으면 하네요...(서부는 고만...)

물론 샌안에 온다면 감사하지만요...

샌안 오면 좋겠네요 BQ도 좋고 패싱센스도 좋아서 샌안에 잘 맞을 것 같아요

보것이 오게 되면 가솔 - 알드리지 - 데이빗 리 - 데드먼 - 보것에 제 2의 갓보너 베르탄스까지.. 빅맨 뎁쓰는 엄청나겠네요
대신 여전히 포가 라인은 약해보이네요 파커-밀스로 골스의 스몰볼을 어떻게 막을지 궁금하네요

보것 부상당하고 구단주도 열받았다고 하고 팀도 보것 부상에 지쳤다는 소식이 여러번 뜨긴 했죠. 보것 입장에서 아파 죽겠는 와중에 원해서 당한것도 아니고 상대방 선수랑 부딪힌건데 섭섭했을 수도 있죠. 어차피 듀란트 데려오려고 보낸 선수니 골스입장에서는 미련 안가지는 게 맞는거 같지만 클블 간다면 좀 무섭네요..부족하던 플레이메이커랑 림프로택터를 한번에 채워버리니..보것은 건강만 하다면 골밑 무게감은 확실하니까요.

보것한테 너무 미안하더라고요....

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건