Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

댈러스의 1라운드 보호픽을 받지 못하면 2라운드 픽으로 바뀌는 조건

댈러스의 top18 보호 픽을 필리가 받지 못하면, 2017 댈러스 2라운드픽, 2018 댈러스 2라운드 픽 2장으로 전환 된다고 합니다.

Sources: If Sixers do not receive Mavs top-18 protected pick this season, it converts to 2 2nd-round picks: Mavs 2nds in 2017 and 2018.

Comments

왜 이런딜을 한거죠? 포틀랜드가 더 퍼줄수도 있었을텐데...

포틀랜드는 되려 1라픽을 받은걸요. 거기다 이미 크랩, 터너, 레너드의 계약으로 옴짝달싹 못하는 포틀이 노엘을 데려오긴 어려웠겠죠.

RFA라고해도 맞춰볼 카드가 분명히있었을거같은데...실제로 포틀랜드가 노엘에 관심이있었기도 했구요. 

이미 샐러리 포화상태여서 노엘재계약금액이 부담되죠

노엘이 이번시즌 지나고 제한적 fa인데 거의 맥시멈에 가까운 계약이 오퍼오면 매치시키기가 애매해져버리죠.

아리가토..

부럽... 노엘 

음...그럼 노엘 --> 2라픽 2장 + 앤더슨이될 확률이 상당히 높군요

아무리 반년짜리 UFA라 하더라도 너무 못받은거같은데요

에인지가 18년 셀틱스 1라픽에 제임스 영 줬어도 데려왔을텐데 안했네요.. 

뭔가 느낌이 PG 딜에 몰빵하고 있는듯한....

빅맨은 어떻게 하려는지 모르겠습니다....

멀티태스킹 못하는 남자 같으니라고....

이게 사실이라면 댈러스가 정말 장사 잘했네요..

gm들이 이 정도로 낮게 평가했다는 건가요..

혹시 우리가 모르는 이슈라도 있는건가 생각하게 만드네요

댈러스는 노비횽님 계신 동안 어차피 탱킹은 없으리라 보기에... 흠 식서스에 갈 픽은 애매하네요.

와.... 댈러스 진짜 장사잘하네요;;

아무리 반년 렌탈이라지만

오카포 팔려다가 노엘을 너무 오래 가지고있었던거같습니다.

마감시한 다되다보니 싸게 넘긴거 같네요. 올해 제한적fa되면 매치하기가 애매해져버리니..

노엘의 트레이드 가치 자체는 낮게 봤었는데(부상이력+RFA+에이전트+이전 미디어 등등) 콜란젤로가 장사 드럽게 못하네요.. 아니면 저스틴에게서 그 어떤 무언가를 본건지..

이정도면 거저 준거나 다름없는

2라픽2장이면 그냥 준거네요 허참...

저런픽계약 진짜 별로더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건