Xp
NBA News
/ / /
Xpert

지미 버틀러나 폴 조지가 아니라면 캡 스페이스 사용을 주저할 셀틱스

보스턴 셀틱스는 데드라인 전 트레이드 이야기에 주 참가자로 혹은 조력자로 매우 활발하게 참여하고 있습니다. 

현재까지는 어떠한 이야기도 대니 애인지로 하여금 그의 최고 자원들을 트레이드 할만큼의 관심을 얻지 못했습니다. 
"대니는 그가 넷츠의 픽들에 대한 이야기를 듣길 원한다고 알렸습니다." 리그의 한 임원이 말했습니다. "하지만 만약 당신이 그 팀의 누군가를 원한다면 당신은 당신의 스타를 줄 각오가 있어야 합니다." 
보스턴의 이번 오프시즌의 자유계약시장에서 그들의 캡 스페이스 사용을 제한할 트레이드를 하는데는 주저하고 있습니다.  하지만 에인지는 지미 버틀러나 폴 조지 같은 선수가 트레이드 가능해진다면 트레이드 할 것으로 보입니다. 
셀틱스는 그들의 동부지구 상위권의 포지선을 신경쓰지 않습니다. 
Comments

당연한 얘기죠. 댓가가 탑3픽이면 적어도 올스타 레벨 선수는 받아와야지 아니면 난리납니다.

동의합니다. 저도 넷츠픽은 올스타 레벨 선수에게만 쓰는게 맞다고 봅니다. 넷츠픽은 로터리로 픽 순위 정해지는 올 여름에 딜하는게 맞겠지요. 

NBA-Talk의 아카이님 글이랑 일맥상통하네요.
IT와 함께 20득점 이상 해줄 수 있는 스코어러가 아니라면
FA 시장에서 쓸 여유를 남겨두고 싶다는 건데 맞는 말이라 봅니다.
제대로 승부를 걸 타이밍은 내년이 적기인데 미리부터 유동성을 막아둘 필요는 없죠.

헤헤 제가 에인지랑 소주 한잔 하면서 들은거라니까요.

에인지 알고보니 금주중이라고..

에인지 일잘하네요
탄탄하게 건물이 올라가는 느낌이네요
올시즌은 이정도로도 좋은 거 같습니다
그래도 당신의 마법을

현재 셀틱스의 최대 목표인 고든 헤이워드나 다른 FA타겟을 봤을때 확실한 플러스 플러스급 영입이 아니면 큰 의미가 없어보이네요. 어차피 지금 할 수 있는 딜은 여름에도 할 수 있으니까요.

FA와 최상위 유망주를 동시에 얻는 것 OR FA와 최상급 스타 트레이드를 동시에 하는 걸 노리는게 더 낫죠.

당연합니다. 어중간한 선수 여러명 필요없어요. 한 방에 올스타급 영입이 정답입니다.

작년에 시카고에서 버틀러줄테니 브루클린픽내놓으라했는데 거절한걸로알고있는데

/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=475429&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%B2%84%ED%8B%80%EB%9F%AC&sop=and&page=2&scrap_mode=

작년에 이미 3픽 + 16픽 + 크라우더 오퍼를 냈는데 시카고가 더 원해서 딜이 깨졌네요. 브루클린 픽을 안 내놓으려 하진 않았습니다.

근데 만약 저 둘 중 한명을 트레이드로 데리고 온다면 빅맨쪽은 어떻게 보강할 생각일까요?

이렇게 된다면 정말 빅맨은 어떻게ㅠㅠ

버틀러랑 폴조지라..

스마트 + 아톰 + AV + 버틀러 or 폴조지 + 재 까지..

트레이드가 성사된다면 공격력 + 수비력 둘다 최상급이네요.
림 프로텍터만 어찌..
dalden
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건