Xp
NBA News
/ / /
Xpert

D.Green, "폴 피어스, 페어웰 다닐 정도는 아니잖나? 본인이 코비도 아니고..."

오늘 이뤄지고 있는 워리어스와 클리퍼스와의 경기에서 Draymond Green은 Paul Pierce에게 Truth가 남겨 놓은 업적에 대해 역사상 가장 자극적인 트래쉬토킹을 하며 도발했다. Pierce는 지난 9월 이번 시즌이 자신의 마지막 시즌이 될 것이라고 발표했다. 그는 올 시즌 코트 위에서 특별한 활약을 해온 적이 없다. (13경기 출전에 3.7득점 기록 중) 하지만 그는 꾸준히 그 자신이 Dubs와 Kevin Durant의 팬이 아님을 공공연히 밝혀 왔다. (* 그는 기회가 있을 때마다 KD의 Warriors에 관한 비판적인 시선의 의견을 내는데 주저하지 않아왔는데 이것이 팀원이었던 D.Green을 거슬리게 했나보다.) 

KD가 비판을 받을 때마다 Green은 적극적으로 KD를 보호하고 나서 왔는데 특히나 시즌 초 Paul Pierce의 비판에 대해서는 본인의 의견 또한 공개적으로 꺼내놓은 바 있다. 이번 경기에서 D.Green이 Paul Pierce에게 전할 말을 한번 보자!

https://www.youtube.com/watch?v=iaFBJL9drSg

“Chasing that farewell tour, they don’t love you like that, you can’t get that farewell tour, they don’t love you like that, you thought you was Kobe?”
"마지막 시즌 장식하는 투어 따라다닐만큼 그쪽이 인기있는 사람은 아니지, 그 정도 대접 받을 수준은 아니니까... 사람들이 그쪽을 그만큼 좋아하진 않지, 본인이 무슨 Kobe라도 되는지 아슈??"

Read more at http://www.slamonline.com/media/slam-tv/draymond-green-paul-pierce-thought-kobe/#wtPRlY6Lpel226S3.99
Comments

워후... 이름이 초록색인데 초록색 전체를 적으로 돌릴만한 발언이네요.

무려 초록의 심장인데

이 말 무섭네요,

초록색 전체를 적으로

피어스는 전성기 스탯만 봐도
후덜덜한데..

피어스가 코비정도의 대우를 받을 초역대급 스타는 아니지만.. 실제로 그정도의 대우를 받으며 투어다니고 있는 것도 아니지 않나요..?

그러게요...딱히 페어웰 트립 다닌것도 아닌데...

동감합니다

있지도 않은 페어웰 트립을 보았나봐요. 헛것이 보인 거죠.

어떻게 반응해야 되는지 헛웃음만 나오네요 피어스의 은퇴는 팬심이 한 번도 없었던 저한테도 큰 의미로 다가오는데..

아이고

화끈하네요. 이런선수가 리그에 항상 필요하다고 보는데, 클리퍼스와 골스의 라이벌리가 더욱더 불타올랐으면 좋겠네요

클퍼팬보다는 보스턴팬분들이 더불타오른건 함정이네요

그러네요, 그러면 이젠 골스 보스턴 라이벌리가 생겼으면 좋겠네요

근데 뭔가 얘는 볼때 불타오른다는 느낌보다는 그냥 개념없고 버르장머리없다는 느낌?이 자꾸 드네요.

뭔가 불타오르고 하는 느낌은 가넷이나 버럭이느낌인데 그린은 자꾸 꼬추차고 입털고 하니까 불타오르기도 전에그냥 정이 떨어져요.

이런게 있어서 느바가 잼있어요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

수많은 느바 팬들에게 공공의 적이 되겠네요. 어째 커-탐은 안티찾기도 힘든데..

얘가 다흡수한건 함정..

폴피어스가 지금 페어웰 투어하는중이었나요..? 경기뛰고있는 선수도 아닌데 굳이 저렇게 트래쉬토크를 해야 할 필요가 있었나 싶네요 폴피어스의 팬은 아니지만 제가 폴피어스 팬이면 되게 기분나쁠만한 발언이네요 커리어 전체를 부정당하는 느낌? 그리고 정작 본인의 커리어는 폴피어스에게 밀리면서 본인이 코비인마냥 말하네요

피어스하고 그린 언제 싸웠나요? 왜 그런 말을 하는지 은퇴하는 노장선수 리스펙하는게 

일반적인 반응인 것 같은데.... 피어스하고 트래쉬토크할 필요도 없잖아요.

본문에 의하면 골스와 kd에 대해 안좋은말(비판적인 시선)을 많이 했고 그린을 자극했다고 하는데. 그린이 도를 넘은것같네요;

리스펙이 전혀없네요. 언제철들래...

그린이 은퇴할때 돌려주면 될 말이네요.
그린이 뭔 짓을 해봤자 코비급이 될 리는 만무하니깐요.

피어스급도 안될거라고 봅니다

피어스급도 어림어

경기의 일부분이라고 해도 굉장히 정떨어지는 발언이네요

저도 이거 인스타랑 페북에서 봤는데 disrespectful하다는 댓글이 많더군요
저도 그렇게 생각하구요

나중에 그린 은퇴할때도 누군가 이런식으로 말해주면 좋겠군요. 지금 피어스가 은퇴한다고 유세를 떠는것도 아니고..

듀란트가 까여서 많이 화났었네

피어스 너무 속상할듯...
눈물날 거 같아요

너도 나이 먹는다 인마... 누군가한테는 코비보다 더 위대해. 나한테는 폴 피어스 형님이 GOAT이다... 흑흑...

제가 정말 좋아하는 폴조지와 정말 비교가 되네요.... 너무 존경하던 피어스 상대로 플레이하는게 너무 경외감 들어 힘들지만 꾹 참고 진짜 열심히 했다고 했을 때 진짜 멋지다고 생각했는데.... ㅜ.ㅜ

약간 열정을 넘어서 인신공격성이라서 좋게 볼 수는 없네요. Disrespectful한 발언이라 생각합니다.

악역을 전담하기로 한것 같습니다. 그린의 팬이지만 피어스도 저는 그 TD가든 마지막을 돌려보기 할 정도로 리스펙 해야할 선수라 생각하는데, KD를 보호하기위해 세게 말한것 같은데 그린이 사고뭉치가 더더 되가는것 같아 씁쓸하네요

난 너 참 아끼는데 이젠 좀 그만해 이 넘아 제발.. 형이 진짜 부탁한다 ㅠ

상대방이 하지도 않는 걸 가지고 상대방을 욕하네요.. 저급합니다. 좀..

아 진짜 너무 열받네요...

우와 제대로 까네요 

피어스가 전구단 상대로 페어웰을 다닐 정도는 아니란건 납득할수 있지만....

페어웰 다니는것도 아닌데 저런식으로 말해서 그린에게 남는게 뭐가 있다고....
입 조심해서 손해보는 일은 절대 없을텐데....

피어스가 요구한것도 아닌데 불필요한 테클로 보일뿐이네요. 

뭐 자기팀과 팀원이 욕먹는데 저렇게 반응할만도 하죠. 그린이 저런거 신경써서 말하는 타입도 아니고...타팀팬 입장에선 싫어할 타입의 선수는 확실하네요. 그래도 저런 악역 한명정도는 있어도 될듯합니다.

피어스가 듀란트를 싫어해도 저정도로 커리어를 깡그리 무시하는 발언은 하지 않았습니다. 이 발언은 신경전이라고 보기엔 너무 도가 지나치고요.

니가 트래쉬토킹 날려대는거 사람들이 긍정적으로 봐주지 않지 그런거 멋있다고 해줄만큼 네가 대단한 선수는 아니니깐. 사람들이 그쪽을 그렇게 좋아하진 않지 그린 니가 가넷은 아니니깐.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

속이 다 후련하네요. 댓에서 nba 슈퍼스타의 자질이 보이는군요

KD는 까도 내가 깐다 

- D 그린 -

업적이 크던 작던 간에 은퇴를 앞둔 노장선수에게는 수고했다는 의미의 리스펙을 보내는게 당연하지 싶은데.. 역시 그린은 그린이네요

피어스가 열심히 달려온 그 긴 세월들
암흑기를 거치고 우승을 이루고 파엠도 얻고
코비만큼은 아니지만 수많은 사람들이 웃고 울은 추억이 있는 선수이죠 늙어서 벤치에만 앉아있다고 얼마나 만만해보였으면 커리어 전체를 모욕했을까요

세상에 진짜 철없고 생각없는 선수네요.
매너도 없는 놈이 생각도 없네.

말을 할게 있고 안할게 있지...

피어스의 디스에 대한 반박이라고 해도 선을 넘은 것 같네요.

어빙 :

...어빙 의문의 1패?!

어빙 의문의 1패

뭔가 로드맨 닮아가는..

말 그대로 트래쉬토킹이라 전 가족 패드립 아니면 그냥 그러려니 하네요

피어스가 페어웰투어를 했다구요? 그냥 셀틱스 팬들과 보스턴에서 마지막을 아름답게 장식한게 다인데.. 비교를 해도 말도안되는 비교를 하고 앉아있군요.
사람이 아무리 화가나도 어디서 저런 생각이 튀어나와서 저런발언을 할수가 있는지 참 궁금합니다.. 후

그린의 의견에 동의하지 않지만 저는 신경전 재밌네요

참나 저발언했다고 악 그자체요? 그린이한참 잘못했다고보지만 악이라니 오바좀적당히하세요.

그린이 저 발언만 했다면 그냥 철이 덜 들었다며 비아냥 거리고 말겠죠. 이번에 어빙이 지구 평면설로 비아냥 당한 것처럼 말이죠.
근데 그간 해온 발언들과 코트 위에서 동업자 정신이 없는 위험한 행동들이 모이고 모여서 이렇게 큰 파이어를 만들어낸거죠. 그리고 사실 이 발언 이전에도 이미 악동이 아니라 질 나쁜 선수 취급 받았는걸요

저 발언만 보고 그럴까요....?
지금까지 한 행동들을 보면 오버하는건 아닌거 같네요....

일관성 하나는 인정

아직도 피어스를 보스턴의 심장이라고 생각하는 입장에서 그린의 발언은 정말 화가 나네요.

나중에 그린이 은퇴할때는 아무도 관심을 안 가져주길...아니 매너 없는 발길질만 기억나길..

4옵션~ 지구평판설~

골스 응원하는 입장이고 골스에서 그린이 얼마나 중요한 존재인지는 알지만 이놈의 성질머리 좀 어떻게 안되는지 조금 답답하네요. 경기 내적으로도 쓸데없는 파울이나 테크니컬 파울 누적하는 것도 그렇고 좋지 못한 발언도 여러번 한 것 같은데 참...

아 진짜 짜증나네요. 피어스 형이 투어를 하지도 않았는데 참.. 그린은 실력 제외하곤 정말 모든 부분에 있어서 아니꼬와 집니다 ㅠㅠ

그래서 너는 존경받을 행동을 하고 다니긴 하냐.. 

폴피어스도 레전드인데.. 진짜 너무 하네

그린 발언의 잘잘못을 떠나서
상처받을 보스턴 및 피어스 팬분들께 죄송하네요...

진실옹 팬 여기있습니다.

리그재미를위한게아니라 그냥 자기 재밌자고하거같은데요

근데 진심으로 피어스가 드러먼드그린에게 이런 무시를 당할 수준의 선수였나요? 아 이건 진짜...

골스 안티지분의 90퍼를 차지하시는 분

참 농구재능이랑 승부욕은 대단한데

퍼스넬리디엔 결함이 많군요 허허

피어스 팬도 아닌데 그냥 웃길뿐이네요.

어차피 나중에 다 본인에게 비수가 되어서 돌아옵니다.
그 때 내로남불이나 안하면 좋겠네요.
아 물론 피어스랑 비교될 커리어를 쌓을거라곤 전혀 생각도 않지만요.

골스의 농구를 좋아하는 nba팬으로서 굉장히 공감하는 댓글입니다!!

맵스팬인지라 아무리 말년에 왔다지만 제가 클리퍼스 선수를 

실드치는 날이 올지는 상상도 못했네요.
이게 재밌다는 분도 종종 보이는데 그냥 골스에 대한 호감이 커서 그런거라 생각됩니다.
만약 자기가 응원하는 혹은 좋게 보는 선수가 새파란 후배에게 모욕당했다고 생각하면
그때도 재밌다고 느낄지가 궁금하죠.
저같은 경우에는 피어스가 노비츠키와 같은 노장이라 그런지
아무리 피어스가 먼저 시비를 걸고 선타친걸 감안해도 도를 넘은 저 발언은 진짜 불쾌하네요.
만약 노비츠키가 저런 말 듣는다고 생각하면 진짜 
욕쓰고 징계 먹을 것 같습니다.

골스에 듀란트가 갔던 안갔던 강팀이건 약팀이건 팀에대한 악감점은 전혀 없었는데 디 그린이 한몫 거들어주네요  정확히 말해서 디 그린이라는 선수 하나가 골스라는 팀에대해 안티를 만드네요.

동감합니다 뭐 좋은 일이라고 이렇게 안티를 끌어모으는지..

그냥 타팀팬들이 그린까도 아 그냥 철없는 선수구나 아니면 열정이 과도한 선수라 그런가? 이정도였는데 은퇴하는 선수를 있지도않은 상황만들어가며 디스하니 오만정 다떨어지네요.

아직까지커리어가많이남은 그린이지만 피어스만큼의선수가될수있다고 생각안하는데 그런선수의 커리어자체를 무시하는발언은......

전 그냥 재밌네요.
보스턴 팬이자 진실이형 팬이지만 디그린 혼자 저리 떠들어봤자 진실이형 커리어가 보잘것없는걸로 바뀌는 것도 아니니까요
아하 넌 그렇게 생각하는구나. 그러렴. 하고 넘기면 땡~

저도 딱 이 생각.  셀틱스 팬들도 이런 반응이 거의 대부분

역겹다...

그 좋은 재능을 가지고 왜 저렇게 미움받을짓만 하는지 참...

팬은 아니지만 안타깝네요

커리 데뷔 전부터 좋아했던 팬으로서 골스가 점점 싫어지는 아이러니한 상황은 파출리아와 그린 때문입니다. 파출리아가 하드파울하고 상대 조롱하고 하는 행동들이, 기존의 그린의 어그로에 접목된 이번 시즌이라. 플옵에서는 골스 상대편 응원 열심히 하게 될 것 같네요.

전 그린과 달리 대우 받아야 된다고 생각합니다

Pathetic.

정말싫습니다 진짜로요

얘는 진짜... 뭐 이런놈이 다 있나 싶습니다

안그래도 보스턴에서 은퇴하는것도 아니라 슬픈데..
부채질하네요

그래도 은퇴는 보스턴에서 한다고 하더라구요.

얘때문에 점점 워리어스가 싫어지려고하네요.

넌 나중에 어떤 대접 받을지 지켜볼께.

아무도 널 리스펙하진 않을테니

여태까지 본 선수발언중에 제일 짜증나내요
할말이있지
저렇게 말하면 이긴느낌인건지
후지다후져

골스에 정나미가 떨어질려고 하네요.

좋아하던 팀중에 하난데....

만약에 팀메이트나 커감독 코멘트에 쉴드치는 멘트라도 들어가면 바로 안티 할랍니다.

이건 팀원이라고 감싸줄만한 문제가 전혀 아니네요. 

KD를 옹호하기 위한 발언 치고는 도가 지나치네요. 골스팬이지만 이건 아니지 그린아

호불호가 쎄네요

호가 있나요

어쨌든 실력은 진퉁이라...배드보이즈 좋아하시는 분들도 계시니까요.;;

적어도 이번 발언에 대해서 호는 없는 것 같네요

'가소롭다.'는 말은 이럴 때 쓰나봅니다.
여태까지 뭘 얼마나 이룬 게 있다고....

자신감이랑 예의없는 만용은 다르죠.

KD를 비판하는 폴피어스를 까는건 분명 팀차원적인 면에서 도움이 될지 모르겠지만,

나름 한팀의 레전드였고 nba에 큰 족적을 남긴 피어스한테 이렇게 말하는건 
아무리 생각해도 경솔한짓이라고 생각되네요.
아무리 봐도 불필요한, 무례한 발언이네요.

참 싫습니다

전 이 친구가 넘 재밌어요.
요즘 리그가 너무 위아더월드 분위기라 좀 마음에 안차기도 했는데 진정한 어그로꾼 그린이 있어서 그나마..
그린 은퇴투어 할 때 보자.
하하하

은퇴투어할 정도도 안될 거 같은데  

디그린은 안보고 싶네요. 말 한마디에 사람이 이렇게까지 싫어지기도 하네요

팀이 너무 잘 나가고, 동료들이 너무 점잖아서, 심심해서 그런가....정말, 드레이몬드 그린은 잊을만 하면, 하나씩 터트려 주네요. 데뷔할 때부터 만만치 않았는데, 역시 미시건 출신이라 (배드보이스, FAB5 영향) 그런건지....

개똥같은 소리하고 있네요

피어스의 커리어는 이런 모욕을 당해서는 안되는데요...

가소롭네요.

개인적으로는
쌍욕 부모욕 하드파울만 아니면 나름 재미요소들이라 보는지라 재밌네요

사춘기인가 자기 성기 사진찍어서 SNS올리는거 보면 전형적인 사춘기때 애들 같은데

그린의 심장을 이름만 그린이고 인성은 레드인놈이 까는군요

그건 폴피어스가 스스로 '나 페어웰 투어 한다'고 했을때나 하는 말이지

페어웰투어야 어차피 팬들이 만들어주는거고
실제로 코비급의 대우를 받고 있거나 하지도 않지만
팬들이 자발적으로 하는 일을 뭣도 아닌 자기가 판단할 일이 아니라 생각합니다. 

정말로.....  존중이라는게 없는거같네요 나중에 똑같이 돌려받았으면 좋겠네요 

니가 내뱉은 발언은 반드시 부메랑이 되서 돌아올거다. 그때가서 웃어줄게.

망나니 소리 들을만큼 뭐 잘못된 행동같지는 않은데...팀원에 대한 디스리스펙트를 한 선수에게 트래쉬토킹 날린거죠. 인게임에서 트래쉬토킹 오가는 내용 모두들으면 구속시켜야된다는 얘기도 나올거같은 분위기네요? 폴피어스도 트래쉬토킹의 대표선수중 하나인걸로 아는데...

그 잘못된 행동이라는 것은 개개인의 기준에 따라 갈리는거고, 그 사람들의 반응이 지금 나오는 말들인거죠. 잘못된 행동이라고 많이들 판단하시는거죠. 그리고 구속시켜야된다는 얘기도 나올 거 같은 분위기의 그 인게임의 트래쉬토킹 내용이 나오면 해당 선수를 내용에 따라서 까면(?) 되죠. 아직 나온 거 없지 않습니까? 안그래도 발차기질로 미운털 박힌 그린이 레전드에 대한 리스펙 없이 있지도 않은 행동을 만드니 사람들이 반발하는건 당연한거죠. 피어스가 트래쉬토킹의 대표선수였다고 해서 저 말이 정당화되는건 아니라고 생각합니다. 전 보스턴의 팬도 아니었으며 하물며 피어스의 팬도 아닙니다. 그럼에도 저 발언은 분명히 잘못되었다고 생각합니다. 

폴피어스가 가만히있는데 저런 트래쉬토킹을 들은건 아닌상황이잖아요. 저도 KD에대한 비판을많이 하고 좋아하지않는 사람이지만 인게임에서 트래쉬토킹으로 서로를 자극하기위해 가족까지 끌어들이는게 NBA입니다. 그냥 경기의 일부이고 오래된 전통이에요. 그게 좋은일이던 나쁜일이던간에...그리고 뭐 저정도 얘기면 쌍욕을 퍼부은것도 아니고 크게 문제될거없는거 같은데 되려 디그린이라 더 비판받는거같은 생각인데요?

그 기준이  JMASCIS님과 다른분들과 다르기 때문에 이렇게 말이 많이 나오는거겠죠.

댓글에도 달았듯이 미운털 박힌 그린이라고도 했죠. 결국 본인이 해온 일들이 본인에게 돌아오는거죠. 똑같은 행동을 해도 미운털 박힌 사람은 좀 더 다른 결과물을 받는거죠.
이건 비단 농구선수 뿐 아니라 모든 사람이 그렇듯 말이죠. 
결국 그린은 자신이 한명 두명 끌어모은 안티들에게 더 까이기 쉽고 좋은 떡밥을 던져준겁니다. 감수해야죠.  

예전에 케빈가넷이 현역일때 암환자선수에게 암환자드립으로 트래쉬토킹 날리다 언론에 나온일화도 있었죠. 뭐 그때는 kg본인이 진짜로 암환자인지는 몰랐다 했지만.

여튼 전 아무리 인게임이라도 할얘기가 있고 안할얘기가 있다 생각드네요

오늘 이 멘트가 암환자 드립에 가까운급의 수위를 가진다고 생각하시나요? 전 아닌거같은데...

암환자드립의 수위는 가진다 생각하지 않습니다 다만 저는 예를 든것이에요 (예시가 극단적이였지만)
몇년전보다 미디어는 다양화되면서 발전하였고 개개인의 발언과 행동등이 둥요해진 세상입니다. 그런의미에서 디그린의 발언은 언론에서 먹잇감이 되기에 딱 좋은 찬스죠. 그리고 윗댓글들과 대부분의 nba를 시청하시고 계신 팬분들이 느끼기에도 디그린은 최근까지의 행동과 발언이 미운털박히기 좋은 캐릭터가 되버렸죠. 그리고 발언의 수위는 셀틱스를 사랑하고 피어스를 사랑하는 팬분들의 심기를 건드리는 발언이였기 때문에 문제화가 되었다고 전 생각합니다만...
사람 개개인마다 가치관도 다르고 생각하는것도 다른데 제가 수용하지 못한거 같네요 일단은 KG의 예시를 든것에 대해서 KG팬분들에게 사과를 드립니다... 그리고 제가 태클건것도 사과를 드립니다

이미지도 안좋은데, 본인이 무슨 소리를 들었는지는 몰라도 은퇴하는 마당에 레전드에게 할 얘기는 아닌것 같습니다.

이미지가 좋고 안좋고에 따라 평가가 바뀌는것도 이상한거같은데요? 그럼 커리가 같은 멘트를 했다면 분위기가 안이랬을거라는 건가요? 

누가 말했냐에 따라 댓글 수는 차이가 나겠죠. 이미지 좋은 선수들이 했다면 '피어스가 대체 무슨 말을 했길래?' 라는 식의 댓글이 달렸을거라고 생각하네요.

커리라면 이런말 하지도 않았겠죠..

일어나지도 않은 일 가지고 왈가왈부할 필요는 없다고 생각하네요.
이미지가 좋고 안좋고 그 얘기도 아닌것 같은데요.
불에 기름 부은격이라고 말씀하시는거같습니다.

찰리 빌라누에바는 암이 아니라 무모증입니다.

제 기억에는 그 무모증을 가지고 kg가 암환자처럼 생겼다 드립을 쳤는데, 찰리v가 고환암이었나 투병중이었을겁니다

아테스트, 배드 보이즈가 떡하니 버티고 있는데 이정도는 애교죠. 적어도 사람을 패진 않으니까요. 썩 좋지않은 발언임은 의심치 않지만요.

사람을 안 팬다구요? 발차기 낭심킥 등등 쉴드 그만 치세요

그린 별로 좋아하진 않지만 발차기 포함해도 그닥 아테스트, 배드보이즈 급인지는 모르겠네요. 팬다는 건 말그대로 패는거죠. 그린의 멍청한 발길질이랑 비교될 수준이 아니죠.

발로 차는 것과 패는 것을 구별할 수가 있군요. 똑같이 패는 겁니다. 아테스트 배드보이즈는 사람 가리지 않고 깡이라도 있었지, 그린처럼 초딩같이 비겁하게 아담스같은 선수들한테는 쫄아서 몰래 발로 차고 낭심 갈기고 하는것도 충분히 한심하고 꼴사나워요.

쉴드라기보다는 그보다 더 한 선수도 있엇다는 말같은데 너무 흥분하실일은 아니라고 봅니다. 

역대로 놓고보면 지금은 많이 잊혀질수 있지만 배드보이스부터
아텥스트, 보웬 등등 더 악질적인 선수도 많았죠.
대놓고 주먹질하고 관중폭행한거에 비하면..

다만, 그린은 더 비열하고 입을 턴다는게 그들보다 더 짜증날뿐.

정확히 짚어주셨네요. 글솜씨가 없다보니 뭔가 의미가 곡해됐네요. 마지막 문장도 공감합니다.

네 저도 그린 행동 충분히 초딩같고 멍청하다고 생각합니다. 최악의 선수라는 말을 붙이기엔 배드보이즈랑 아테스트가 너무 앞서있다고 생각할 뿐이죠. 아테스트가 깡이라도 있다구요? 벤 월러스 앞에서 쫄아있다가 팬 폭행한게 아테스트입니다.

이 의견에 동의합니다. 세계평화며 판다친구며 웃기고 나름 친근한 캐릭터가 된 아테스트지만 빅벤한테 덤볐다가 두들겨 맞을거 같으니까 팬을 폭행했죠. 디그린이 멍청한 발언 많이 하고 발차기 버릇이 있다고 하지만 전 지금도 팬 폭행한 아테스트가 nba 역대 최악의 선수라고 생각합니다.

사실 배드 보이즈도 사람을 폭행이라기 보다는 심한 하드파울로 악명이 커진거죠 사람을 패고 다닌건 아니였습니다.
또한 아테스트도 많은 분들이 오해가 있는대요, 그 당해에 딸을 출산해서 이제 구설수를 그만 만들겠다고 선언한 상태라 조용히 있다가 뜬금없이 날라온 관중의 도발 때문에 터진거죠. 아테스트는 빅벤 이상급으로 덩치큰 애들한테도 깝치는 깡은 있었어요

조던 룰정도면 위 아래 할것없이 그냥 패는 수준 아닌가요? 아테스트는 저도 전말은 알지만 그걸 감안해도 어쨌든 폭행이라...

사실 패는 수준이라는 말에는 과장이 담겨있지만 매우 심한 파울들이 많았던 것은 사실입니다. 그렇다고 그린의 발차기가 배드 보이즈와 비교한다고 질 높은 행동은 아니죠. 그린은 하드파울을 하는 선수가 아니라 진짜로 발로 차는 선수입니다.

미래의 명전행이 확실히 되는 선수의 커리어를 이정도로 깡무시하고 몇년사이 행보를 보면 그린은 점점 최악이 이미지가 되어가고있습니다 밑에 댓글도 그렇고 골스 팬인건 아시겠는데 댓글들이 보기안좋네요.

그 부분에 대해선 동의합니다. 충분히 멍청한 발언이고, 낭심킥 비롯해서 이미지 안좋을짓 많이 했죠. 골스 팬이라서 하는 얘기가 아니라 배드보이즈와 아테스트의 극렬한 안티기 때문에 그린 수준에서 비빌 인간들이 아니라고 하는거죠. 헛다리 짚으신 것 같습니다. 그리고 개망나니니 하는 댓글도 있는데 딱히 제 댓글이 문제 같진 않네요.

골스응원 닉넴을 다시고 이런글을 다시니 당연히 골스팬으로서 하는 얘기아닌가요??

그린이 하는 짓들이 어딜봐서 애교정도인지 궁금하네요. 관점에 따라 아테스트,밷보이즈들 보다 심하진 않을지 모르곘지만 시대적 상황,문화를 대입해 본다면 최악이라는 평가도 전혀 과하지 않을정도네요.
그때는 선수들이 경기중에 서로 패고 트레쉬톡하는게 당연한 수준이였던 시대였고(팬 떄린거야 넘사벽이긴 하지만요) 지금은 그런 터프함은 찾아볼 수가 없는 시대인데 그린이 거의 혼자 하다시피 하고 있으니까요.낭심킥도 한두번 있는 일이 아니고 팔꿈치로 사람 떄리는 것도 어처구니없이 고의적인 행동으로 보이구요. 하물며 disrepect하는 발언들은 얼마나 뱉어대는지... 커즌스도 애기같은 멘탈로 문제가 있는 선수지만 그린하곤 넘사벽 차이인 거 같은데 이만하면 진짜 최악은 몰라도 최악중에 한명이라고 불려도 전혀 이상할 거 같지는 않네요. 저만 이렇게 생각하는 것도 아니고 좋지않게 보시는 분들이 아주 많은 걸 보면 말이죠.

골스 닉 달고 있으면 당연히 골스팬 입장에서 얘기하는 거라고 정해져있나요? 전 어디까지나 배드보이즈, 아테스트 안티 하던 입장에서 얘기한거고, 그런 입장에서 그린 하는 짓은 그냥 가소로워 보일뿐이네요.

그린이 경기중 폭력을 행사하는게 아테스트나 다른선수이 비하 덜하다는 이야기가 안티팬입장에서 왜 나오나요? 전혀 상관없다는 이야기를 끌어들이면서 그린행동의 정당성을 부여하지말았으면합니다.

적어도 저에겐 그 이상입니다. 이젠

고추바사삭은 무서워용~~

그건 저도...

애교로는 전혀 안보이네요. 언어도 폭력입니다. 

상대적이란것 뿐입니다. 그린의 이 발언에 대해선 참..할말이 없네요. 그냥 멍청하고 존중이 결여된 발언이에요. 하지만 배드보이즈나 아테스트 안티로써 최악이란 단어는 그린에게 넘기기 아깝네요.

배드보이즈, 아테스트를 두둔할 생각은 추호도 없지만 굳이 이번 일에 갖고 들어올 필요는 없다 생각합니다. 

최악의 선수라길래 들고 나온거죠.

사람마다 최악의 기준은 다르니까요. 굳이 갖고 들어올 필요가 없다는데 동의합니다.

그거 감안해도 트래쉬토킹, 하드파울 모든 면에서 그린은 상대도 안되는 것 같네요.

네 본인이 그렇게 생각하시면 그런거죠.

저분이 생각하는 최악은 그린인거구요. 
정답이 없는걸 굳이 가지고와서 말씀할 필요가 있나 생각되서 댓글 단겁니다.
그것도 좋지 않은쪽으로요.

그런 일반적인 상황은 아니었기에 말씀드린겁니다.

있는지? 는 반말이구요. 
수고하세요. 댓글은 그만 달겠습니다. 어차피 댓글도 더이상 달리지 않아서 힘드네요. 

배드보이즈가 여가 묶이니
디트로이트ㅜ팬으로서 좀 묘~하네요
반박해야되나ㅜ말아야되나

디트를 싫어하진 않지만 조던룰 하던 시절은 정말 싫어하는지라... 팬분들께는 죄송합니다.

단연코 그 정도 수준은 아닙니다.

하지도 않은 행동으로 엄한 사람 건드리지는 마시죠. 선수팬만 있는거 아닙니다.

말뽄새 봐라....

저래서 골스한텐 정이 안감

바클리가 말했어도 대차게 까였을텐데
너 정도의 선수가...????

정말 저정도의 선수에게 저런 모욕적인 언사라니 어이없습니다

사심 듬뿍 담아 정말 꼴배기 싫으네요... 어쩜 이렇게 행동, 발언 하나 하나가 밉상인지..

패고싶은데 내가 너보다 한참 약하니 참을께

농구로 이겨서 코를 납작하게 만들고 싶은데 너가 농구를 더 잘하니 내가 참을께....

그런데 피어스가 요란한 은퇴 투어 다니는 것도 아니고 그냥 다음 시즌 은퇴한다고 이야기했을 뿐인데, 피어스 입장에선 좀 억울할 지도 모르겠네요.

진실이형 이제 중년인데 감성적인 상처를 입었을 것 같네요

발언의 멍청함이야 말할 것도 없지만 대체 뭔 소릴 들었길래 하지도 않은 페어웰 트립 갖고 트집을 잡는건지 궁금하네요.

골스가 우승안했으면 생각하게 되네요. 그린이 반지 하나 더 끼는걸 원하지 않거든요

농구 실력 외에는 개인적으로 정말 싫습니다. 월드피스는 유머라도 강했지만(그래도 싫은 부분은 싫었지만) 그린은 그런 매력조차도 없어요.

사실 이번 발언은 KD를 보호하기 위해서? 한 발언과는 거리가 멀죠. 

KD와 피어스의 관계가 시즌 초에 본인 감정이 상했던 시발점이 됐을 뿐 단순한 감정배설입니다.
늙는다는 게 참 슬픈 게.. 사실 이럴 때 멋지게 실력으로 보여주면 참 속시원할텐데
커리어 내내 빅샷을 꽂아대서 트루스라고 불리던 남자가 마땅히 혼내줄 방법이 없으니 안타깝네요.   

피어스가 그린한테 저런말들을 수준의 선수가 아닐텐데요...

골스팬 입장에서 피어스 옹 팬분들께 참 죄송하네요.

난 이제 너 싫다

그린에게서 스웨그가 하나도 안느껴지는 이유는 리스펙이 없어서죠

저는 NBA의 트래쉬토크라는 영역을 너무나 존중하지만 저런 터무니없는

리스펙트가 결여된 트래쉬토크는 재미도 감동도 없음

정말 싫어요

딱히 피어스 팬이 아님에도,

이런 식의 눈꼽만큼의 존중도 없는 발언은 정말 실망스럽네요.

The Truth란 별명을 샤킬 오닐이 직접 지어줄 정도로 대단했던 선수를

무슨...

다른 선수도 아니고 샼이 인정을 한건데 디그린주제에 설치네요 아 기분나빠

커감독은 그린에겐 농구 이전에 리스펙트가 뭔지부터 가르쳐야 할 것 같네요. 

상대팀뿐 아니라 같은 팀원, 감독에 대한 존중도 모자라요. 마냥 어린 나이도 아닌데 말이에요 

공감합니다.

스래쉬 토킹 대마왕 

개인적인 생각입니다만

작년 테크때문에 파이널 결장해서 우승못하는데 큰 기여를 하고

올해도 팀분위기 망쳐서 막판에 또 말아먹을거같네요. 

그래도 너~~~무 잘하네요 골스, 근데 작년에도 클빌이 질 수 밖에 없었는데 3-1, 3-4 

졌자나요. 저란 비메너적인 행동이 선수들 의식사에서 점차 불신과 불협화음을 만들고 있다고 생각합니다.

저는 오히려 그린이 올스타전에 나갈 급이 안되는 선수 같네요 

왜 안티를 만드나요?

nba의 트래쉬토킹은 게임의 일부라고 생각하던 분들이 매니아에 많았는데 저건 트래쉬토킹의 범주에 안 들어가나봐요? 

게임내에서의 트래쉬토킹이랑은 다른거 아닌가요?

게임내에서 일어난 상황같은데 어떤 부분이 다르죠? 

한참 전성기이자 매치업 상대인 그리핀에게 농구 내적인 것으로 한 트래쉬 토킹이었으면 별 논란이 되지 않았을 거라고 생각합니다. 올스타 파포인 본인에게 인사이드로 파고들지 못하는 그리핀은 내 적수가 아니라는 식으로 강하게 발언했어도 말이에요

트래쉬 토킹 좋아하는 사람들은 경기 내적인 라이벌 의식을 올리고 팀사기를 올리고 하는 건데, 은퇴 앞둔 선수한테 저런 소리해서 골스가 얻는 건 그냥 비난일 뿐이죠.
개인적으로 트래쉬 토킹은 경기 내에서 벌이는 설전으로 승부욕의 연장선상이라고 생각합니다. 보웬이나 제독같이 트래쉬 토크를 잡담 정도로 치부할 수도 있고, 조던이나 페이튼 류의 트래쉬 토킹에 열광할 수도 있다고 생각합니다. 뭐 게임 내 룰로 명확하게 규정된 것이 아니기 때문에 일관되게 정의하긴 어렵죠. 
그린의 이번 발언은 게임 내에서 한 것이 아니고 게임 전후로 기자들을 통해 언론에 퍼지게 된 것 같네요. 그린은 경솔한 언행으로 이슈가 된 것이 한두 번이 아니었고 이번 발언은 그 업적과 실력을 떠나 한 팀의 프랜차이즈 레전드의 커리어 자체를 업신여긴 것과 같은 내용이라, 보스턴 팬이든 타팀 팬이든 보기에 좋지 않은 것 같네요. 

게임 중에 나온 발언입니다. 위에 영상 있습니다만?

아하 그렇군요. 제가 잘못 봤네요. 친인척을 모욕하는 패드립 류의 트래쉬 토크만 최악으로 생각했는데 아니었네요. 

뭔 소리를 들었는지는 모르겠지만 선을 넘은 거죠.

패드립 류의 트래쉬 토크만 경기 내에 해서는 안 될 언행으로 생각했는데, 이런 류의 발언도 정말 안 좋게 다가올 수 있구나, 라고 생각하다는 말이네요. 저걸 경기 중에 뱉었을 줄은 상상 못했네요.

사실 트래쉬토크도 이미 지나버린 시대의 유물이기도하고 조던이나 가넷같이 트래쉬토크로 유명한 선수들도 불필요한 토크로 많은 비판을 들었죠.

너무 어이가 없어서 웃음도 안나오네요
세계평화형 뭐해..? 쟤 정신좀 차리게 해봐
형도 초록이정도는 재낄수있잖아

컨셉 제대로 잡았구나 그래 잘한다 잘해 ~
큰경기에서 한번 더 낭심킥 부탁한다

골스의 욕받이무녀답네요

지 수준에 맞는 말이네요...

피어스 원맨팀 시절부터 팬이었고
지금은 골스의 팬인데
곤란하네요
사이좋게들 지내렴

그냥 그린은 제끼고 응원하시는게 나을 것 같아요. 저도 얘는 그냥 놓고 있거든요.

요즘 nba는 너무 소프트 해져서......

디그린 같은 타입 대환영홥니다 제 개인적으로는 말이죠.....

재밌자나요?

별로 재미가 없는 게 골스가 너무 극강의 팁이라서 말이죠...

딱히 그린떔에 강한 것도 아닌데 지가 잘나서 그런거 마냥 입터니까 별로 재미는 없고 짜증이 나요.
커리가 저런 캐릭터였으면 재밌었을 거 같은데...그린이 저기 루징팀가서 저런식으로 입털고 짜증내면 재밌게 봐줄거 같은데 골스는 재밌게 봐주기엔 너무 강합니다....그린은 너무 비호감이 되버렸고....

소프트한 부분은 동의하지만, 저런 류의 트래쉬 토크가 흥미로우려면 라이벌리를 불태우거나 승부욕의 연장선상일 때 아닐까요? 떠나가는 타 팀의 레전드를 세 치 혀로 농락하고 커리어를 부정하는 저런 발언은 재밌다기보다는 추해 보입니다. 

노잼이네요

처음에 잠깐 발끈했다가 다시 생각해보니 발끈 할 가치가 없네요...

피어스 형님이랑 비벼 볼 수준의 선수라면 모를까 그린이면 아직 한참 먼데다
앞으로 선수생활을 이어간다하더라도 따라잡기는 커녕 발끝에 닿는 것만으로도
절대 불가 할거라고 보는 입장이라...
그냥 슈퍼 팀에서 뛰니까 자신도 레전드가 된 느낌인가 봅니다. 내년에 커리,탐슨,듀란트
다 잡고 그린은 트레이드 됐으면 좋겠네요. 자신의 가치를 잘 알 수 있도록

저도 처음에는 엄청 열받았었는데 셀틱스 현지 팬들 댓글에서 그런 글이 있더군요, 그래봤자 디그린이다. 얘는 론도처럼 슈퍼스타 옆에서 대단해 보이는 존재이지만, 골스를 나가는 순간 론도처럼 평범 수준으로 전락할 것이다. (셀틱스 팬 입에서 나온 소리라 놀랐습니다만) 그 글을 보니 화가 다 가라앉더군요. 

셀틱스 팬이 론도를 그 정도로 언급한건 상당히 놀랍네요.
보스턴 우승 시절은 빅3와 론도 느낌보단
판타스틱4에 가까웠다고 생각하는지라

이런 저런 이유로 골스라는 팀을 안좋아하지만
그린만은 특별히 혐오 쪽으로 분류해야겠네요.

실력에 상관없이 한 사람의 선수 인생을 이렇게 무시하는 발언은 예의에 어긋난거 같습니다.

급도 안되는게 팀이 잘나가니까 자기도 슈퍼스타인줄 아나보네

이런식으로 입털고 다니면 실력 조금이라도 떨어질때 본인이 역으로 당할겁니다 

본인 소속팀이 언제까지 우승권 팀이 아닐 것이며, 본인 실력도 영원한 것이 아닐텐데..
지금 조금 잘나간다고 가오 잡는거 같네요..

솔직히 코트 밖에서 공개적으로 저런 발언을 하면 문제가 되는데 경기중 트래쉬토킹의 일부인데 문제가 되나요? 트래쉬 토킹에는 이보다 훨씬 강도 높은 것도 많은데요.
그린을 옹호하는 건 아니지만 문제 될건 없지 않나요?
만약 그린이 아닌 다른 선수가 그랬어도 이런 식으로 비난을 당했을까요?
그린이 평소에 좋지 않은 이미지 쌓은건 당연히 안 좋은 행동이긴 하지만 그렇다고 이렇게 심하게까지 그린을 깔 필요는 없다고 생각합니다.

저도 뭔가 쉴드 치는 댓글을 달긴 했는데, 그래도 은퇴하는 마당에 굳이 저런 말을 해야하나 싶기도 하고, 본인 이미지때문에 욕 더먹는 부분이 없잖아 있긴 해도 그런 부분은 자업자득 같습니다.

다른 선수가 그랬다고 해도 보스턴의 심장을 그냥 대놓고 무시하는데 보스턴 팬들이 가만히 있을리가 없죠.

그린이 저런 말 한다고 피어스 커리어가 상처나는것도 아니고.. 존경을 덜 받는 일도 없을겁니다.

개인적으로는 이런 돌출발언이 느바의 묘미이자 재미라고 생각합니다.  

경기장에서는 더한 트래쉬토크도 오가는걸요...

저는 불스팬이지만 진실이형은 충분히 페어웰 다니며 각 구단에 존경받는 은퇴를 할 정도의 선수라고 생각합니다

에휴;;

레전드 한명이 넌 폴피어스를 건드릴 급이 아니야 이렇게 말해주면 좋겠내요

후 제가 피어스팬이 아닌데도 괜히 승질이 날라하는군요.

옛날에나 농구하다 패고 악랄한 트레쉬토킹이 먹히는거지
지금 정서에는 맞지가 않죠.
지금의 nba가 소프트하다고 느끼시는 분들은 앞으로 더 소프트해질거라 생각합니다.

원래 저런 성격인지 알고는 있었지만
일단 폴피어스 급이나 되어보고나 말하길....

그린은 주제를 너무몰라요 진짜 별볼일없는데 자기가 뭐라도 되는줄알음

내가 꼭 기억할게

어휴 급도 안되는게.. 그냥 그린은 커탐과 분리되서 커리어 제대로 꼬이기만을 바랄뿐입니다.

뭐 전 이런 종류의 디스전을 싫어하지 않습니다만.

약간 선을 넘은 느낌은 있네요. 선수들간에 서로를 디스하는 경우야 뭐 꽤나 많다고 할 수 있지만. 디스를 하더라도 서로간에 암묵적으로 지켜야 하는 어느 선이라는게 있다고 생각하는데.(애들끼리 싸울때도 아무리 더러운 욕을 해도 부모욕은 안하는 것처럼) 제가 나름 오래 리그를 봐왔는데 이런 식으로 다른 선수와 비교를 하면서까지 누군가를 깎아내리는 것은 처음 보는거 같네요. 더군다나 다른 선수도 아니고 개인적으로나 팀으로서나 얽힌게 많은 코비의 이름을 언급한 것은 피어스에게 상당히 모욕적으로 받아들여질 수 있겠네요. 어쩌면 생각보다 더.

역시대단하구나
햇병아리가 많이크킨컸네..
미국이 다 you라지만 적어도 너 코찌질이때부터 싸워온 레전드가 은퇴하는데 리스펙은 못할망정 그리해야니쯧..

마냥 트래쉬 토킹으로 넘기기에는 너무 씁쓸하네요. 

그린이 경기에 임하는 올드스쿨한 마인드는 맘에 들지만, 할말 안할말 가릴줄 아는 분별력도 좀 키웠으면 하네요,

아 진찐 화나네요 하루종일...하 욕만나오네

그냥 같잖은 소리다 생각하시고 마음 가라 앉히시길... 쟤가 뭔 말을 하든 피어스 옹의 커리어는 위대하니까요.

울팀 말고 타팀 선수에 그리 신경안쓰는 성격인데 그린의 이번 발언은 20여년 넘게 느바 보면서 본 망언중에 2번째 정도 되는 망언이네요 (첫번째는 리얼월드) 팬이고 아니고를 떠나서 눈쌀이 찌푸려질 정도의 발언이라고 생각합니다 욕먹어도 싼듯

근데 또 달리 생각해보면 시간이 지나고 우승을 추가해서 커리어를 좀 더 쌓으면 이것 역시도 잊혀지고 그린이란 선수도 비난을 넘어서 칭송을 더 많이 받는 날이 올수도 있다고 봅니다(리얼월드의 그분처럼)
그러니깐 그린 입장에선 앞으로 커리어 잘 쌓아야겠네요 저런 말과 행동을 묻으려면 정말 어마어마 하게 쌓아야될겁니다

그말 그대로 돌려받길

나중에 진실형이 해설이나 패널로 나와서 해주면 좋겠네요

위 어느 분 말씀대로 저런 발언은 바클리 같은 레전드 계열의 선수가 해도 고운 소리 못 들은 겁니다. 하물며 그린 따위가...

딴에는 디스한다고 했겠지만 돌아오는 이런 싸한 반응을 보면 그린이 멍청한 짓을 했다는 걸 알 수 있죠.저런 짓의 대가가 언젠가 자신에게 다 돌아갈 겁니다.

조현일위원이 트루쓰 광팬인데 반응이궁금하네요 담주 세컨리바운드청취해야겠네요

이런말은 기사화되고 공론화되니깐 문제가 되는건데..그린이 직접 기자들한테 한말인지 궁금합니다. 

영상보시면 오디오로 빵빵하게들립니다

위의 동영상에서 나오네요. 인게임 중에 한 얘기입니다.

그린..기억할께. 

너의 발언에 내가 글을 안 남기면 
나의 NBA팬역사에 오점이 될 것 같다.
기억할께.

폴 피어스가 경기중에 트래쉬토킹 당했다길래 나온 줄 알았는데 박스스코어 보니까 오늘 경기도 안 나왔네요; 이건 문제가 있는거 아닙니까? 제 개인적인 기준의 트래쉬토킹은 경기 내에 참여하면서 코트 위에 벌어지는 언쟁이라 생각했는데 저건 그냥 벤치에 앉아있는 피어스에게 욕질한건데 어떻게 경기중 트래쉬토킹으로 간주되는지 잘 모르겠습니다. 제 기준엔 정말 이해되지 않는 그린입니다. 터프와 더티는 엄연히 다르죠.

역시 파이팅이 아주 넘치다못해 폭발하는군요

아니 근데 피어스가 패어웰투어를 애초에 하지를 않았는데...

스마트한 에이스인 커리를 볼때 충분히 사랑받는 슈퍼팀이 될 수 있는 것이 워리어스인데..

동료들이 참 답답하겠습니다.

이번 기회에 진짜로 페어웰 투어 하는건 어떨지
최고의 되갚음이 될듯

"어린놈 시키가 감히 ~ " 이런 반응은 별로 지만 그린도 참 신기한 친구에요

세월이 야속하네요 후...

어우 댓글 양 어마어마하네요
골스에 이정도 약점은 있어야 하지 않겠습니까 그린아 플옵가서도 잘부탁해

참나....암만그래도 악 그자체?? 도가지나치시네요... 다들

어이가없네요...
피어스팬은 아니지만 열받네요

솔직히 좀 같잖네요 트래쉬토킹도 경기의 일부이긴 하지만 저런식의 트래쉬토킹을 하려면 적어도 피어스 커리어에 어느 정도 비빌 정도나 되야지 이뤄놓은 것도 한참 모자란 애가 참

저는 그린의 저 게임중 트레쉬 토크는 큰 문제로 안보이고 걱정이 안되지만 경기중 흥분해서 심판과 충돌 테크니크 받는거는 문제고 반드시 고쳐야 한다고 봅니다

그린이 이런 소리를 할 레벨의 선수가 되지 못하는 것 같은데, 그냥 어이가 없네요.

그린은 듀란트 진짜 아끼는듯

예의에 어긋나는 악동스러운 발언이네요..

그린 보면 마인부우 최종단계가 생각납니다. 뭔가 선악에 대한 개념이 모호한... 다른 것보다 레전드를 존중하는 마음은 부족한 게 맞는 거 같네요.

매치업 상대한테 하는 소리도 아니고 벤치에 앉아있는 노장한테 헛소리하는게 재밌는 트래쉬토크인지는 모르겠습니다

진심을 담아 추천누릅니다. 농구팬들이 분개하는맥락이 바로  이거죠..

조던 페이튼? 이런선수들의 트래쉬토크는 자신이 눌러야될 경쟁상대를 향하던 것이었죠

헌데 그린은 저게 재미로볼만한 트래쉬토크도 아니고 재미조차없는거같요

나이들어서 화려했던 전성기 기량을 못보여주고 타팀에 와서 항상 벤치에서 경기를 지켜보는 것도 정말 힘들것 같은데 저걸 그렇게 직접적으로 조롱해야합니까?

리그를 호령했던 전성기가 지나고 마무리하는 시간이 본인에겐 안올거라 생각하나보네요.

전 재미없습니다 이런 트래쉬토크.

저 정도 트래쉬토크는 선수들끼리 할 수 있는 말이라 생각되지만

가뜩이나 미운털 박힌 그린 입에서 나오니까 더더욱 싫어지네요

클립스가 플옵에서 골스에게 뽄대를 보여줬으면 좋겠습니다. 하지만 안 될꺼야...

세상 어디를 가나 인성이 글러먹은것들은 볼 수 있기에 그린의 저 발언은 별로 놀랍지가 않은데
저런걸 쉴드치는 여론을 보면 아..
정말 가치관의 혼란을 느끼곤 합니다.
어지럽다 어지러..

디 그린도 훌륭한 선수긴 하지만 그래도 그렇지. 아직 한창 새파란게 폴 피어스 "급"을 논한다는게 웃기네요

첨으로 댓글을 달아본다.
커리어가 내리막길을 걷는 순간 너는 지금 한 말의 몇 배를 되갚음 받을 거다.

아니,
코트 위에서 선수가 저 정도 수준의 트래쉬토킹을 할 수 있는거면,
해당 선수(혹은 팀) 팬들의 이 정도 반응도 당연한거 아닌가요?

그린이 쓸데없는 말 하긴했는데..선수 이미지가 댓글수를 늘리네요..

매니아회원들 모두 분기탱천하신듯..

올스타 포워드가
올타임 포워드랑 동급이라고 착각하는 걸까요?
어처구니없는 선수네요.

피어스가 그냥 평범하고 얌전한 nba리거는 아니지 않나요? 그린 뒷통수 조심해야 할듯

그래서 본인 레벨은 어떻게 된데요? 피어스와 비교하면요???

지구가 평평한게 아니라 니 뇌가 평평하구나

센스있으신듯

제목을 보고 얘가 미쳤나? 라는 생각을 했는데

나름의 배경이 있는걸 보니 또 모르겠네요.

목욕탕에서 은퇴를 앞둔 전설적인 건달을 만난 동네 양아치의 패기

그린에 대한 혐오가 점점 깊어져서 이젠 골스란 팀 자체가 싫습니다.

파이널 승부처에서 그린이
어이없는 실수해서 우승컵이 넘어갈지도.......그러게 입조심 하게나

조심스럽지만 저는 개인적으로 이렇게 크게 비판받아야 할 문제는 아니라고 봅니다.
일단 공개적으로 SNS나 언론을 통해 피어스를 깐 것도 아니고 개인 대 개인끼리 서로 사담을 주고 받다가 의도치않게 생긴 문제잖아요.
그 폭언이 나온 앞뒤로 서로 어떤 말들이 오갔었는지 그런 경위도 전혀 모르구요.
그리고 그린이 한 말이 백퍼센트 진심은 아니라고 봅니다.
말 그대로 트래쉬 토크는 경기 중에 서로 신경을 긁기 위해서 최대한 안좋은 말만 골라서 막 내뱉는 거라서 진심보다는 순수하게 경기를 이기기 위한 신경전을 펼친 거라고 봅니다.
만약에 그린에 대한 뜨거운 비판이 그동안의 업보를 한꺼번에 받는 것이다 라고 말씀을 하시면 그 부분에 대해서 딱히 뭐라 할 말이 없지만, 화가 많이 나시는 보스턴팬,피어스팬분들이 계신다면 그냥 애송이 녀석이 또 저러는구나 라고 귀여운 애교로 받아들이고 넘어가시면 좋을 것 같습니다.
애초에 그린이 피어스한테 그럴 깜냥도 안되니깐요.

애송이의 귀여운 애교(?)로
포장하기엔 좀 과했던거 같습니다.

포장하면서 그린을 옹호하는게 아닙니다.
원래 보통 실력이 훨씬 못 미치는 사람이 자기한테 비판을 해대면 솔직히 가소로워서 왈가왈부를 안하고 그냥 넘어가게 되죠.
누가 봐도 본인이 훨씬 뛰어나고 그 사람이 한 말은 그냥 열등감에서 나온 말 일테니깐요.
그런 의미에서 '그린이 한 말은 별로 신경써서 들을 필요가 없다' 라는 뜻으로 귀엽다고 라고 쓴겁니다.
귀엽다는 문구가 가소롭다 라는 뜻인거는 아실 것 같은데 왜 그 단어를 가지고 꼬투리를 잡으시는 지 모르겠네요.

애송이의 애교로 포장되기는 힘들다 생각이 듭니다...

전혀 포장하면서 그린을 옹호하는게 아닙니다.
그에 대한 답변은 위에서 했으니 읽어주셨으면 감사하겠습니다.

신경전이라면 코트위에 선수에게 해야하는 것 같은데, 벤치에 앉아있는 선수에게 하는 것 자체가 이해가 되지 않네요.

신경전을 벤치에 있는 선수와 하면 안되는 이유라도 있나요?
벤치에 있는 선수도 어차피 경기에 뛸거고 그렇게 본다면 그건 신경전의 연장이죠.
그리고 그거랑 상관없이 시비가 붙었다면 서로 몇마디 주고 받을 수도 있는거죠.
벤치에 있었다는 사실은 이 문제에서 핵심이 전혀 아닙니다.

신경전이라면 코트에서 경쟁하는 선수와 해야하는게 아닌지요?
경기장 밖에서 일어났던 일을 가지고 벤치에 앉아있는 선수에게 트레쉬토크를 날리는 건 전혀 애교스럽지도 전혀 프로답지도 못한 행동이라고 생각됩니다.
결론적으로 결국 그날 피어스는 경기도 뛰지 않았습니다.

핀트를 완전 잘 못 잡으신 것 같은데 피어스가 경기에 뛰든 뛰지 않든 벤치에 있든 벤치에 있지 않든간에 그건 전혀 중요하지가 않습니다.
핵심은 그린이 피어스에게 폭언을 했고 거기에 대한 비판입니다.
애초에 신경전이라는게 상대방 사기를 떨어뜨리고 본인의 사기를 올리기 위한 것으로도 볼 수 있는데 단지 그런 의도로 그린이 접근했다면 그것도 경기에 일부니 서로의 단순한 신경전으로 생긴 사담으로 보고 넘어갈 수 있는 문제죠.
하지만 그냥 일방적으로 그린이 본인의 감정을 풀려고 가만히 있는 피어스에게 폭언을 퍼붓었다면 그건 상당히 그릇된 일이죠.
설사 그렇다고 할지라도, 누가 봐도 피어스가 그린따위한테 그런 볼멘소리를 들을만한 인물이 아니니 괜히 발끈할 필요없이 가소롭다는듯이 넘겨도 된다고 한거구요.
결론적으로 그게 신경전이든 아니든 간에 폭언을 퍼부은 그린이 어느정도는 잘못을 한거는 맞고 그 경중이 어느정도인지는 당사자들이 아니면 모르니깐 그냥 가소롭다는 듯이 넘기는게 더 정신적으로 해롭지 않다는 겁니다.

글쎄요.
제가 핀트를 잘 못 잡았다고는 생각되지 않네요.
신경전이 핀트에 어긋났다고 하시는데 처음에 "순수하게 이기기 위한 신경전"이라고 하셨다가 갑자기 "핵심은 폭언"이라시니 잘 이해가 안 되는군요.
그리고 저만 그렇게 생각하고 주장하는 바이면 모르겠으나, 댓글들을 봐도 매치업 상대가 아닌 벤치에 앉아있는 선수에게 트레쉬토크를 날린 것에 지적하시는 분들이 몇몇 있습니다.
저도 농알못이긴 하지만, 지금까지 경기를 보면서 벤치에 앉아있는 선수에게 트레쉬토크를 하는 것을 본적이 없습니다.
더욱이 폴피어스가 하지도 않은 페어웰 투어 언급을 한 것도 이해가 안 갑니다.

신경전이 핀트에 어긋난게 아니라 벤치에 있었다는 이야기가 핀트에 어긋났다는 겁니다.
그린의 폭언에 대해 비판하는게 중요한거지 벤치에 있었던 선수에게 말건게 비판의 주요 원인은 아니지 않습니까?
그걸 지적하는 사람이 있다고 하더라도 저는 그린의 폭언 자체에 초점을 두고 이야기 하는데 자꾸 딴소리를 하시니깐 말씀을 드린거구요.
순수하게 이기기 위한 신경전이라도 폭언 자체는 잘못된거니깐 그걸 지적하는겁니다.
신경전이라는 이유로 그 폭언이 정당화 된다고 말씀 드린 적도 없구요.
그리고 저는 페어웰 투어 이야기는 아예 언급하지도 않았습니다.
왜 제 의견을 제대로 읽지를 않으시고 막무가내로 생각하시고 주장하시면서 그린이 한 말을 저한테 따지시는지 모르겠네요.

딱히 회원님께 따지는 것은 아니니 오해하지 않으셨으면 합니다.
물론 기분이 상하셨다면 사과드립니다.

아 아닙니다. 괜찮습니다.
저는 넷상에서는 무슨 말을 듣더라도 기분이 전혀 안상해서요.
단지 이해가 잘 안가서 여쭈어 본겁니다.
좋은 주말 되시길 바랍니다~

네..이해해 주시니 감사합니다.
즐거운 주말 보내세요~

허허.. 감히 너가 폴피어스에게..
넌 과연 이 정도 주목을 받으면서 은퇴나 할 수 있을까? 조용히 사라지지 않을까? 전 후자라고 봅니다. 은퇴하는지도 모르고 사라지는 선수가 한해에 수십명 수백명인데 말이죠

동감합니다. 특히 올해 만큼은 발목을 잡을 팀이 있었으면 좋겠네요.

이걸 쉴드를 칠 수 있나요 허허

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

히히히히힛 네 커리어가 얼마나 대단할지 한 번 지켜볼게 근데 1옵션은 평생 못할텐데 피어스한테 비빌수있을지 모르겠다?

개인적으로 nba를 보게된 이후 가장 싫어했던 선수는 보웬이었습니다. 작년부터 피치를 바짝올리더니 랭킹1위가 바뀌었네요. 말년에 지금 폴피어스에게 한 조롱이 그대로 돌아오길 기대합니다.

급도 안되는게 똥매너만 있어가지고 타도골스를 하는 또하나의 이유추가

아 그린선수 입으로 똥을 싸는 진기명기를 또 보여주고 있네요

허허 참나 감히 주제도 모르고 진실형을

기가차서 정말 말도 안나오는군요
방금 abc 방송에 폴 피어스가 나와서 당시 상황설명을 했습니다. 설명 듣기 전에는 디 그린이 좀 지나쳤다고 생각했지만 지금은 생각이 조금 달라졌네요. 단지 폴 피어스가 평소에 워리어스 비판해오던 것에 대한 대응으로 시작된 트래쉬토킹이 아니었습니다. 벤치에 있던 피어스에게 그린이 굳이 그런식의 디스를 왜 했을까 생각했었는데 폴 피어스가 먼저 시작한 것이더군요. 그리핀이 디 그린에게 파울을 당한 뒤 자유투를 쏠 때에 피어스가 그린에게 '넌 그리핀을 못막아. 니가 지금 잘 나가는 이유는 다 네 팀메이트 덕이지 니가 잘해서가 아니야'라고 했다더군요.  보는 관점에 따라 차이는 있겠지만 그린의 트래쉬토킹이 지나친 감이 있었다면 피어스의 언사도 그린에게는 불쾌하게 느껴졌을 수도 있다고 생각합니다.  '넌 그리핀을 못막아'식의 도발과 달리 '니 팀 빼면 넌 아무것도 아니야'는 조금더 민감하게 받아드릴 수도 있을것 같군요. 

이제라도 전후사정이 나왔으니 그나마 다행이네요. 욕받이 무녀같은 남자. 그린...힘내라!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건