Xp
NBA News
/ / /
Xpert

버디 힐드가 '스테프 커리의 잠재력'을 가졌다고 믿는 비벡 라나디브

새크라멘토 킹스는 드마커스 커즌스를 보내면서 버디 힐드를 골자로 하는 패키지를 받았습니다. 

비벡 라다니브는 드래프트 과정중에 버디 힐드에 대해서 매우 높게 평가했고 그의 프로데이에 참석했습니다. 
"비벡은 버디 [힐드]가 스테프 커리의 잠재력을 가졌다고 생각합니다." 정보원이 말했습니다. 
Baxter Holmes에 의하면 라다니브의 힐드에 대한 집착이 트레이드를 성사시키는데 큰 역할을 했다고 합니다.
Comments

맞아.. 하긴 아직 루키시즌인데 앞으로 어떻게될지는 아무도 모르지.. 커리 루키시즌에 누가 만장일치 MVP에 백투백으로 MVP할 선수라고 생각이나 했을지....

백투백 mvp는 예상못해도 힐드보단 훨씬 보여준게 많았는데 말이죠...

커리 루키시즌에 MVP 까지 생각한 사람은 없다고 봐야겠죠.  그건 맞습니다만

그래도 올스타 이상은 충분히 가겠다는 전망은 많았습니다.   루키 때부터 잘했는데요.

루키 시즌:  17.5 점  5.9 어시 4.5 리바  1.9 스틸 46% FG  3점 43.7% 

...   이 기록이면 지금 어디가도 괜찮은 주전급 PG성적인데  루키라면 대박이죠.  
즉 포텐이 보인다는 평가가 많았습니다. 

버디 힐드 현재 기록은

8.6점  1.4 어시  2.9 리바 39% FG   37% 3P 죠...

커리 루키 시즌에 비하면 절반도 안됩니다.  

득점어시리바 전부 절반도 안되는군요

버디 힐드 뉴올서 식스맨으로 뛰었나요?
잠재력을 어느 정도로 보시나요?

굳이 이야기하자면 커리보단 탐슨에 가깝습니다...

대학에서 보여준 슈팅은 리얼이었죠.
슛만큼은 아마도 시간이 좀 더 흐르면 진가가 발휘될겁니다.

요새같이 3점슈터의 가치가 귀한 시점에서 보면 사실 힐드같이 검증이 되어가고 있는 선수를 미리 데려와서 리빌딩의 주축으로 삼는게 나쁜건 아니라고 봅니다. 다만 그 다음이 문제겠네요. 쿠포스-wcs의 센터 로테이션은 이래저래 커버가 된다고 쳐도, 힐드가 온 이상 벤멕-아프랄로 중 한명은 트레이드가 되어야 하고, 게이 캐스피가 빠진 포워드진도 보강을 해야하거든요. 다만, 킹스가 리빌딩을 결심한거라면 좀더 제대로 리빌딩을 했으면 좋겠습니다.

커리가 나중에 터졌다고 생각하는 분들이 많으신데 루키시즌에 평균 17점에 3점 43프로였죠.
부상으로 잠시 주춤했던거지 루키때부터 남달랐는데 힐드에서 커리라니.....

저도 그게 참 의아합니다. 루키 시즌에 ROY를 거의 손에 넣을뻔 했던 커리였는데 말이죠. 설마 힐드도 커리처럼 1번으로 쓰면 달라질거라 생각하는걸까요?

공감되네요.
거기다 초반엔 몬타가 1옵션이였죠.

후반기만 봐선 신인상 타도 무방할정도였죠

뭔가 보였겠죠;;

아니 뭐가 보였다고 쳐도 그 댓가가 커즌스라는게 말이 안댄다니깐...

왜 당신이 입찰을해서.. 구단을 말아먹는지....

스테판 커리 : 21살 리그 데뷔 루키시즌 17.5득점에 야투성공률 46% 3점 성공률 44%

운동능력과 힘은 부족해도 퀵니스가 상당히 좋고 1번으로 핸들링, 리딩이 가능한 선수 

버디 힐드  : 23살 리그 데뷔 루키시즌 8.6득점 야투성공률 39% 3점 성공률 37%
              운동능력, 힘, 스피드 모두 평균이하  1번으로 뛸만한 핸들링, 리딩은 안됨

차이가 좀 많이 난다고 봅니다. 힐드가 나이가 어려서 경험치먹고 쑥쑥 자랄 하이실링 유망주도 아니고
신체조건이 좋은 것도 아니구요. 솔직히 유력한 신인왕후보로 꼽히던 데뷔시즌에 이정도 모습이면 앞으로도 크게 기대할건 없다고 보입니다. 레딕이나 코버같은 역할로 리그에서 오래 남는정도면 몰라도 그 이상의 스타로서의 성장은 좀 어렵다고 봅니다. 

마빈 윌리엄스를 보고 그분의 향기가 났다는 사람도 있는데요 뭐... 근데 버디 힐드가 마빈 윌리엄스만큼이나마 오래 리그에 남아있을것 같지는 않군요. 

커리는 지금이 3점 성공률이 커리어 로우인 시즌인데 힐드는 볼륨이 낮은만큼 3점 성공률이 비슷하거나 높아야 커리랑 비교라도 할 수 있지 않을까요.

ncaa 성적은 누가 더 뛰어나나요?

커리 대학시절
http://www.sports-reference.com/cbb/players/stephen-curry-1.html

힐드 대학시절
http://www.sports-reference.com/cbb/players/buddy-hield-1.html

힐드 4학년때 3점 성공률이외엔 모두 커리가 앞섭니다.

릴라드만큼 될 가능성도 낮아 보이는데...

그럼 어떻게든 커즌스&힐드(커리) 원투를 만들어야하는거 아닌가요? 본인들 눈에만 보이는 포텐인데. 궁여지책으로 나오는대로 지껄이는거라고 밖에는 안보이네요. 

결국 구단주의 집착이 트레이드를 이끌어 냈군요.

맥클레모어의 잠재력도 안터지는 판인데 힐드라고 터질지 의문이네요.
이럴거면 펠리컨즈는 캐스피 대신 맥클레모어라도 데리고 오지...
차라리 펠리컨즈 힐드 빈자리에 맥클레모어 넣으면 괜찮지 않을까 싶기도 하네요.

이정도의 가능성이면 버디힐드가 곧 미합중국 대통령도 될거라는 가능성도 보입니다.

커도 너무 큰그림을 그리는건 아닌지 의심스럽네요 

저는 킹스가 뽑는 스윙맨 드래프터들의 결과를 보고 상당히 회의적입니다

2011- 짐머 프레뎃

2013 -벤 맥레모어

2014 -닉 스타우스커스

.... 1픽으로 뽑은 선수들인데..

부디 저희가 틀리고 그의 눈이 맞기를 바랍니다. 그렇지 않다면 저 발언은 nba가 없어지는 날까지 계속 회자될듯....

새로운 판타지스타의 등장인가요

커리가 아니라
코(트니)리 되기도 쉽지 않아 보이는데

적어도 지금은 커리보단 짐머 프레뎃에 가까워 보이는데..
뉴올도 힐드의 가치를 높게 보고 있던걸까요?

커리라... 커리처럼 되면 커즌스가 아깝지 않겠지만.. 과연?

이상민 감독이 짐머 프레딧을 1순위로 예상했던게 갑자기 생각나네요...

가만히 있던 버디힐드는 뭔 죄인가요..저 발언 듣고 개당황했을 듯

힐드를 판타지로 뽑아서 오랫동안 지켜봤지만 현재까진 이름없이 사라질 그런저런 선수로 될 가능성이 높아 보입니다.

제 예상이 보기좋게 틀리길 바래야죠.

아니 그럼 픽업을 했어야지
픽다운을 한거야!!!

성지순례 왔습니다

저도 왔어요

이 소년은 올해 커리보다 3점성공율이 높습니다..

힐드 대견합니다 ㅠㅠ 본인도 제 2의 커리라는 수식어에 대한 압박 상당했을거에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건