Xp
NBA News
/ / /
Xpert

식서스(일야소바) - 아틀란타 (스플리터, 두개의 2라운드픽) 트레이드

https://twitter.com/WojVerticalNBA/status/834560029189615617

식서스가 일야소바를 보내고 아틀란타의 스플리터와 두개의 2라운드 픽을 받는다고 하네요.

https://twitter.com/WojVerticalNBA/status/834565719798980608

아틀란타는 2017년 마이애미 2라운드 픽을 보내고 나머지 2라운드 픽은 식서스와 스왑한다고 하네요.
Comments

사리치를 키우겠다는 의지천명이군요.
좋아보입니다. 최근 몇경기 좋았거든요.
반면 애틀은 하워드의 최상의 파트너를 얻은 것 같기도 하네요. 물론 밀샙이 있지만, 스페이싱에서는 일야소바가 낫다고 보는지라

오카포를 보내는게 확정이라는 걸로 보이네요.
그게 아니라면 빅맨을 또 수집하는게 이해가...

스플리터는 만기계약자입니다.

2라픽이 핵심인거고 스플리터는 샐러리 맞추기용 카드인거죠.

???이게 무슨일이죠???

소바는 한시즌에 두번이나 트레이드되는군요

일야소바 올해 세번째 팀이군요 허허 

일야소바는 올해 유니폼 자주 바꿔입네요 애틀이 밀샙 백업으로 괜찮은 자원을 데려왔네요~

일야소바는 완전 저니맨이네요 거의 두시즌동안 밀워키 -> 디트로이트 -> 올랜도 -> 오클라호마씨티 -> 필라델피아 -> 애틀란타 거의 미국 일주 할듯

소바 쏠쏠했는데 사리치 밀어주기로 보이네요. 프론트코트 정리도 할겸.
그나저나 스플리터는 계약 얼마나 남았나요?

이번시즌으로 게약 끝납니다.

샐러리 맞추기 용으로 포함된거같네요.

오 좋네요 빠른 답변 감사드립니다.

일야소바 팀에 큰 도움이 되고 있는 선수였는데 아쉽네요.

WR

역시 탱킹을 위해? 

어 필리는 달려야 픽스왑 하기 좋은거 아니었나용?

WR

앗 그런거였나요? 죄송합니다. 

킹스의 픽스왑도 있지만 랄의 보호픽도 있죠. (킹스와의 스왑딜은 무조건 행사하겠다보다 보험이라고 생각하는게 적절하지 않나 싶네요)

특히 올해 상위픽은 팀에 딱 부족한 가드진들이 많이 있다는 점에서 웬만하면 올해 랄픽을 행사할 수 있으면 더 좋겠다는 생각이 드네요

하도 픽이 오가서 상황이 정말 복잡하네요...

필라는 탱킹해서 LAL보다 밑으로 가면 이득이죠

레이커스 강제 4위행

필라입장에선 2위(PHI/SAC)+4위(LAL) 먹으면 베스트일거에요.

1위는 브루클린 거의 확정이고
로터리는 확률에 맡겨야겠죠.

필리는 힌키가 떠난 이후에도 장사는 여전히 잘하네요. 

결과적으로 식서스는 2라운더인 Jeremi Grant로 1개의 1라운드픽+2개의 2라운드픽을 만들어내는 장사를 해낸거네요.

애틀란타 정말 강해졌네요

일야소바선수 장점이 여전히 날카롭습니다

애틀란타의 조직적인 농구에 적응할수만 있다면 큰 도움이 될꺼 같네요!

일야소바는 그래도 필리에서 잘해줬던거 같은데... 

조금 아쉬움도 있네요 

불쌍한 일야소바 너무 옮겨다니네요 못하는것도 아닌데.... 하도 팀이 바껴서 팀원 얼굴들 햇갈릴듯

일야소바 2년 동안 다섯 번째 유니폼인가요 

https://twitter.com/WojVerticalNBA/status/834564173468164097

더불어 불스와 오카포 협상 논의를 계속 하고있다고 합니다.

애틀은 밀샙 백업을 얻었고 식서스는 픽을 얻어서 좋네요

스플리터는 호크스 가서 제대로 뛰는걸 본 기억이 없네요... 

아 일야소바가 훨씬 좋은데 사리치보다... 미치겠당 ㅜ ㅜ

헐값에 좋은사람을 보내네...

최근에는 사리치가 압도적으로 경기력이 좋았습니다. 반대로 일야소바는 2월에 폭락했구요.

사리치 2월 평균 16.0득점 6.9리바운드 야투성공률 44%
일야소바 2월 평균 12.3득점 5.3리바운드 야투성공률 36%

최근 5경기로 짜르면 사리치가 평균득점이 20.6점입니다.

일야소바는 이번 시즌이 만기... 붙잡으려면 많은 돈을 줘야하죠. 또 더이상 성장의 여지가 없는 베테랑이구요.

사리치는 앞으로 3시즌은 더 루키 계약 헐값에 묶여있고, 당장은 일야소바보다 아래지만 아직 어리니 성장 가능성도 충분하죠.

일야소바가 워낙에 필라에서 잘 해줘서 프런트도 재계약을 염두에 두지 않은 건 아닐텐데, 이런저런 상황들이 결국 그를 미래 플랜에서 빼는 걸로 봤나봅니다.

지금 분위기로는 오카포를 팔고 노엘을 잔류시킬 예정인데, 노엘을 그냥 엠비드의 백업으로만 쓸 작정은 아닐테죠. 노엘의 4번 안착도 감안하고 있고, 나중에 커서 일야소바 못잖은 스트레치 4가 될 수도 있는(지금도 사실 그리 큰 격차는 아닌...) 사리치가 건재하고... 이래저래 일야소바를 꼭 잡아야 할 정도로 4번 포지션 채우기에 목마른 상황은 아닌거죠.

지금 기량으로만 보면 2라픽 하나, 2라 스윕픽 하나로 보내기 아까운 자원이지만, 어짜피 시즌 마치고 결별할 관계라면 이만큼이라도 얻어놓는 게 나쁜 선택같진 않아보입니다. 

WR

노엘이 트레이드 되버렸네요...하지만 일야소바 보낸건 잘 한것 같습니다.

그렇네요. 오카포는 오히려 남고... 참 알 수 없는게 세상일이군요.

이게 바로 윈윈딜이죠.

못쓰는 만기와 2라픽주고
준수한 스트레치4를 얻는다.

만기며 재계약안할 스트레치4를
보내면서 2라픽을 얻고
리그에 적응한 사라치를 주전으로
혹은 시몬스가 주전으로 나온다.

좋은 딜이네요.

스플리터는 뭐 계속 부상 중이라 샐러리만 차지하고 있었고 무스칼라랑 전남편으로 센터 땜방은 어느 정도 되서..

밀샙 백업 자리가 애매했는데 잘 데려온 거 같네요.

예전에 밀워키에 있을 때 플옵에서 피튀기게 싸울 때가 엊그제같은데 어느새 애틀 유니폼을 입게 되었군요.

아 스플리터 떠나서 속이 다 시원하네요

일야소바 스코어링 리더였던 경기도 꽤 있기에 잘하고 있구나 생각했는데 또 팀을 옮기는군요

우와 애틀은 스플리터 한번을 못써보고 내보냈네요ㅜㅜ

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건