Xp
NBA News
/ / /
Xpert

닉 영도 트레이드 하려는 레이커스?

https://twitter.com/ESPNSteinLine/status/834636197737615360

ESPN 마크 스테인의 소스에 의하면 레이커스가 닉 영도 트레이드 하려는 움직임을 보이고 있고 댓가로는 드래프트 2라운드 픽을 원하는 것 같다고 합니다.
Comments
WR

닉 영은 이번시즌 캐치앤슈터 역할을 잘해주고 있고 러셀, 랜들 등과 호흡도 좋고 가성비도 괜찮아서 보유하고 있어도 상관없지 싶은데 매직 존슨과 롭 펠린카는 픽을 모으고 싶은 것 같네요.

아이고 니경이 트레이드 하면 어디로 가나요?

스웨기P 만은 지켜주길

완전 할인 세일 하고 있네요. 딱히 픽도 관심 없고 그냥 2017 픽을 보호하기 위한 성적 낮추기 트레이드인듯... 2라픽 한 장 주고 데려가는 팀은 쏠쏠할 듯 싶습니다.

WR

어차피 넷츠의 성적을 추월(?)할 가능성은 없어보이고 탑3 지킬 확률은 이러나 저러나 엇비슷합니다. 차라리 하위픽이라도 확실히 보장된 픽을 하나 얻으려는 무브가 아닐까 생각해볼수도 있겠네요.

우리 추월해 주세요

설마 워싱턴으로의 금의 환향...?! 

니경이 가지마

루윌로 브루어 처리해주면서 1라 하위픽 받았으니 닉영은 딱 2라 초중반픽 정도 가치일거 같네요

니경이는 그냥 데려가도 좋을것 같은데 말이죠...
룩월튼이 간신히 살려놔서 좋다 싶었는데 막상 트레이드 될지도 모른다고 하니 마음이 복잡하네요.

오~ 미네로 오면 좋겠네요... 부상 랜스 10일 연장 하지 말고 닉영이면 좋겠는데 .... 

로즈-위기-영-젱-타운스 

이렇게 된거 뉴올이 2017년 2라 픽으로 어떻게 안되려나요 

정말 적절한 아이디어 같습니다. 올해 닉영이면 힐드 만큼 해줄 수 있죠.

충분히 도움이 될거같네요

러셀 성장을 위해서 루윌 보내는건 맞지만,닉영은 두는게 나쁘지 않을텐데,약간 의외입니다.

이건 뉴올이 얼른 물어야한다고 봅니다.

이건 빨리 오클이 어떻게 안될까

팀에 뭔가 쏠쏠한 선수가 많아서.... 매직이 정리 확실히 하네요

아쉽긴하지만 
픽 받고,유망주 출전시간 늘리고, 탱킹도 제대로 하려는 심산인듯

닉 영은 루 윌과는 좀 다르죠. 루 윌은 보장된 2년이 남은 선수였지만 닉 영은 다음 시즌이 플레이어 옵션이라 사실상 이번 여름에 FA가 되는 만기계약 선수입니다.

그러니 레이커스 입장에서는 장기계약할게 아니라면 닉 영은 정리하는게 맞는 수순이라고 볼 수 있는 거죠.

이제서야 완전히 리빌딩으로 가닥을 잡네요. 차라리 짐 버스를 더 빨리 내보내고 여름부터 매직과 리빌딩을 시작했으면 하는 아쉬움은 남네요.

픽 잡고 보내는 게 맞죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건