Xp
NBA News
/ / /
Xpert

지미 버틀러 트레이드를 논의중인 셀틱스, 불스

보스턴 셀틱스가 지미 버틀러를 트레이드 해오는 가능성이 트레이드 데드라인이 다가옴에 따라 떠오르고 있습니다. Adrian Wojnarowski에 의하면 셀틱스와 불스가 논의를 했다고 합니다. 
"이 팀들은 이 트레이드의 가능성에 대해서 이야기를 시작했습니다." Wojnarowski가 말했습니다. "아직 많이 진전된 것은 아닙니다. 불스 구단 내부에서 동의가 이루어져야 합니다. 즉, 소유주로부터 운영진까지 완전한 리빌딩에 들어가겠다는 결정을 할 것인지에 대해서요."
"이 팀들은 서로가 상대방이 원하는 것을 정확히 가지고 있습니다. 보스턴은 몇년간, 두 시즌동안 스타 선수를 얻기위한 위치에 가기위해 자원을 모아왔습니다. 셀틱스는 탑 3픽이 될 가능성이 있는 브루클린의 이번 해 픽의 스왑권리를 가지고 있고 브루클린의 내년 픽을 가지고 있습니다. 그 둘 중 하나, 제 생각에 시카고가 그 둘다를 가질 순 없을 것 같습니다, 가 불스의 지미 버틀러를 데려오는 시작점입니다."
셀틱스와 불스는 지난 드래프트 때에도 지미 버틀러의 트레이드를 논의 했었습니다. 

Comments

시카고는 버틀러를 가만두지를 않는군요; 지금 가치가 최고조일때라 팔기가 좋기도 하지만.. 그래도 버틀러 없는 시카고라...

분위기를 보아하니 버틀러는 셀틱스가 아니라도 언젠가는 트레이드 되겠네요;;

딜이 성사된다고 가정했을때 개인적으로 제이 크라우더는 남겨서 버틀러를 2번으로 쓰면 좋겠네요

IT 버틀러 크라우더 호포드 빅맨

당연히 셀틱스 입장에서는 내년에 만기인 AB보다는 크라우더를 남기려고 할겁니다.

반대로 시카고는 크라우더를 얻으려고 하지 않을까요?

IT 버틀러 크라우더 호포드면 진짜 괜찮네요. (물론 호포드가 요즘 이상하지만...)

어차피 할꺼면 더 끼워서 로로 데려오는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

개인적으로 보스턴 전체적인 팀, 요즘 하는 농구 다 호감을 가지면서도

뭔가 딱 꽂히는 선수가 없어서 크게 관심을 안가지고 있는데 (아톰은 별로 안좋아해서..)

버틀러나 폴조지가 가면 바로 보스턴 서포팅합니다..

영입한다면 보스턴이 대권 도전이 가능해질 수도 있겠네요.

버틀러좀 시카고에 둡시다!!!!!^-^

웨이드 뻘줌해지겟네.. 음.. 

셀틱스 입장에서는 버틀러보다는 커즌즈가 더 필요하다고 보는데, 딱히 루머가 없는게 의아하네요. 버틀러가 물론 엄청 좋은 선수지만 버틀러가와도 골밑이 지금처럼 털린다면 결국 클블, 골스 샌안은 넘기 힘들다고 봅니다. 혹시 아톰 킹스시절에 둘이 트러블이라도???

시카고가 픽 2장 다 달라고 하고 에인지가 거절하면서 딜이 깨지는 그림이 나오는군요.

무릎을 탁 치고 갑니다.

2장 다줘도 데려올수만 있다면 데려와야되지않나 싶어요 워낙 투맨게임이 사기인선수라 호포드와의 시너지도 엄청날것 같고 아톰하고 원투펀치 구성하면 클리블랜드한테도 전혀 안뒤진다고 생각합니다

이왕 이렇게 된거 버틀러 맘도 떠날거 같고 할거면 어여 되길

픽 2장을 다 내놓을 각오가 아니면 버틀러 데려오기 힘들겠죠. 18년 픽을 내놓기 싫으면 최소 17년 픽에, 제일런 브라운은 껴야지 뭔가 얘기가 될겁니다.

지미 버틀러는 나름 올스타 "주전" 포워드입니다. 거기다가 공수를 두루 갖추고 있고 에이스 기질도 있구요. 그런데 드러먼드 루머때도 드러났지만, 에인지는 날로 먹으려 들다가 결국 딜이 깨질 수 밖에 없다는 생각만 드네요.

드러먼드 루머는 팬들만 설레발 쳤을 뿐 셀틱스랑 관련있다는 루머는 하나도 안났는데요

아 저도 옆동네 디트 포럼에서 들은 이야기인데요, Darren Weiss란 사람의 트위터에 따르면 에인지가 드러먼드를 데려오기 위해 네츠픽 하나+아미르+예렙코+제임스 영을 제시했다는 루머가 있었다고 합니다. 그리고 그 루머가 현지에 퍼졌는지 디트 구단주 탐 고어스가 직접 경기장을 찾아 드러먼드에게 트레이드는 없다고 직접 해명했다고 하네요.

앗 제가 몰랐을뿐 그런 루머가 있긴 했나보네요. 괜한 댓글을 달아서 죄송합니다.

아닙니다. 저도 뭐 그냥 디트 포럼에 살짝 기웃거리다가 얻어들은겁니다. 당시 디트 팬 분들은 트레이드 설에 굉장히 열받으셨더라구요.

버틀러가 오면  클블의 강력한 대항마가 생기겠네요

또 시작이군...

17,18픽 두개에 괜찮은 +@ 정도면 시카고도 받을만하지 않을까 싶습니다.

다만, 셀틱스가 이 이후에 빅맨은 어떻게 데려올려고 하는지 궁금하네요...
카드가 거의 없어지는거나 다름 없는데

희망고문이라도 안하게 그냥 시원하게 리셋했음 하는 생각도 드네요. 

버틀러는 올해도 어김없이 트레이드설 나오는게 아무래도 시카고에 오래있긴 힘들겠군요.
과연 불스가 리빌딩 버튼을 누를지...
반면 셀틱스는 올시즌 안에 트레이드를 굳이 해야할까 싶습니다.
개인적으로 루머에 그치지 않을까하네요.

버틀러에 로로까지 묶어서 데려오려는게 아닐까요?

5번 자원까지 해결할수 있는 방법은 그게 나을듯 싶습니다만..

괜히 시카고팬 했나 후회되네요

걍 버틀러 웨이드 맥더맛 등등 다 팔아라

버틀러 가면 시카고 팬질도 접어야죠 이제... 암흑기도 버텼지만 이건 좀 너무하죠.

저는 로즈팬으로써 이미 하늘이 무너지는 경험을 작년에 했었드랬죠..

버틀러가 진짜로 트래이드 당한다면 이재 진짜 느바 자체를 볼맛이 안날것 같네요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건