Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

웨이브 되면 최대한 빨리 캐브스와 계약할 데론 윌리엄즈

https://twitter.com/daldridgetnt/status/834871070029180928

바이아웃이 아닌 웨이브가 되는 상황에 해당 하는 뉴스입니다
Comments

에고 배아파!!

아까 트윗보니 데론이 원하면 바이아웃 한다던데 캡스올 가능성이 커졌네요~음 근데 웨이브랑 바이아웃이랑 선수에게 주어지는 권한이 다르나요..??

웨이브는 소속 구단이 남은 연봉을 전액 보장해준 상황에서 방출하는 것이고 바이아웃은 팀과 선수가 협상해서 팀이 지불해야 하는 금액을 조금 낮게 조절하는 것을 말합니다. 댈러스는 데론이 나가고 싶으면 전액 보장해주겠다고 했기에 위의 트윗에서 알드리지가 바이아웃이 아닌 웨이브라고 강조한 것으로 읽힙니다. 캡스 입장에서 한가지 유의해야 할 점은 샐캡에 여유가 있는 유타가 데론의 웨이버에 대한 클레임을 걸어 데려가는 것입니다.

유타 구단이 클레임을 걸고 싶어도 팬들이 단호히 반대할 것 같네요.

과거 제리 슬로언 감독의 불명예 은퇴에 원인을 제공한 사람이 바로 데론이기 때문이죠.

아직 제리 슬로언이 유타 프론트에 있다던데 맞나요?

마크 큐반 진짜 멋지네요. 잔수 안쓰고 떠나면 쿨하게 보내주는군요.

데런이면 캡스는 완전 땡큐겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건