Xp
NBA News
/ / /
Xpert

루 윌리엄스 휴스턴 행

코리 브루어 +1라픽 = 루 윌리엄스

The Rockets are sending Corey Brewer and a first-round pick to the Lakers for Lou Williams, league source tells @TheVertical.

Comments

싸웨.. 이놈의 싸웨..

플옵에서 만날 가능성도 높아요.

제발 하루만 ...단 하루만 평화롭고 걱정거리없었으면......

대박 트레이드들이 싸웨에서만 터지고있네요. 다음은 멤피스나 댈러스인가요. 무섭게...

휴스턴은 3점이 더 강해지겠네요
와우 무섭습니다

와 휴스턴 3점 대폭발이 일어나겠군요

결국은 로켓츠가 데려가네요. 

그다지 매력적인 오퍼는 아닌 것 같은데 다른 팀들은 더 별로 였나보네요.

현제 1라픽의 가치를 보면 상당히매력적인딜이죠 머 하위픽이될지라도 루월로 이정도면 랄이이득인딜이라는생각입니다 올해 1라픽이 4픽이하가되면안되기때문에 탱킹이 절실하기도하고요

루윌이 여러곳에서 데려가고 싶어한다는 이야기가 있었는데 1라픽 후반이 확실시 되는 휴스턴에 넘긴것이 의아해서요. 

누구도선뜻 1라픽을주지않을거에요 루월이 1라픽의가치가있는 선수는아니죠

루머에 의하면 1라픽 주고도 데려갈 것 같은 팀들이 있었는데 그중 성적이 가장 좋은 휴스턴에 보낸 것 보면 아마도 다른팀들은 1라픽을 오퍼 안했나 보네요. 첫 댓글에 말씀드렸듯이 다른 팀들의 오퍼가 별로였던것 같습니다.

휴스턴픽이야 거의 25~28픽정도에서 형성될텐데.. 브루어는 지금 성적보시면 정말 쓰지 못하는 수준에 가깝거든요. 아마 방출하지 않을까 싶은데.. 이정도가 최선이었냐 하는거죠

루윌은 올해가 만기도 아니고 한시즌 더 남았고 7밀이면 굉장히 싸거든요

싼건 중요한게아니죠 지금상황에서 1라픽을던질팀이 많진않을거라는거죠 랄이 지금 루월을통해얻으려하는건픽이고 브루어는어차피덤프구요 그중에서픽순위가 제일 높아보이는팀을 골랐을거라봅니다.어차피지금 탑3가아니면 픽은 필라로넘어가기때문에 어쨋든 루월을 팔았어야했고요. 다른팀들도 그사정을알기에 루월의딜은 2라픽이 최고 오퍼였을거라봅니다

워싱턴 같은 경우는 분명 루윌에 가장 관심을 많이 보였던 팀이었고 베테랑 영입에 1라픽을 쓸 의향이 있다고 했는데 뭘 제시했길래 거절당한건지 궁금하네요..

새크딜을 보고 2라픽으로 딜을 하려 한다는 루머가 있었습니다.

그 루머 저도 얼핏 본 거 같은데 진짜로 그거 보고 2라픽 제시한거면 단장이 일 정말 못하는거네요..

전 지금 워싱턴 상황에서 20~25픽 되는 1라픽은 루윌 잡으려면 던졌어야 한다고 봅니다.. 

동의합니다. 작년에 모리스 데리고 올때는 일라픽 과감히 잘도 던지더니..

대박터졌네요...

휴스턴도 승부수를 띄우는 느낌이네요.
디안토니볼에서의 루윌이면..
에릭 고든만한 포스를 보일지도 모르겠습니다.

3점 기록 갱신 가능하다고 봅니다 .....기록이 24개죠 ?

5명 선수가 5개씩만 꽂아도 .... 

루윌 고든 하든 아리자 라이노 후덜덜

와우

가드의 비중이 진짜 높네요. 하든, 고든, 베벌리, 루윌.

하든이 스몰볼에서는 3번 볼수가있죠 

베벌리는 수비 스페셜리스트구요.

대박인건 하든 쉴때 루윌이 나와서 공격 퍼붓는다는거죠 

금년에 루윌 장난 아니거든요 !!
싸웨~ 싸워~ 싸우자~

디비전이 6개인데 왜 니들만 전력보강하니~??

3점 폭격으로 가자 이 컨셉인가...

우리는 설마 설마 설마 놀고 있는건가....

음...휴스턴 픽이 그리 높을 것 같진 않은데...

워싱턴은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

음 ..??

휴스턴 3점 공격력은 대박이네요

일 잘하네요 서부팀들

1라픽은 몇순위 정도인지 알 수 있나요?

아직 정확하게 나온게 없지만 이번년도 휴스턴 픽이라면 25~28정도 아닐까 싶은데요.. 지금 휴스턴 성적이라면 탑 5안에 들테니까요. 

아마 20번대 중후반이 되지않을까 싶네요

아놔

보얀이라도 좀 데려 왔음 싶네요.

개인적으로 워싱턴한테 딱이라고 생각했는데 아쉽네요.

올해 fa 영입도 시원찮았는데.. 정말 일 못하네요

흠 레이커스 입장에서만 보면 어차피 중요한건 픽인데 좋은 픽이야 어차피 안주려고 하겠죠 조금 아쉽긴 하지만 뭐 쏘쏘한듯

에휴...

헐 대박

3점 군단을 얼마나 더 강하게 만들려고 

고든에 루윌에 주전급식스맨이 두명
이제 다음은 닉영트레이드인가

루머보다는 근데 대가가 약하네요
휴스턴은 25픽 정도라..

현재 성적으론 27픽일 것 같네요 (골스-샌안-캡스 다음). 25픽이 되려면 보스턴, 클립보다 성적이 나뻐야 하는데 그럴 가능성도 낮아 보입니다. 이번 트레이드의 가장 큰 패자는 워싱턴 같아 보이네요. 

휴스턴 대권을 노리네요

크흐...

슈터파티네요..
루윌은 자유투 삥뜯는데도 일가견이 있는 선수니 상대팀 파울관리좀 빡세게 해야겠습니다. 허허
시즌 팀 3점에 관한 기록은 모조리 갈아엎을 기셉니다

랄 20번 중반대픽이면 적당하다고 봅니다

사실 냉정하게 말해서 루윌을 위해 중상위 픽을 투자할 팀은 없죠

와 이건 휴스턴 대박일 것 같네요

커즌스 데리고 한번 해볼만 하네.

라고 생각한게 하루를 못가게 생겼네요.

우리도 어디서 가드 데려오지 않는 이상.

루윌을 이정도로 영입한거는 정말 일 잘한거 같습니다

와 대박..역시 운영 잘하는팀은 그냥 지르네요.........

브루어 내년에 루윌이랑 같은 몸값인데 .......레이커스가 왜 받은거죠 

휴스턴 자체픽이면 20번후반인데 어떤 픽을 받았냐가 중요하겠네요

브루어 받으면 픽주겠다 ! 해서 받은거라면 다른팀은 아무도 1라 픽을 오퍼안했다는건데 

아이러니하네요 ... 반대로 휴스턴은 정말 장사 잘하네요 .........

아마 브루어는 내년에 만기로 팔겠네요

루윌 - 고든 -하든 - 아리자 - 라이노 라니요 !!!!!!!!!!!!!

동감입니다 휴스턴은 팀 컨셉 확실하고 역시 모리단장..잘 하네요..이로써 올해 3점 군단들 다들 더욱 흥미진진합니다 커 탐.듀 그 이기 등등 데쓰라인업 골스야 입 아프구요. 제이알 제대로 돌아온다면 어빙 제이알 코버 릅 러브 프라이 클블도 엄청나죠

레이커스팬으로써 레이커스의 행보가 이해가 안됩니다. 이번시즌 탱킹으로 마무리하고 유망주들 키운다해도 루 윌을 1라운드 후반픽이 확실시 되는 픽과 코리 브루어로 바꾸는 건 너무 한 것 같습니다.
루윌이 식스맨으로 나와도 사실상 1옵션이나 다름없을 정도로 활약해주었고 7밀밖에 안되는 가격으로 뛰고있는 베테랑인데 레이커스가 1라운드 픽이랑 예전에 수비잘하던 코리 브루어도 아니고 벤치워머정도의 코리 브루어랑 바꾸는 건 너무 한 것 같습니다.

레이커스는 

1. 탱킹을 해야하는데 루윌이 너무 잘한다. 루윌없으면 지기가 쉬워지고 
어린 선수들에게 기회가 더 갈수있다 .
2. 염가로 잘해주는 루윌을 타팀에 보내려면 적어도 1라픽 그리고 1라 후반픽을 
받은거로 봐선 그게 최선이였던거 같습니다.
3. 브루어 받은건 아마 이게 최선이였고 내년에 만기라 내년에 만기 카드로 쓰려는게
아닐까 합니다. 언더캡인 팀에게 주고 2라픽이라도 받으면되니까요.

확실한건 이런 딜을 받은건 더 좋은 딜이 없었다는거죠

휴스턴의 브루어를 처리해주면서 1라픽 후반을 받고 루윌을 넘기다니... 또 한숨이 나오네요.
2018시즌까지는 루키스케일 계약이 고작 27픽 가정하에 1.7m인가밖에 안한다해도.....

내년에 만기로 팔려는게 아닐까 합니다.......

루월이 레이커스에서 제일 잘하는 선수 아닌가요? 생각보다 낮게 보네요

레이커스에서 제일 잘하는거지 

휴스턴같은 강팀가면 

말그대로 식스맨 혹은 세븐스맨이지요

근데 1라픽 고평가는 진짜 심하네요
가중사치세 도입 이후로 치솟았던게 샐러리 여유가 생긴 이후로도 도무지 떨어질 생각을 안해요
사실 저 정도 픽이면 루윌의 절반 하는 선수만 건져도 다행인 순위인데 말이죠

그러니까요 휴스턴 1라픽이 맥시멈으로 터져도 루월급 선수될 확률이 적은데

퍼스트라운드 픽의 가치가 높을수밖에없는건 계약구조랑도 관련있고 내년 드래프티들의 수준이 좋기때문입니다. 많은 팀들이 이번 트레이드시장에서 퍼스트라운드 픽을 얻어내려고 머릴 싸메고있는데 당연히 수요공급법칙에 의해 값이 비싸질수밖에없죠. 루윌로 뭐 얼마나 대단한 댓가를 받아와야하는건지 모르겠는데 하위팀 스코어러, 전성기 끝자락 나이임을 감안할때 휴스턴이 더 리스크를 가지고가는 딜인거같은데요? 그리고 루윌자체가 세컨드라운드 중반픽 출신이고 mvp급 활약하고있는 아톰이 가장 마지막픽입니다. 맥시멈으로 터진다는건 아무도 모르죠.

말씀하신거 다 따져봐도 지금 1라운드픽 가치는 비정상적입니다.
1라운드픽의 가치가 지금처럼 치솟게 된게 저번 CBA의 가중 사치세 도입 이후에 사치세의 부담이 부각되면서였죠.(이 터닝포인트가 네츠가 사치세만 80밀리언을 냈던 2013시즌이기도 합니다.)
하지만 몇년간 선수 싸게 쓸수 있다는 점은 탑10 선수들 아니면 정작 해당 팀들한테 의미가 적습니다. 10번 이후 선수들 만족할만큼 성장하고 나면 대부분 재계약 기간이라 결국은 제 값 다주고 쓰게 되거든요.

선수 파는 입장에서 냉정히 솔리드한 주전들을 고작 1라운드 20위권픽 받고 팔아야되는 현실은 지나치게 가혹합니다. 이건 루윌리엄스와 레이커스팬들만의 이야기가 아닙니다.
플레이오프에 못 올라가 선수를 팔아야되는 전체 중하위권팀들에게 해당되는 이야기죠.

리빌딩하는 팀들은 미리 코어 선수를 못 뽑은 경우 냉정히 탑 10픽 이후 왠만한 선수들 잘 키웠다 싶으면 대부분 상위권팀에 1라운드 하위픽에 팔아야하는게 현실입니다. 
작 해당 CBA 이전에 현금 몇 밀리언에 거래되기도 하던 1라운드 하위픽에 말이죠.

그리고 아무리 생각해도 휴스턴이 더 리스크를 안고선 거래한다는건 좀 아닌거 같네요.
냉정히 27위 정도 순위로 매년 어느정도 선수들이 픽되어 왔는지 기억한다면 절대로 그런 말 할수 없을겁니다. 아이재아 토마스 같은 경우는 일반화하기는 지나치게 어려운 경우라는건 모르시진 않을거라 생각합니다.

위에 1라운드픽이 맥시멈으로 터져도 루윌급 선수될 가능성이 낮은데라고 리플이있길래 한말입니다. 루윌자체가 2라운드 픽출신이니까요. 1라운드 후반픽의 가치가 과대평가되었다는건 어느정도 인정하지만 거래라는건 시장상황과 연결되는거니까 어쩔수없는거죠.

솔리드한 선수로 플옵에 못간팀과 그 픽이라도 받고 팔겠다는 팀을 먼저 탓해야하는거 

아닐까요? 새로운 CBA로 샐캡도 늘었으니 솔리드한 선수면 잡고 계속 같이 가면 됩니다.
같이 갈 가치가 픽보다 못하니까 파는것이죠.
CBA를 플옵권팀과 선수들이 강제로 바꾼것도 아니고 규칙이 절차에 따라 바뀌었으면 일단 그 규칙에 따라 픽 값이 비싼 것을 감안해야지 비정상이라고 탓할 수는 없는 노릇입니다.   
제 댓글을 제대로 읽으신건지 궁금합니다. 제가 문제로 짚고 있는건 CBA나 가중사치세로 1라운드픽의 가치가 올라갔다는 점이 아닙니다.
NBA의 거대 계약으로 현재 엄청나게 샐러리 여유가 생긴 시점에서도 여전히 선수가치-드래프트픽의 상대적 가치가 거대 계약 이전으로 고정되있는 시장 상황이 비정상적이라는 겁니다.

제가 언제 님이 휴스턴 탓 했다고 했나요?  위 댓글에 휴스턴 관련된 이야기는 없습니다. 현재 리그 상황에 대한 탓을 하기전에 선수 파는 팀을 탓하자는 이야기 였죠.

제 댓글은 제대로 읽으신건지요. 

CBA는 모든 구단주들이 만장일치로 승인한겁니다. 룰이 변하고있는 과도기적 상황이 픽의 가치상승을 불러왔고 이는 물가변동처럼 하나의 변화라고 생각합니다.  팀들은 그 변화에 따라 행동하고 있고요. 리빌딩팀이나 셀러팀 구단주들이 작금의 상황을 비정상이라고 생각했다면 모두 반대했어야 맞는게 아니겠습니까?

업데이트 시간을 보니 제가 댓글을 달고 나서 

"제가 언제 휴스턴 탓을 했는지 궁금하군요" 라는 일부 댓글을 지우시고 
수정하셨군요. 조사나 어미만 수정한게 아니고 댓글 내용을 수정하시면 수정 했다고 적어주세요. 댓글 단사람이 혼자 이상해지니까요.  

댓글 내용은 바람님이 댓글 적으시기 한참 이전에 수정했습니다

이야기는 이미 서로 할 이야기 다하고 결론은 읽어보는 각자의 판단이기에 더이상 적지 않겠습니다
그럼 수정하고 댓글에 (수정)이라고 적어 주셨어야죠. 
제가 댓글 달기 한참 이전에 수정했다고 하시는데 저는 그 댓글 보면서 작성하고 있었습니다. 공격적으로 글은 읽고 댓글 다냐고 하시길래 님 글을 찬찬히 다시 읽으면서 댓글 다느라 시간이 걸렸네요. 적어도 제가 댓글 다는 동안에는 이렇게 써있었으니까요.    

네. 픽가치에 대한 이야기는 서로의 결론이 다르니 더이상 적지 않겠습니다.

루윌은 공격은 좋지만 수비나 사이즈로 주전이 될 수없는 선수 이기도 하고

드래프트 잘하는 휴스턴 같은 팀이면 큰 결심하고 1라픽 준것 같습니다.

20번대 이후 픽이라도 대박나면 루윌보다 훨씬 가치가 높으니까요. 휴스턴은 지난 몇 년간 서너번 
대박을 쳐왔습니다.  
1년반 총 10M 로 쓰고 UFA 가 되는 루윌과
4년간 총 6M 로 쓰고 RFA가 되는 클린트 카펠라, 3년간 총 3M 주고 RFA 되는 해럴, 파슨스를 비교해보면
픽의 가치도 쉽게 볼순 없죠. 
잘되면 훨씬 싸고 길게 쓰니까요. 휴스턴은 그 것을 사실로 증명했던 팀이고요. 

픽은 도박이지만 생각보다 높은 확률의 싼 도박입니다.

찾아보면 브루어 계약이 내년에도 750만 달러나 남아있습니다.

루윌 <-> 현재 27번픽 + 기량하락한 7.5m 브루어 처리  인것을 보면,

루윌 대가로 순수히 1라픽을 줄팀은 없었다는 것이고 루윌 가치가 레이커스 팬들의 기대치보다 많이 낮았
다고 봐야죠. 

아무래도 에릭고든의 내구성에 의문이 들고 요새 체력적으로도 힘들면서 기복도 심해지는데, 모리가 이점을 규려한 것 같네요. 고든 루윌 둘이서 식싯스맨역할을 수행할거 같아요 클러치 때는 둘중 컨디션 좋은 선수가 2번으로 나오려나요?

그냥 soso 아닐지요. 만기로 던질수 있는카드에 꽤 풍년이라는 드래프트 1라픽이면...

로케츠도 기량하락이 심한 브루어 내놓고 현 로스터에 조금 더 경쟁력 불어넣어줄 수 있는 루월 데려온거고...

적어도 본인 공격할때 진짜 농구도사같은 느낌이 났던 선수인데..

서부 진짜 박터지네요..

브루어 잃은건 좀 아깝지만 루윌이 왔으니 휴스턴이 괜찮은 딜을 성사시켰네요.

그럴리가요.

지긍 브루어 보낸것만으로도 평가 A플러스 주자는 분위기입니다.

잘가 브루어!

휴스턴 경기를 많이 안 챙겨봐서 몰랐네요.

싸웨는 싸웨

휴스턴 진짜 재밌겠네요

이거 휴스턴이 리그 최고의 3점팀이 될수도 있겠네요

낸스 주니어와 주박을 하위픽에서 잘 발굴해서 쓰는 랄이라 1라픽을 얻은건 잘한거 같네요

휴스턴 3점 더무서워지겠네요

싸웨는 오늘도 터집니다

최악이네요

이제 휴스턴이 우승해도 전혀 이상할게 없네요. 경기당 3점슛 10개이상은 깔고 갈듯..

딱 정가대로 주고 받았다는 느낌입니다 루윌이 1라 중반까지 받을 수 있는 선수는 아니죠

정규시즌 140점 이상 기록한 경기있나요?올해 후반 골스랑 붙으면 커탐 터진다는 전제하에 연장가기전에 두팀다 140점 넘길듯..

레이커스는 대놓고 탱킹 선언이네요. 루윌 없으면 아예 돌아가질 않는 수준일텐데요.

이렇게 골무 3형제가 떠나가네요...

윈윈 딜인듯 합니다

이래야 레이커스지 참 일처리 잘한다 아오

시애틀이랑 라스베가스? 아무튼 빨리 서쪽에 2팀 더 만들어주세요

응원팀 중 하나라도 동쪽으로 좀 가보게....
현기증나네요

응? 휴스턴갔구나 하든이랑 듀오로 자유투 삥뜯겠네

아이고

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건