Xp
NBA News
/ / /
Xpert

불스와 지미 버틀러 트레이드에 대해 논의중인 레이커스

레이커스와 불스가 버틀러 트레이드에 대해 이야기 중이라는 루머입니다.
정확한 딜에 대한 정보가 나오지는 않았지만 현재 불스쪽에서는 지미 버틀러와 MCW가 나오고
레이커스 측에서는 루윌, 조던 클락슨, 줄리어스 랜들까지 거론되고 있다고 하네요.
참고로 레이커스는 킹스와 커즌스 트레이드를 이야기했다가 킹스측에서 잉그램을 패키지에
넣어 달라고 요청해서 거절했다는 소문이 있었습니다.
Comments
WR

커즌스나 버틀러 모두 예전 오프시즌에 랄과 썸이 있었던 선수들이었는데...

데드라인이 다가오면서 흥미진진해지고 있습니다.

진짜 버틀러까지오면 서부 너무 피터지는거 아니닌가요

러셀-버틀러-잉그램 라인을 꿈꾸는건가요?
보스턴행이 뜨겁게 논의되나 했더니, 왠 레이커스........

러셀-버틀러-잉그램-?-모즈코프
인데, 레이커스 입장에서도 지금 달릴 이유가 없을 것 같고, 불스에서도 초혜자계약으로 잡혀있는 버틀러를 가지고 저거 받기는 좀...
(커즌스랑은 또 상황이 다르죠)

낸스가 있죠 

레이커스 이제 지겹게 졌잖아..

버틀러가 잔류하거나 다른 팀 가는 것까진 그래도 어찌어찌 참을 수 있겠는데 두 눈 뜨고 레이커스한테 뺏길 순 없습니다아ㅏ 일해라 에인지

그런데 오늘 나온 시카고 지역지 기사에 따르면 시카고와 보스턴은 버틀러에 대한 구체적인 트레이드 대화를 최근에 나누지 않았다고 합니다. 에인지가 무슨 생각인지 모르겠네요... 

http://basketball.realgm.com/wiretap/244988/Jimmy-Butler-Expects-To-Remain-With-Bulls-Through-Deadline

잉 그럼 어제 났던 기사들은 다 연막이었던 건가요? 아니면 이 기사가 연막? 이제 저도 잘 모르겠습니다.

버틀러의 가격을 낮추려고 보스턴이나 다른 팀에서 흘린 걸 수도 있겠죠. 사실은 누구도 모를 것입니다. 다만 ESPN의 잭 로우도 2시간 전에 내보낸 기사에서 이번 트레이드 마감 전에 보스턴-시카고 딜의 가능성을 낮게 보더군요. 

기자들이 이때쯤 항상 하는 이야기 중에 하나가 트레이드를 원하는 쪽에서 선수가 소속팀에 소위 말하는 "언해피"가 뜨면서 트레이드 요구를 하는 것을 바라고 루머를 흘리는 것도 많기 때문에 여러 매체가 구체적으로 전하는 소식 외에는 그저 루머로만 봐도 무방하다는 것이기도 합니다. 

그래서 인디애나처럼 아예 폴 조지는 불가라고 공식 선언하기도 하지만 불스는 어느 정도 가능성을 열어뒀다고 봐야할 것 같습니다. 다만 예전 크리스 던때 내용을 봐서는 보스턴이 넷츠픽 2개를 다 쓰지 않는 이상 가능성은 낮게 보입니다. 

좀전 트윗에
보스턴과 클립스가
그리핀 대화 중이라고 하던데 말입니다

이제 그냥 아무것도 믿지 말아야겠습니다

그리핀이요? 이건 또 무슨 블럭버스터인가요...

이거 그리핀 떠나면 폴이 클립스에 남을까요;;;

시카고 팬들은 버틀러 루머가 너무많아서속상하실듯..

근데 왜 지금 타이밍에 노리는건지..
버틀러 오면 픽을 지킬 확률도 떨어지고 그냥 여름에 노리는게 나을 거 같은데

루윌과 클락슨 활약이 (합하면) 버틀러급이라 사실 큰 타격을 없을 것 같아요 픽 지키고 3년안에 대권을 노리려는 건지..

그건 아닌거같아요 확실히 버틀러는 코어가 될 재능이고 물 올랐는데 루윌과 클락슨 둘로 비슷하다고 하는건 무리수같아요

아! 물론 버틀러가 둘과 티어가 다른 올스타주전급 선수이긴 하죠 하지만 리그최악 로스터인 레이커스에 온다고 픽을 못 지키는 상황까진 가지 않을 것 같다는 뜻이었습니다 주요득점원인 루윌과 락순이도 나가므로..

사실 그냥 지금 성적 유지해도 탑3 확률은 반도 안됩니다. 어차피 그동안 상위픽 쭉 뽑았어도 성과가 없었고 혹시 버틀러가 다른팀으로 트레이드 되면 기회를 놓치게 되니 지금 노리는 걸수도 있겠죠.

커즌스와 달리 더 오래 계약되어 있어서 이건 출혈을 감수하고 시도해볼만하다고 봅니다.

버틀러정도면 보스턴이나 다른팀도 한번 지룰만한 선수같은데

조용하네요?

인디에 버틀러가 오면 딱인데...하아...

버틀러는 남을 가능성이 크다고 기사가 나왔죠. 

그리고 레이커스가 미치지 않은 이상 안하죠 버틀러 오면 탑3놓칠 가능성이 커져버리죠

버틀러 아니더라도 보스턴은 너무 조용하네요.

트레이드를 하더라도 기사에 나와있는 딜로는 안할것 같은데... 뭐 커즌스이후로 잘 모르겠습니다...

랜들을 개인적으로 보내고 싶어서 좋은 딜이라고 생각되네요 러셀과 코트를 공유하면 산만함이 가득해요..

지금 네이버 기사에 보스턴으로 트레이드 떳다고 하네요

http://m.sports.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=450&aid=0000028071

오보라는듯합니다

다행이네요

왠지 보스턴의 에인지는 픽을 너무 아낄려고 하는것같군요. 지를 타이밍 놓치면 저번 드랩때처럼 픽을 날리는 건데..

에인지는 절대픽은 안팔거같아요

뭘 날려요? 브라운 멀쩡히 잘 뛰고 있고 야부셀레, 지지치 아직 데뷔도 안했는데요?

버틀러 좋긴한데... 이럴거면 모즈 뎅은 그돈으로 그 계약기간으로 도대체 왜 잡은걸까요?...... 

랄팬분들 생각은 어떠실지 모르겠지만, 버틀러로 저 정도 대가는 좀 약한거 같네요. 

버틀러라.....코비 era 이후 요새 영 경기보는 맛이 없는데 드디어 재미있게 볼만한 친구가 들어오는 건가요!!!!

그것도 무려 러셀과 잉그램을 지키면서 데려온다??? 이건 뭐 다음 수같은걸 생각할 상황이 아닌거 같은데..가능만 하다면 일단 질러야죠. 그리고 버틀러가 온다면 확실한 에이스를 갖게되고 에이스 치고는 볼점유율도 높지 않은 선수이고 러셀과의 호흡도 좋고 러셀이 더 성장할 수 있는 계기가 되지 않을까 싶습니다. 물론 그 다음이 또 막막한건 사실이지만. 모즈 계약이야 첨부터 망해있던거 같고 뎅이라도 살아나주면....음...

어..어쨌든 버틀러님만 오신다면!!

시카고가 보스턴 삥띁으려고 랄을 끌어들이는 느낌이...
보스턴이 랄한테 두눈뜨고 뺏길수는 없겠죠

버틀러 왔으면 좋겠어요 갖고 싶다

버틀러라면 보스턴 1픽+@정도는 노려봐야죠.. 

시카고도 좀 살려주세요..

ESPN 라모나 셸번에 의하면 사실이 아니라고 합니다. 이 소식 트윗에 올린 사람이 그다지 믿을만한 기자가 아닌 것 같네요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건