Xp
NBA News
/ / /
Xpert

홀리스 톰슨과 10일 계약할 예정인 펠리컨스

https://twitter.com/ESPNSteinLine/status/834558900842151936

펠리컨스가 홀리스 톰슨과 10일 계약할 예정이라고 합니다. 
Comments

워크아웃 했던 선수중 하나군요.

외곽슛 보강이네요.

3점은 식서스 시절부터 기대해봄직한 선수라 괜찮은 선택 같네요.

거의 4년간 4할에 가까운 (시도도 많고) 3점율을 보여준 선수라 긁어볼 가치가 충분하다 생각해요.

저도 공감합니다.. 예전에 필리 경기를 보고 잘해서 기록을 찾아보니 3점슛 성공률이 굉장히 높아 깜짝놀랐던 기억이납니다. 개인적으로 이번시즌 약간 주춤해서 웨이브 되는것을 보고 아쉬웠던 선순데 결국에는 펠리컨스와 10일계약을 맺는군요... OKC와 맞는 조각이라 생각했는데..

일단 백코트 뎁스를 보강한 것 만으로
잘 한 것 같습니다.

키가 무려 6-8 이네요.

2-3번 포지션이라고 되어있긴 한데...

당장 내일부터 뛸수는 있으련지 모르겠네요. 즈루-프레이저-무어로 1-2번 돌려막아야 되는데 솔로몬 힐도 2번으로도 뛰어야 될 듯.

추가적으로 최소 테런스존스 아식 아진샤 셋 중 하나는 처리하고 백코트 자원을 받아와야 할텐데 아식 아진샤는 안팔릴테니 결국 테런스 존스를 트레이드 시키겠네요.

테렌스 존스는 아식과는 반대로 몸값이 너무 싸서(1.05밀)

쓸만한 가드와 맞추기가 힘들 것 같네요..

이 선수 마인드도 좋고 팀에 잘 융화될 수 있는 선수입니다. 계약 소식 정말 기다렸는데 반갑네요.

3점 하나는 믿고 보셔도 됩니다. 두 시즌 연속 3점 성공률 40% 넘겼습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건