Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

이틀전에 더 좋은 오퍼를 받았던 킹스

https://twitter.com/aaronbruski/status/833776995326496768

https://twitter.com/BruhReport/status/833781045237407744

킹스 GM 디박이 인터뷰 중 이틀전에 커즌스 트레이드 관련해 더 좋은 오퍼를 받았다고 밝혔습니다.

왜 그 오퍼를 거절하고 더 나쁜 조건의 딜을 한건지에 대해서는 밝히고 싶지 않다고 말했습니다.
Comments

더 좋은 딜은 내가 퍼줄수 없었다규....

(농담입니다)

몽키 디 박: 거기에 훨씬 더 좋은 딜을 두고 왔다. 이유를 찾을 수 있으면 찾아 봐라.

그리고 킹스팬들의 대반란시대

아마도 더 좋은 딜이 커즌스에게도 더 좋은 핏이어서가 아닐까 생각해봅니다. 커즌스가 가서 리그를 씹어먹는 꼴(?)은 못보겠다는 심정이었겠죠. 이해는 갑니다만 이걸 굳이 언론에 이야기 했어야 하는지 의문이네요...

셀틱스가 떠오르네요. 에인지가 워낙 트레이드 이득을 많이 봐서 배아파서 안줬을 수도... 

보스턴은 버틀러딜에 집중하느라 커즌스에게는

전혀 관심이 없다고 들었는데요..

꼭 보스턴이었다라는 건 아닙니다. 

하지만 
보스턴 딜이 성사될 때는 
오히려 루머가 없이 성사되더군요. 
워낙에 루머는 그냥 찔러보는 걸 흘려서 만들고, 
성사시킬 때는 조용히 하는 편이라.

보스턴은 꾸준히 빅맨에 관심이 있어요. 커즌스를 팔려고 한다는 걸 몰랐을 리 없고 접촉이 있었을 것 같습니다. 
문맥상으로 셀틱스라고 들려서요..
아마 보스턴이 관심있었다고 하더라도지금 커즌스 뒷얘기 들리는거봐서는
에인지가 절대 더 높은 오퍼를 제시하진 않았을거라 봅니다.

그렇게 생각하실 수도 있다는 것 인정합니다. 저희 모두 그냥 추측하는 것이니까요.

다만, 전 셀틱스가 버틀러에 집중하느라 커즌스는 전혀 관심없었다라는 것에 조금 동의하지 않았어요. 

선수 시절엔 BQ좋다고 칭찬받던 양반이 요즘 왜이리 아마추어스럽게 일해요? 아 진짜 갈수록 정떨어지네

아니 이건 대체 뭔소리야

킹스팬들 두번죽이는 멘트같네요..

왜그래 형 프로잖아...

언론에 대놓고 이야기 하는것 보니 자신의 의중과는 관련이 없었던 것 같네요.

새크는 GM 보다 오너인 비벡의 입김이 더 많이 작용하는 팀 같습니다. 아마 이번 트레이드 건도 오너의 콜이지 않나 생각이 드네요.

더 좋은 제안을 걷어차고 더 나쁜 트레이드를 받아들인 건 Divac 자신의 선택이 아니라 더 윗선의 선택이었다고 이야기하는거죠.

이틀전이면 커즌스에게 마지막까지 관심이 있던 선즈나 레이커즈였을듯

이래서 좋은 구단주를 둬야...

이게 진실을 말하는 걸까요?

모든 판단은 구단주의 결정이라는 점!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건