Xp
NBA News
/ / /
Xpert

드레이먼드 그린 "나는 카이리 말이 일리가 있다고 생각해"

카이리 어빙의 지구평행설이 화제가 되는 가운데

드레이먼드 그린은 자신의 팟캐스트에서

"나는 카이리 말이 일리가 있다고 생각해. 지구가 둥그면 우리가 어떻게 서있겠어" 

라고 발언해 화제가 되고 있습니다.

실제로 그린은 2010년에 지구는 평행하다는 트윗을 남긴적이 있었습니다

Comments

올스타전이라고 퍼포먼스 하는 느낌이네요

하다못해 짐볼위에서도 일어설 수 있는 사람들이 있는데..

얘네들 단체로 왜이러나요.. 

사무국에서 교육부터 시켜야...

지구가 둥그면 우리가 어떻게 서있겠어

전 그냥 웃겨서 좋은데요 그린은 자기 이미지랑도 어울리고요.

돌+아이먼 그린!!

+ 카이리 어 빙sin

Kyrie a bing-sin. 

어빙의 지구 여행 모금 운동 진행합니다.
참여하세요

점점 설득력 있는데요...유튜브에서 동영상 보고 왔는데, 완전 헛소리처럼 들리지는 않더군요.

유사과학이 대게 재밌긴 합니다

이거.. 제 생각에 이런생각하는 선수들이 많을거같아요..

그린 비호감이였는데 갑자기 귀엽네여

카이리 발언 때는 "왜 이러지?" 싶었는데, 그린이 이런 발언을 하니 진짜 순수하게 믿는 사람같이 느껴지네요

나는 지구가 별모양일거라 생각해
도우너가 지구별이라고 했자나

수십세기전 뱃사람들이 했던 생각을 그린이 하고 있네요.

이쯤에서 맥기랑 디조던이 '지구는 둥글다'로 치고나오면 꿀잼일텐데 말이죠.

BQ말고 공부머리에 올스탯을 찍은건가요

역시 진정한 축제의 기간입니다!

우리애가 머리는 좋은데 공부를안해서...

빵터졌습니다

우리가 웃고 있지만 불과 몇백년 전까지는 이것이 세상의 진리일때도 있었죠...
실제 유튜브 보면 비행노선등 공감 가는 내용도 있고...
가끔 어이 없다는듯 까는 분들 우주에 가서 직접 보고 온듯 말씀들 하시는데
솔직히 우리도 고작 학교에서 배운것만 아는거 아닌가요?
그냥 재미로 말할수 있지만 배웠네 못배웠네는 좀 오바인듯요
여기 대단한 과학자들이 모인곳도 아닌데...

중세시대에도 지구는 둥글다고 생각했는데.... 이미 헬레니즘 시대에 완성된 천동설도 지구 구형론을 전제로 깔고 펼친 이론이죠.

지구가 구형이단건 무려 BC600년대의 탈레스부터 증명되어왔던 사실입니다.

그리고 지구가 구형이라는게 무슨 대단한 과학적 이론도 아니고 초등학생때부터 배우는 내용인데 이걸 주장하는데 무슨 학문적 자격이 필요한가요...

배웠네 못 배웠네의 문제가 맞지요. 대단한 과학자들은 그것을 증명해 내는 분들이지만 우리가 그 결과물을 향유하지 못할 이유도 없습니다.

그 대단한 과학자들이 둥글다고 말하는데 유튜브보고 평평하다고 믿는게 더 웃깁니다
그리고 '고작' 학교에서도 제일 먼저 가르치는 사실을 모르는건 당연히 못배운거 맞습니다

학교에서 배운걸 모르니 말그대로 못배운거 아닌가요...? 뭐 배울 시간도 없이 농구만 했을테지만요.

몇백년전이 아니라 몇천년전에 확인된 사실이 몇천년에 걸쳐 증명되어 왔습니다. 의견이 분분한 명제가 아닌 과학자중 열이면 열 다 믿고있는 지구가 둥근걸 못믿으실정도면 과학의 역사 자체를 부정하는겁니다. 쟤네들은 농구만 했기때문에 공부를 안했고따라서 유튜브보고 오 그럴듯하다해서 신봉하는건 그러려니하겠지만 배운 사람이 저걸 믿는건 솔직히 이해가 안되네요. 지구가 평면이다라는 유튜브에 나온 가능성의 근거보다 훨씬 더 많고 훨씬 더 확실한 증거가 지구가 둥글다는 것을 증명하고있습니다. 평면론자들은 지구가 둥글다는것에대한 너무나도 명확한 근거들을 단하나도 제대로 논파하지못하고 있습니다. 그들은 지구가 둥글다는 근거들을 그들의 논리로 하나도 부정하지 못하고 그저 하는거라곤 몇가지 되도않는 상상의 영역으로 우기고 있는 것뿐입니다. 이런걸로 진지하게 댓글다는것자체가 시간낭빕니다.

이거 지금 유머로 댓글 다신거죠?

아니라면... 그건 그거 나름대로 충격이네요

...이슈로도 질수 없다는건가 골스의 그린이여

그린이 그냥 핫한 이슈에 참여했던가..

자기의 개그본능을 전파하고자 하는
그런걸로 받아들여지네요
어빙은 몰라도 그린이 저런 행동 한적이 없이니
웃기면서 재밌네요

???????????????

중세 유럽 사람들도 지동설 천동설가지고 싸웠지 지구가 둥그냐 평평하냐로 싸우지는 않았는데...

더 충격적인건 매니아에도 저걸 진지하게 생각하시는 분들이 몇 계시네요

저도 충격인게 진지하게 인공위성 조작설에 지구평행설을
진지하게 받아들이시는 분들이 꽤 보입니다...
이거 참 뭐라해야할지...

간단하게 달에 비친 지구의 그림자가 구형이라는것만봐도 알수있죠.

저도 굉장히 충격적입니다..
그간 나온 수많은 과학적 증거들이 모두 조작된 거라고 생각하시는 건지..

좀더 심도있게 대화하면 뉴턴 나올텐데 뉴턴마저 부정하면...

중국인이 동시에 점프하면
지구는 우주의 미아가 되겠군요.
야오밍 나와

과학자가 아니더라도 우주에서 지구를 찍은 사진만봐도 알수있죠. 이것도 조작이라면 할말없구요

나사에서 지구찍은 사진들 모두 다 대륙 크기나 색깔이 다르고 구름 모양 파도 모양등 복사 붙여넣기 한 흔적이 보이면서 이런 음모가 등장하는거죠 일리가 있다 생각합니다

물론 지구 평면설을믿는다는건 아닙니다

당장 유투브만 찾아봐도 일반 회사가 실험한 이런 비디오가 쏟아지는데.. 뭐랄까 이런걸 진지하게 믿을수 있다는게 별로 잘 안믿겨지네요. 대강 3분 30초 부터 땅에서 오리를 날려보내고 한 8분 30초 정도면 둥근 지구를 볼수있습니다.
https://youtu.be/fcxykgrVXko

흐메 이거 사람 맞으면 위험한거 아닌가요...것보다 생각보다 소프트하게 착지하네요

우주선 보내는 국가가 미국 러시아 뿐이던 시대도 아니고 중국에선 이미 무인선 달 착륙에 우주정거장도 완공을 앞두고 있는데 아직 알수 없는 증명되지 않은 우주 이론이 있다느니 어쩌니 말하는건 선무당이 사람 잡는다는 한국의 세태를 반영하는 것인가요?

동어빙 서그린?

이런 거 주장하는 사람들 다 관종 아닌가요?
솔직히 이런 말도 안되는 이론을 주장하는 이유가 관심받고 싶다는 거 빼곤 뭐가 있나 모르겠네요. 돈이 되는 것도 아닐텐데요. 멀쩡한 사람들 현혹이나 시키고.

지구 평면설 정도면 어이없다는 듯 까여도 할말 없습니다. 음모론도 어느 정도여야죠.

물론 드레먼드 그린이 진지하게 얘기한 건 아니라고 생각합니다.

어빙은 모르겠고 그린은 장난으로 얘기한거 같긴 하네요. 그나저나 좀 배워야 될 사람들 많긴 하네요

키읔키읔키읔키읔키읔키읔키읔키읔키읔키읔키읔키읔키읔키읔키읔키읔키읔키읔키읔

고등교육까지 받고 지구가 평평하다고 말하는건 충분히 엄청나게 무식한겁니다
음모론도 정도가 있는거죠

얘들 왜이러나요. 당황스러울정도.

우주에서 찍은 지구 사진까지 안 가도 수평선, 지평선만 봐도 알 수 있는 것을...

나사랑 대국민토론해야할듯 싶네요

올스타전이라 더 이목을 끌려는게 아닐까요 그래야만 합니다

그린이랑 어빙 베프가 되겠군요

음모론도 정도가 있지 지구가 평평하다니

그린은 빨간색이다

저와 나사 그리고 몇몇 사람만 알던 사실이 세어나가고 있군요 

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건