Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

짐 버스와 미치 컵책을 해고한 레이커스

레이커스가 GM인 미치 컵책과 선수단 총괄을 맡아왔던 짐 버스를 해고하고 선수단 사장으로
매직 존슨을 임명했다는 소식입니다. 레이커스 구단주인 지니 버스는 오늘 발표를 통해서
그간 전 구단주인 제리 버스가 추구했던 것과 팬들의 바램으로 돌아가길 믿으며 매직 존슨을
향후 레이커스 선수단 사장으로 임명하며 GM인 미치 컵책을 해고하고 짐 버스는 더 이상 
선수단을 총괄하는 직분을 수행하지 않을 것이라고 전했습니다. 또한 가능한 빠른 시간내에 
새로운 GM을 찾아서 매직, 룩 월튼과 함께 위대한 레이커스 다음 세대를 만들어 갈 것이라고 했습니다.
이외에도 지니 버스는 대외관계 부사장인 존 블랙과 구단 운영 총책임자인 팀 해리스도 해고된
가운데 대체할 새로운 인물을 찾을 예정이라고 합니다.
Comments

레이커스의 새시대가 열리는군요

드디어..... Finally....

호 그럼 매직이 전권을 쥐는것이려나요?
지니 버스의 추가 무브도 궁금해지네요.

매직이 과연 단장으로도 성공할수 있을지... 기대반 걱정반이네요.

WR

생각보다 빨리 이루어졌군요.

이번 시즌 끝나고 나서 일어날줄 알았는데 지니 버스가 생각보다 화끈하게 진행해버렸습니다.
이번 분위기는 새술은 새부대에... 완전 싹 다 갈아 엎어버리는 분위기네요.
새로운 레이커스 기대해봅니다.

해고 자체야 놀랍지 않은데 매직이 사장이 될 줄은 몰랐네요. 감독 잠깐 해본거 말고는 은퇴 후 농구 내적으로 관여해본 경험이 없는 걸로 아는데 걱정이 크네요.

빨리 정리해서 시행착오도 이번시즌에 겪고 나면 다음시즌 운영이 좀더 매끄럽겠네요.

기대됩니다.
사업으로 충분히 성공한 인물이고 농구계에서도 영향력이 있는 인물인만큼 잘 적응할거라 믿습니다.
결국 이번 인사는 그동안 리빌딩이 실패라는걸 자인하는 거고
그렇다면 내부 자원에 대한 평가도 달라질텐데 어떻게 방향을 잡을지 궁급하네요.

'컵첵신'이라던 컵첵이었는데 결국 해고. 역시 세월 앞에는 장사 없네요.

미치가 파우 트레이드 그리고 백투백 우승이라는 큰업적을 남기는데 공헌 해주었지만 그 외에 무브에선 아쉬운 움직임들이 많았습니다. 물론 평균적인 성적은 된다고 생각하지만 변화를 위해선 짐버스 라인의 사람들은 다 해고 될 것 같습니다.

이게 결국 최종 결정권자가 무능하면 답이 없습니다.

같은 컵책이 제리 버스와 짐/지니 버스의 밑에서 다른 모습을 보인건 시사하는게 크죠.

그래도 컵책을 내친건 좀 아닌거 같은데...

나중에 후회할거 같습니다

니...닉스!! 물어!!
(컵책이면 필잭슨보다는 일억배낫...)

올해 계약들이 결정타였던것 같습니다... 뭐 다른일 알아서 잘 찾겠죠 

레이커들 소리벗고 팬티지르겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건