Xp
NBA News
/ / /
Xpert

데릭 로즈에게 관심이 있는 미네소타?

http://www.espn.com/nba/story/_/id/18729556/minnesota-timberwolves-approach-new-york-knicks-derrick-rose

이스픈에 따르면 미네소타가 뉴욕의 데릭 로즈에게 관심이 있다고 합니다.

로즈는 이번시즌 46%의 야투율로 17.7득점을 기록하고 있습니다.

Comments

그런데, 현 시점에서 

로즈가 루비오보다 뛰어난 가드라고 딱 잘라 말 할 수 있나요?

스페이싱 면에서는 오히려 루비오만도 못합니다.
(올시즌 3점 성공률 24.1%)
돌파 마무리는 한결 낫지만요.
문제는 공 없으면 효용성이 급감하는 단점이
루비오보다 더하면 더했지 못하지 않은데
무슨 생각으로 로즈를 잡으려 하는건지 모르겠네요

WR

덧붙여서 뉴욕의 카일 오 퀸에게도 관심이 있다는 이야기도 있군요.

오퀸은 진짜 탐나네요.  딱 미네소타에 부족한 허슬리바운더이기도 하고 무엇보다 미네소타와의 경기에서 대활약한게 너무 마음에 들었습니다.

오퀸이 와도 백업이라면 많이나와야5분봅니다

타운스 위긴스가있는데 거기다 로즈라....

로즈 루비오 스왑딜이라면 해볼만 하다 생각합니다. 미네소타 입장에선 루비오의 나름 부담스러웠던 계약을 덜어낼수있고, 제가 알기론 로즈가 만기계약이라, 써보고 별로면 시장에 내놓으면 그만이니까요

크리스 던이라는 보험이 있기는 하지만, 던이 다음 시즌에도 여전히 이모양이면 미네소타는 루비오보다 더 비싼 금액에 로즈를 쓰던지, 아니면 포가 자리가 무주공산이 되던지 둘 중 하나인 상황이 되어버립니다. 너무 위험부담이 큰 것 같아요.

로즈가 내년에 fa인데 그냥 샐러리 덤프를 위해서 바꾸는게 아닐가 싶네요. 페코트럭 메디컬은퇴에 로즈 fa면 순식간에 내년 확정샐러리가 20밀이 줄어드니까요.

그 경우에 샤바즈를 15밀 주고 잡더라도 샐러리여유가 35밀정도 되죠. 뭐 올지는 모르겠으나
수준급 1번 영입하려고 노력해볼 수도 있을 거구요.

그 샐러리로 잡을 수 있는 가드가 있을까요?
다음 시즌 PG 대어라면 크리스 폴/스테판 커리, 준척급은 즈루 할러데이/조지 힐 정도거든요.
이 중에서 FA로 잡을 수 있을만한 선수는 사실 안보이네요. 정말 던 믿고 가야하는 건지...

개인적으로는 쟹을 같이 처분하면서(오퀸정도 데리고오고) 조지힐을 fa로 20밀 정도에 계약하는게 베스트일 것 같긴한데 이렇게만 된다면 라빈, 위기 재계약할 샐러리 유동성도 어느정도 확보가 되고 좋을 것 같습니다.

다만 뉴욕이 이런 식의 거래를 하고 싶을지는 모르겠네요.

확실히 우리한테는 매력적인 시나리오가 되겠지만, 뉴욕 입장에서 구미가 당기지는 않겠네요.
아무튼 샐러리를 덜어낸다는 측면에서 할만한 트레이드임은 이해했습니다. 감사합니다 :)

어차피 가드자리엔 그리 대단한 선수 못 데려오고, 못 데리고 있습니다. 샐러리가 빡빡해져서. 당장 샤바즈 젱이 올해가 루키계약 마지막 해고. 다음해는 위긴스 라빈의 루키계약 마지막해죠.
그리고 라빈이 정상적으로 돌아온다는 가정하에 가드자리는 하프라인만 넘어올줄알고 3점만 넣을줄아는 선수면 족하다 봅니다. 주축선수들이 그만큼 성장해줄거라 기대하고요.

하긴 젱의 연장계약이 내년부터 시작이군요.
위긴스 / 라빈도 있으니...제가 너무 눈앞의 상황에만 신경을 썼던 것 같습니다.

라빈 땜빵으로 쓸 2번 구하나보군요. 셤퍼트 나쁘지않은데...

루머 난 상대들이 오프시즌 지미 버틀러,

지금의 데릭 로즈, 토니 스넬... 

미네소타 불스를 만들고 싶은 티보듀인가요... 

티보듀한테 그냥 나가서 시카고 2나 만들라고 하고 싶어지네요. 뭐죠 이건..

똑같은 생각이네요..
왜 불스를...

그냥 뭔가 티보듀 X고집쟁이인 것 같은 느낌이 드는건 뭘까요...

던+라빈=버틀러 딜도 걷어찬 티보듀라 전 아니리라 믿습니다

로즈가 내년에 fa인데 그냥 샐러리 덤프를 위해서 바꾸는게 아닐가 싶네요. 페코트럭 메디컬은퇴에 로즈 fa면 순식간에 내년 확정샐러리가 20밀이 줄어드니까요.

그 경우에 샤바즈를 15밀 주고 잡더라도 샐러리여유가 35밀정도 되죠. 뭐 올지는 모르겠으나
수준급 1번 영입하려고 노력해볼 수도 있을 거구요.

1픽 모으기 게임..

와 1픽 셋이니까 쇼타임 레이커스처럼 왕조를 만드는 건가요? 신난다

잘하면 데이비드 칸보다 더 심각할 수도 있겠네요...

자크자크해라 팽긴

엥? 미네소타감독 티보듀인가요?
왠지 로즈생각할만하네요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건