Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

로즈와의 재계약이 꺼려지던 미네소타

뉴욕에서 루비오+@를 원한다는 이야기가 있었는데 +@로 비엘리차를 원했다고 합니다.

중간에 딜이 멈췄다가 데드라인시간이 다되어 갈때쯤 닉스가 1:1트레이드를 제안하지만 미네소타가 그의 플레이스타일에 대한 걱정, 더 큰건 그와의 재계약에 대한 확신이 없었다고 합니다. 그가 원하는 수준의 계약을 안겨주긴 힘들꺼라고. 미네소타는 반년렌탈을 원했던게 아니라고 하네요.

Comments
WR

샤바즈도 올여름에 미네에 남길 원한다고 합니다. 팀이 어수선했을텐데 잘 추스려 봄농구하는 모습 보고싶네요..

닉스는 유럽출신선수들에게 꽂힌거 같네요.
기존에 윌리,포르징기스,쿠즈민스카스,샤샤에 루비오,비엘리차....

백인군단을 만드려는건가 

미네 입장에선 안하길 잘한것 같네요... 반면 로즈는 자존심 많이 상할듯

1:1도 아니고 비엘리차까지라니....

잘 결정했네요.

그 걱정이 맞죠. 로즈는 꾸준히 대형 FA계약을 원한다는 것을 얘기해왔고, 타운스-위긴스 재계약을 통한 코어 확립을 원한다면(울브스는 이 둘은 물론이고 라빈까지 킵하려는 욕심을 보여왔고요) 로즈에게 그런 큰 계약은 못줍니다. 

크리스 던까지 징검다리가 되어줄 선수가 필요하다고 말해왔는데 루비오-로즈 둘다 잃는 것이 두려웠을 겁니다.  8강 도전하려고 싸게 반년렌탈한다면 모를까 큰 대가를 치루고 데려오려는 마음은 처음부터 없었나보네요.

프런트가 최근에 너무 소극적인 것 아닌가 싶으면서도, 
단기적인 효과에 치중하지 않고 미래를 바라보는 움직임을 꾸준히 보여온 것은 다행입니다.

이 언론이 뉴욕 지역에 기반한 바라서 꼭 사실이 아닐 수도 있습니다. 좀 더 전국구 기반의 마크 스테인발 기사에 따르면, 뉴욕은 로즈와 루비오를 1대1로 바꿀 의향도 있었으나 미네소타에서 거절했다는 기사도 있죠. 

로즈가 최근의 성폭행 등의 코트 외 사건과 코트 내에서는 좋지 않은 효율로 인해서 과거의 높은 평가를 받고 있는 것 같지는 않습니다. 저의 주관적인 평가로도 올 시즌의 로즈는 NBA 주전 포인트가드 중에 몇 안되는 루비오보다 못한 포인트가드라고 생각합니다. 
WR

비엘리차의 경우엔 몇시간전에
Knicks want "an additional piece" from the Timberwolves in any possible deal involving Derrick Rose for Ricky Rubio. (Via ESPN)
라는 espn의 보도가 있었고 그후에 트레이드가 정지되었다는 이야기가 있었죠. 마크스테인의 1:1트레이드이야기는 아마 마감시한근처에 닉스가 1:1을 제안한걸 이야기하는거 같습니다. 뉴욕포스트정도면 지역지지만 상당히 믿을만한 소스구요

저도 미네팬으로써 이딜이 이루어지지않은것에 대해 좋게 보고있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건