Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

노엘 to 댈러스(확정)

https://twitter.com/WojVerticalNBA/status/834805860463472642

협상이 진척되고 있다고 합니다.

https://twitter.com/ESPNSteinLine/status/834807027205492736

보것 + 앤더슨 + 2017 1라픽(1-18픽 보호)가 필리로 갑니다.

https://twitter.com/WojVerticalNBA/status/834807622972882944

추후 연장계약도 할 예정이라는군요.

Comments

대..박!

오카포가 안팔리니 노엘을?

흠 노엘 데려오려거 픽까지 주지는 않을 것 같은데... 카드가 있나요??

https://twitter.com/WojVerticalNBA/status/834806620102197248

1라픽에 저스틴 앤더슨 준다네요.

어드밴스드니까.. 상당히 딜에 가까운 모습

확정이네요. 저스틴앤더슨 +1라픽 워즈트윗

와 노엘 투 댈러스라 

WR

https://twitter.com/ESPNSteinLine/status/834807027205492736

보것까지 가네요.

노엘 = 앤더슨 + 1라픽 + 보것 인가요??

WR

에인지는 빅맨 보강 생각은 없었던듯... ㅜㅜ 

보호가 걸려있다하더라도 아무튼 필라는 픽 정말 잘 모으네요

2017년 1라운드인거 같은데...

힌키가 대단하네요

17년 1라운드 1~18보호픽이랍니다

힌키는 예전에 이미 물러났고, 현재 단장은 브라이언 콜란젤로입니다.

아아... 그렇군요 감사합니다

노엘이 필라델피아를 떠날거라곤 생각했지만 그게 댈러스일 줄은 몰랐네요.

와 대박...!!

Andrew Bogut is in the trade to Philadelphia and Dallas' pick is protected 1-to-18 in the June draft, league sources say

18픽까지 보호네요

보것까지 가면 필라가 딜을 잘한 느낌이긴하네요. + 근데 보호픽이네요.

와 댈러스 빅딜 터뜨리네요

노엘과 연장계약까지한다는군요

노엘 FA인가요 RFA인가요?

WR

RFA입니다

굿 무브네요! 저스틴 앤더슨 굉장히 좋은 선수지만 반즈가 와서 애매해졌는데 윈윈 같습니다!

노엘이 생각보다 싸게 팔렸네요

노엘도 뭔가 싸게 팔린?? 느낌입니다

17년에는 18픽 보호고, 이후로는 점점 보호권이 낮아지는 식의 픽인가보군요.

노엘을 잡고 오카포를 팔 줄 알았는데 의외의 무브입니다. 혼돈의 트레이드 데드라인은 이제 시작인건가요?  

개인적으로는 셀틱스에 정말 맞는 필요한 조각이라고 생각했는데 아쉽네요

프런트 코트에 부족한 에너지레벨을 채워주고 호포드의 수비부담을 덜어줄수 있을거라고 생각했는데...
공격에서는 제한된 역할을 하면서 IT랑 간단한 픽앤팝이랑 미드레인지만 좀 쏴줘도...ㅠㅠ
크게 비싸지도 않았는데...
폴 조지 혹은 버틀러랑 동시에 시도할 수 있었을 거라고 생각했는데 아쉽네요...

18픽 보호면 왠만해선 다음해로 넘어가겠네요.

댈러스가 역시 트레이드에서 수완은 좋은것 같습니다.

앤더슨은 아쉽네요 차라리 포웰을 보냈으면 했는데

어차피 앤더슨은 중용받지도 못했죠.

팀에게나 선수에게나 다른팀 가는게 나을겁니다

보호픽들은 보통 지명행사 못하면 다음해로 넘어가면서 보호수위가 낮아지는게 룰인가요? 레이커스가 그런식으로 되길래 궁금해서 여쭤봅니다 아무래도 오카포 장사가 잘 안되서 노엘을 팔았나보네요 1라픽이 다음해로 이월되면 잘 판거같고 아니면 댈러스가 완전 이득 아닌가요?

WR

장사하기 나름이죠. 이번 딜은 댈러스가 픽 순이 낮아지도록 제한을 건거 같네요.

아니 왜 노엘을 저값에

댈러스 굿무브..

노엘도 생각보다 싸네요?;;

아휴.... 제가 진짜 좋아하는 선수가 이리 쉽게 물건너가나..

17년 1라운드픽은 18순위까지 보호이면...거의 넘어간다고봐야겠죠??우리달라스가 18년 19년 1라운드픽이 있었던가요?(기억이 가물가물....)론도트레이드때 넘어간게 16년픽이었던가...

당연히 오카포겠거니 했다가 노엘 이름을 댓글에서 보고는 다시 올라갔네요.

아 보스턴 뭐하나요ㅜ 저 정도면 충분히 잡고도 남았는데 보스턴 팬은 아니지만 참 아깝네요. 브루클린 픽 각각 폴 조지 노엘에게 쓰면서 선수 얹으면 될 꺼 같은데.

노엘은 RFA였는데 이정도면 나름 서로간에 니즈맞게 장사 잘 한거 같습니다.

막말로 노엘이 연장계약 안한다고 땡깡부리면 QO놓고 줄다리기했어야 해서..

https://twitter.com/bleacherreport/status/834820766680113153

팀원들에게 인사하네요. 댈라스가서 잘하길

오늘도 싸웨는 평화롭습니다

노엘 너무 헐값처분 아닌가여?
굳이 왜 이런 무브를....
노엘가치가 이것밖에 안되었나요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건