Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

데론 윌리엄스 웨이브

https://twitter.com/MarcJSpearsESPN/status/834888902242627584
https://twitter.com/WindhorstESPN/status/834891806118658050
https://twitter.com/ESPNSteinLine/status/834894399280644096
데론은 벌써 캡스와 계약하기로 맘 먹었다 하네요

Comments

올것이 왔군요

클블가나요?

폽폽! 물어! 

GO CAVS!

만약 보것이 가능한거면 좀 기다렸다 보것 보고 했음 좋겠네요!

일단 클블은무조건 데론과 계약해야 할 것 같습니다.

보것 나오면, 맥레이 웨이브하고 보것도 잡으면 됩니다.

아 그렇네요!!!

개인적으로는 아쉽지만 펠더 놔주고, 보것까지 둘 다 데리고 오면 좋겠네요.

맥레이를 웨이브하지 않을까 싶습니다.

네 그럴꺼 같은데요. 펠더보다 맥래를 더 좋아하는 제 개인적 희망이었습니다.

우와 클블에 데롱이 가면 어마어마하겠네요

와 이건 크다. 진짜 데롱이를 출혈없이 업어갈수 있다니

와 어디로 가려나

캡스로 어서와줘!

아 제발~~

와~ 데론은 이미 클블과 계약하기로 맘을 먹었군요. 이거 굉장합니다.

이제 보것 나오면 보것영입 경쟁하고 안되면 샌더스 영입할 가능성이 높겠네요. 아쉽지만 맥레이는 웨이브하구요.

2번 자리의 포화상태로 맥레이는 아쉽지만 웨이브해야한다고 생각합니다.

사견으로 펠더까지 웨이브해서 가능하면 데론, 보것, 샌더스 영입했으면 합니다.

최고의 복안이네요. 펠/맥한테는 쪼금 미안하지만요.

고마워요 데론
위 원문보니 팀 USA에서 릅과 플레이해본 인연이 언급되어 있군요. 드뎌 다소 혹사하며 무리한 늙브롱에게 구원의 빛줄기가 내리나요~

어서와~클리블랜드는 처음이지?

아 리그 잼없다
슈퍼 초 울트라 팀이네
데론이 백업인 팀이라니

요즘 데론 플레이를 보시면 그런말 안나올걸요

데론이 백업이어서 슈퍼초울트라될 정도의 기량이었으면 웨이브가 안되었겠죠 근데 확실히 쎄지긴할것 같네요

환영합니다 데롱이

데론이면 정규시즌 한정이 아니라 플옵 내내 백업 가드로 써도 되지 않나요?

충분히 써도되죠!!

셤퍼트 지켜내고 데론 영입이라니 보것이나 샌더스까지 GO GO

우와 이번시즌 우승도 기대 해 볼수 있겠는데요 ? 

클블에 데론윌리엄스 가면 상대방 앵클은 무사하지 않겠네요...

데론이 백업이면 든든하겠군요 베테랑중에 베테랑인데

근데 수비는 어떤가요?
구멍 정도는 아니겠죠?

구멍은 아니었습니다~ 

다행이네요.
클블이 대인수비는 약점있는 선수가 좀 있는 인상이라.팬이라 더 그런지

대인수비, 팀수비 준수한 편입니다. 스위치를 걸어도 미스매치가 일어나지 않을 정도로 큰 덩치와 파워를 가지고 있습니다.

다행이네요

일단 덩치와 파워가 있어서 수비는 어빙의 상위 호환이지 않을까 생각합니다. :)

원래 데런이 수비 센스가 있는 선수입니다. 그리고 데런의 장점이 포가 치고 엄청난 몸빵인데, 경기 중에 보면 이건 가드가 아니라 스윙맨의 떡대죠.

나이도 들고 부상 여파로 많이 느려져서 발 빠른 가드들은 오히려 수비하기 어렵겠지만, 경우에 따라서 2-3번을 막아줄 수도 있죠. 즉 벤치에서 나왔을 때 빠른 1번이 매치업이라면 오히려 셤퍼트나 리긴스가 대신 막아주고, 데런은 2번을 막고 이렇게 하면 수비에서도 큰 지장이 없습니다.

상세한 답변 고맙습니다.
전성기때의 기량이야 알고 있었지만 최근의 모습을 본적어 없어서 질문했었습니다.

노잼이네요 노잼...

응원하는 두 팀이 좋은 소식들이 들리니 아침 부터 기분 좋네요. 

백업포가 원하는 클블 입장에서 볼때 데런은 좋은 카드죠.

팀이 영건들을 기용하면서 이겨보겠다고 결정함에 따라 데론이 컨텐더팀에 갈 수 있도록 웨이브했다고 하네요. 물론 틀드 얘기는 있었지만 데론에데 트레이드 거부권도 있었고 끝내 클블같은 팀에서 드랩픽을 내놓지는 않았나보네요

캡스물어!

벤치에서 나오는 데론이라니..

무조건 + 입니다.

뭐 골스에 대항하려면 이정도 팀은 구성되어야겠죠.

이제 수비는 슈가막아야 되긴하고 지난 시즌 불붙는 클럿치 결정력이 올해는 사라졌습니다. 등연히 나쁜 판단력도 보이고요. 하지만 벤치에서 나온다면 그 라인업의 품격을 한단계 올려줄 베테랑입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건