Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

(루머) 커즌즈 트레이드 임박? (Woj)

버티컬 보도에 따르면 상당히 좋은 오퍼를 받았고 고민 중인 것 같습니다.

커즌즈가 오늘 2분만 뛴 것도 트레이드와 관련 있는 듯 합니다.

Comments

연 40밀보다 좋은제안이 있을수 있을까요? 궁금하네요 빨리 차후 뉴스가 나왔으면 좋겠습니다!

트레이드 거부권이 없는 이상 커즌스는 팀 결정에 따를 뿐이죠

근데 슈퍼 맥스의 조건이 무엇인가요? 트레이드 되도 슈퍼맥스는 버드룰 처럼 권한이 안 바뀌지 않을까요?
영문을 해석할 엄두가 안나서 새로운 CBA의 슈퍼맥스에 대해서 잘 모르겠네요..

MVP 수상, 올느바팀 수상 등 여러 조건이 있는데 그 중 하나가 '드래프트된 팀에서 연장 계약을 맺을 시'입니다. 커즌스는 새크라멘토에서 드래프트 되었기 때문에 이적을 하게 되면 슈퍼맥스를 못 받습니다.

슈퍼맥스는 캡의 몇%이며 일반 맥스보다 어느정도 높나요

팀이 트레이드 해버리면 선수는 개인 수상 조건을 충족해도 슈퍼맥스를 못받는군요
안타깝네요

보통 연차별로 맥스 금액이 나뉘는데 1-6년차는 25%, 7-9년차는 30%, 10년차 이상은 35%를 받는게 일반 맥스입니다.

여기서 5년차에 해당하는 선수가 특정 조건을 만족시켜 30%를 받는게 '로즈룰'이고요, 7-9년차에 해당하는 선수가 특정 조건을 만족시켜 35%를 받는게 슈퍼맥스 혹은 '지정선수연장DVE'입니다. 커즌스가 각 맥스에 따라 받게될 금액은 아래와 같은데 세부 수치는 좀 다를 수 있습니다.

커즌스 DVE : 5년 209밀
 커즌스 버드권한 맥스 : 5년 179밀
 커즌스 일반 FA 맥스 : 4년 131밀

슈퍼맥스가 35%였군요 깔끔한 설명 감사드립니다

새로운 CBA에 생소한 예외조항이 생겨서 궁금했었어요

저도 잘 몰랐는데 덩달아 배우고갑니다

에인지야 이참에 버틀러 커즌스 다노려보자 뉴빅4ㅠ

커즌스만 2분인건 뭔가 있어보이긴해요.
커즌스 싫어해서 2분만 내보냈을 것 같진 않아요

개인적으로는 뉴올갔으면 좋겠는데 카드가 안맞겠죠..?
그리고 트레이드는 항상 올스타 끝나고 움직이지 (알리지) 않았나요? 2분밖에 못뛴 게 너무 아쉽네요..

선견지명이십니다.

그런데 그것이 실제로 일어났습니다.

펠리컨즈 일까요? 어디인지 궁금하네요.

워싱턴이 빌과 고탓 패키지로 무언가 했지 않을까 생각해봅니다.

그럴듯한 오퍼인데요

드디어 워즈발 소식이..
가장좋은 자원은 보스턴말고없죠.
넷츠2개픽&가 아닐까합니다.
부럽네요.

2분은 분명히 비정상적인 상황이네요.
이번엔 정말로 트레이드될지도 모르겠습니다.

이런거 기대했습니다 작년에는 샐러리캡 폭등으로 큰 트레이드가 없었던걸로 기억하는데 올시즌은 좀 적극적인 무브가 있었으면 좋겠습니다 

작년부터 커즌즈 in셀틱스 희망했는데 이뤄지나요

커즌스가 이적하면 이번시즌후 최고계약규모가 얼마인가요?

커즌스 타운스 프런트라인을 보고 싶은데 안 될거예요

미네는 가진게 없으니 

펠리컨스로 이적한다면 향후 1라2장 즈루??타이릭+알파??정도 되려나요
개인적으로는 워싱턴 아니면 보스턴이라고 생각합니다

보스턴,뉴올,워싱턴 팬분들은 엄청 기대하고 계시겠네요~ 

선즈란 말도 많습니다~

WR

The Kings are strongly considering New Orleans' trade offer of two first-round picks and Buddy Hield for DeMarcus Cousins, ESPN sources say

와..

뉴올이 타팀 픽을 가진게 있나요? 뉴올픽 거기다 커즌스가 합류한 뉴올의 1라픽 2장과 힐드를 새크 팬분들이 어떻게 생각하실지 궁금하네요

이 트윗을 보고 막 글을 올렸는데 이미 올려주셨군요

뉴올 갈것같에요 왠지

WR

Lakers and Kings discussed a DeMarcus Cousins trade, talks fell apart when Lakers refused to part with Brandon Ingram. (via @TheVertical)

잉그램을 포함시키길 거부한 레이커스 측 입장 때문에 레이커스 행은 파토난듯하네요

잉그램주면 백코트쪽에 에이스 삼을 선수가 없긴하죠
올해 탑3뽑으면 또 모르지만..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건