Xp
NBA News
/ / /
Xpert

서로를 모집하려 했던 커즌스와 데이비스

드마커스 커즌스는 수요일에 뉴올리언스 펠리컨즈의 멤버로써 소개되었습니다. 
"일요일은 와일드한 날이었습니다." 커즌스가 말했습니다. "그냥 많은 복합적인 감정들이 들었습니다. 정말 예상하지 못한 일이었습니다. 저는 공항에 잠시 앉아 있었는데 제 머리 속은 정신이 없었습니다. 무슨 생각을 해야 할 지 몰랐습니다. 상황을 이해하려 노력하고 있었습니다."
 "결국 제가 내린 결론은 이것이 비지니스라는 것입니다. 기분이 상하거나 화나지 않았고 나쁜 감정들이 없습니다. 이것은 비지니스입니다. 이런 것들이 일어나게 마련입니다. 저는 편안합니다. 좋은 상태에 있습니다. 제가 말 씀 드렸듯이 전 뛸 준비가 되어 있습니다." 
블라디 디박은 커즌스를 펠리컨즈로 트레이드 하기 불과 몇주 전에 킹스는 그를 트레이드 하지 않을 것이라고 공개적으로 말했습니다.
"아무하고도 이야기 하지 않았습니다." 커즌스가 말했습니다. "블라디, 그는 모든 일이 일어난 후 전화를 했었습니다. 하지만 ... 이미 끝난 일입니다."
커즌스는 앤써니 데이비스와 같이 뛰는 것을 기대하고 있습니다.
"약간의 열정이 있고, 약간의 쿨함도 있습니다." 커즌스가 데이비스에 대해서 말했습니다. "우리는 이 리그를 파괴할 수 있습니다. 하루만에 이루어질까요? 아마도 아닐겁니다. 하지만 무서운 잠재력이 있습니다."
데이비스는 커즌스를 그의 "빅 브라더"라고 묘사했고 그가 의지하는 사람이라고 말했습니다.
"저는 조금더 릴랙스하고 그는 조금더 ... 그는 드마커스입니다." 데이비스가 말했습니다. "어쩌면 그가 코트에 있을때 저는 조금 더 흥분할 수도 있습니다. 어쩌면 상황이 저로 하여금, '괜찮아 진정해.'라고 해야할 수도 있을 수도 있습니다. 하지만 그게 우리가 필요한 것과 비슷합니다. 완벽한 균형 같은 겁니다."
커즌스와 데이비스는 2월 12일에 상대했을 때 서로를 데려오려고 했었습니다. 
"저는 그를 제 옆에 데려오려 노력했었습니다. 그는 저를 뉴올리언스로 데려오려 했죠." 커즌스가 말했습니다. "저는 '우리는 이야기를 나눌꺼야. 우리는 여름에 이야길 나눌꺼야.' 라고 말했습니다."
"저는 새크라멘토에 갈 생각이 전혀 없었습니다." 데이비스가 말했습니다.
커즌스가 말했습니다. "하지만 AD는 저에게 이러한 메세지를 보냈습니다. '나는 정말 너가 뉴올리언즈에 오길 원해' 그리고 저는 그를 무시했습니다. 왜냐면 어떻게 대답해야 할지 몰랐기 때문입니다. 그 후 저는 Dell을 마주쳤고 이것은 마치 '여기서 무슨일이 일어나고 있는거야?' 그리고 일요일 저녁에 저는 펠리컨스가 되었습니다.  즉, 많은 징후가 있었던 겁니다. 그저 제가 관심을 가지지 않았던 거죠. 하지만 모든 조짐이 있었습니다. 그리고 일어났죠."
Comments

현지에선 fire & ice 라고 하더군요..

WR

아니 이게 먼가요 

미국친구들 센스는 이럴때 보면 정말 예측불가입니다.

아 이런거 너무 좋아요

"우리는 이 리그를 파괴할 수 있습니다. (하루만에 이루어지지는 않겠지만) 무서운 잠재력이 있습니다."
굿~

진짜 제발 아무도 안다치고 리그 파괴시켜줬으면 좋겠네요

어우 무서운 잠재력이 정말.. 물리적으로 파괴하는거 아니죠? 농담입니당

백코트만 잘 갖춰지면 정말 스몰볼 팀들을 도장깨기 하듯 이기며 트렌드의 다변화에 영향을 줄 수도 있을 것 같습니다. 

승패를  떠나 이 팀 재미있을것같음

경기 챙겨봐야겠네요

이 기사에서 Dell 이 누구죠??

WR

뉴올리언스의 Vice President이자 GM인 Dell Demps인것 같네요.

아하 그렇군요!! 감사합니다

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건