Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

워리어스의 유동성을 위한 페이컷에 대한 질문에 확답하지 않은 듀랜트

케빈 듀랜트는 이번 오프시즌에 자유계약선수가 될 예정이고 그의 새로운 맥스 딜은 $36밀에 시작될 것으로 예상되고 있습니다. 
골든 스테이트 워리어스에게는 듀랜트의 풀 버드 권한이 없기 때문에 그들의 캡 스페이스를 사용해서 재계약 해야 합니다. 
듀랜트는 대신 워리어스와 $31.8밀로 시작하는 연봉으로 재계약할 수 있는데 이것은 이번시즌으로부터 20%증가이고 그의 예상되는 맥스보다는 $4밀 낮은 금액입니다. 이 낮은 연봉은 워리어스로 하여금 논 버드 권한으로 듀랜트와 재계약하게 하고 자유계약 선수가 되는 션 리빙스턴과 안드레 이궈달라를 캡을 넘어서 계속 데려갈 수 있게 합니다. 
듀랜트는 이것이 그가 고려할 것인가에 대한 질문을 받았습니다. 
"그때가 되면 방법을 찾을 것입니다." 듀랜트가 말했습니다. 
금요일에 드레이먼드 그린이 기자들에게 자신은 좋은 상황의 지속을 위해서 돈을 더 적게 받을 수  있다고 하고 돈이 "이기는 것을 방해할 수 없다"고 했습니다. 
"저는 션과 안드레에게 가서 '요, 가서 더 적은 돈을 받아, 돈이 전부가 아냐'라고 말할 필요가 없다고 느낍니다." 그린이 말했습니다. "그런말을 할 필요를 느끼지 않고 그렇게 말 하지도 않을 것입니다. 누구에게 얼마를 받아야 한다던지 무엇이 중요하다던지 말할 수 없습니다. 저는 다른 누구의 재정에 간섭하지 않습니다. 우리가 그들을 설득하고 돌아오길 원하느냐고요? 당연하죠. 우리는 그들을 다시 얻기위해 우리가 할 수 있는 모든 것을 할 것입니다. 하지만 저는 그들에게 가서 '이봐, 너는 약간 더 적은 돈을 받고 여기 있어야해. 넌 그돈이 필요 없어.'라고 말하지 않을 거에요. 그건 그냥 제가 아닙니다."
스테픈 커리 역시 자유 계약 선수가 되지만 워리어스는 그의 작은 캡홀드와 풀 버드 권한의 호사를 누릴 수 있습니다. 

Comments

듀란트와 커리가 동시에 어마어마한 페이컷을 하지 않는 이상 무의미하지 않나요?

어차피 커리는 버드권한 있기 때문에 페이컷 안해도 됩니다.

그말이 아니지 않나요? 어차피 페이컷 하는건 다른 선수 영입을 위함인데, 듀란트가 조금 해봤자 커리가 다 받으면 어차피 안되죠 

버드권한 있는 선수는 캡홀드로 이전 연봉의 1.5~2.5배가 잡힙니다.
커리는 1.5배고요. 버드룰 적용되는 선수는 정률로 캡룸에 자동으로 잡히기 때문에
커리 맥시멈 여부는 전혀 상관없습니다. 골스가 미치지 않은 이상 캡홀드 취소하고 버드권한 포기할리가 없죠.
결론만 말씀드리면 내년에 커리가 얼마를 받든 골스 샐러리캡에 영향을 주지 않습니다.

그러니까 커리 11밀 받으면 1.5배 하면 16밀정도잖아요. 이정도로 페이컷해버리면 의미있게 되는거 아니냐는 말이죠 

계약금액 상관없이 자동으로 잡힌다니까요?
내년에 커리가 1달러를 계약하든 맥시멈으로 계약하든 캡룸에 잡히는 건
올해 연봉의 1.5배입니다.
그리고 커리의 맥시멈은 16M이 아닙니다. 
33M정도입니다. 잡히는 건 16M이지만요. 만약 16M이었대도 커리에게
이 금액에서 페이컷 하라고 하면 도둑놈이죠.
더 궁금하시면 매니아에서 샐러리캡, 캡홀더 등을 검색해 보시길 권해드립니다.

아니..몰라서 하는 말이 아닌데요 ^^:.. 커리, 듀랭이 둘 다 20밀로 잡으면 다른선수들 영입이 가능하다는 소리를 하고 있는데

자꾸 무슨 제도를 말씀하시는건가요. 핀트를 못잡으시는것 같은데요

애초에 댓글은 "둘 다 대폭 깎지 않는 이상 불가능하지 않나요?"였고. 이 대폭이 35밀 받는데 32밀받고 이수준이 아니고 20밀 받는다는 그런 이야기죠. 근데 갑자기 버드룰 들고 나오시니 드린 말씀입니다.

??? 오히려 제 말의 핀트를 못 잡으신 거 아니신지...
듀란트의 맥시멈이 부담이 되는 건 버드룰 적용이 안되기 때문이고,
커리의 계약이 샐러리캡과 상관이 없는 건 버드를 때문인데
왜 제도가 상관이 없나요?
듀란트의 페이컷과는 다르게 커리는 대폭이든 소폭이든 깎는다고 해서
다른 선수 영입에 전혀 영향이 없다는 말씀을 드린건데 왜 둘다 대폭 깎아야 된다고 하시는 건지 궁금하네요.
차라리 듀란트가 대폭 페이컷 하지 않는 한 힘들다고 했다면 이해를 하겠습니다만...
뭐 동어 반복이어서 더 이상 코멘트는 안하겠습니다.

저도 더이상 할말이 없네요. 왜 기사에서도 커리듀란트 페이컷 이야기가 나오는지 ..생각해보시면 될것같습니다~!

이해를 못하시는데 이해하실 시도조차 없네요

커리는 버드 권한이라 계약가능한거고,,

근데 듀란트는 버드권한이 없어서 페이컷안하면 캡스페이스 오버해서 이기와 리빙은 잡기가 힘들죠..
페이컷하면 이기랑 리빙도 버드권한이라 계약할수있는거고고요
다만 돈을 많이 받으면 사치세는 내야되겠지만요..

캡스페이스 다 채워도 커리는 버드 권한이라 상관없지 않나요? 커리는 캡룸을 듀란트+다른선수로 먼저 채운 다음 나중에 재계약하면 되잖아요

이거 당연히 맥스인가 했더니 우승하면 또 어떻게 될지 모르겠네요 이 팀이 오래갈수도 있겠군요.

듀란트가 선수옵션을 포기한다고 해도 이궈달라, 리빙스턴 둘 중 하나는 포기해야 할 것 같습니다.
둘 다 잡으면 나머지 센터와 벤치는 전부 미니멈으로 잡아야 되죠.

구단의 가치와 현재 상승세를 봤을 떼 골스는 어마어마한 사치세를 무는 걸 꺼려하지 않을 겁니다. 즉, 다시 말해서 커리의 맥시멈은 버드 권한 덕분에 크게 문제가 안 된다고 봤을 때, 이궈달라, 리빙스턴의 거취는 전적으로 버드 권한이 없는 듀란트의 다음 시즌 계약에 달려있다고 봐야겠죠.

새로운 구장 이전까지 맞물려서
슈퍼 라인업을 좀 더 유지할 것 같아요

우승반지 까지 추가되는
골스가 바라는 최상의 시나리오가 더해지면
농구 트렌드 주도하는 신흥강호에서
모든 팀의 목표라 할 수 있는
다이너스티 혹은 명문구단에 가까워지겠죠.

골스로는 이 목표에 다가갈 수 있는
절호의 찬스가 눈 앞에 있는거구요.

듀랜트와 디그린 코멘트대로
방법을 찾으려 하겠죠.

올해가 골스와 듀랜트에게는
중요한 시즌이 될 것 같아요 ^^

승리의 여신은 어느팀에게 미소 지을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건