Xp
NBA News
/ / /
Xpert

르브론 제임스: 난 스테픈 커리와 라이벌리가 없다.

두번 연속으로 파이널에서 만나고 각자 여러번의 MVP를 수상했지만 르브론 제임스는 스테픈 커리를 라이벌로 보지 않습니다. 

"저는 스테프 커리와 라이벌리가 없습니다." 제임스가 토요일 올스타 연습 후 말했습니다. "당신이 '자 이제 라이벌들에 대해서 이야기해보자' 하고 '버드와 매직, 케롤라이나와 듀크, 오하이오 스테이트와 미시건'이라고 한 후에 '르브론과 스테프'라고 할 수는 없을 겁니다." 
"만약 우리를 그렇게 넣으려고 시도하는 것 자체로 제가 말씀드린 앞의 세가지 경우에 대한 무례입니다. 우리는 충분한 싸움을 하지 않았고 우리가 미래에 더 싸울 것이라고 누가 말할 수 있겠습니까? 두고 봐야 합니다. 하지만 우리를 그러한 부문에 놓는 것은 불가능합니다. 그렇게 할 수가 없습니다." 
제임스는 심지어 클리블랜드 캐벌리어스와 골든 스테이트 워리어스 간에도 라이벌리가 없다고 느낀다고 했습니다. 
Comments

에이 형~~~~~~너무 강한 부정은 오히려 긍정이라던데요~~~~~~~~ 그럼 왜 작년에 그렇게 블락찍고 그런 표정 지으셨어요~~~~~~~

팩폭 묵직하네요 추천합니다 ^^

개인적으로 르브론 라이벌하면 아직까진 커리보단 듀란트가 떠오르긴하네요.

전 납득하겠습니다.

이번 파이널에는 샌안이 올라갔으면 하거든요

그러면 르브론의 말도 제 희망도 모두 충족되는게 아닐지..

카와이와의 쇼다운 기원합니다

역시 라이벌리는 아직까지는 누가뭐래도 보스턴이죠.

르브론 라이벌리는 던컨이 아닐까 생각했었는대

선수 개인은 저도 그렇게 보는데 적어도 클리블랜드의 라이벌리는 현재는 골든스테이트 맞는것 같습니다.

솔직히 커리가 작년엔 완벽한 MVP였다고 하지만 한 decade를 지배해온 르브론에게 rivalry 라는 표현자체가 웃길 수 도 있다고 생각해요. 한 시대를 풍미할정도의 선수정도는 되야 rivalry 라고 인정 해줄것 같습니다.

버드 매직 이런 라이벌리에 비한다면야

르브론의 라이벌을 딴 한명으로 꼽기는 애매한 것 같아요.
그나마 보스턴,샌안,골스가 나름 라이벌리가 있는 느낌인데
매직,버드 이런 느낌은 전혀 안나네요

저런 조건이라면 더더욱 가능성이없지만
코비와 르브론의 파이널을 참기대했었지요.

클블 골스는 모르겠고
르브론과 커리가 라이벌리는 전혀 아닌건 맞는 듯.
르브론 라이벌은 보스턴.

워낙 많은 팀들과 자웅을 겨뤄와서..

이번 한번 더 붙으면 3연전이니
팀 골스는 확실하네요
보스턴도 2년에 한번씩 세판

확실히 커리와 르브론과의 라이벌리는 포지션도 다르고 좀 부족하다고 느끼는데 클블과 골스는 라이벌이라고 봐야하지않나 싶은데요.

6회 연속 파이널 진출인 르브론에게 라이벌은 그냥 서부 그 자체였죠.

그런데 올해 파이널도 클블 vs 골스면 최초의 3연속 동일 팀 파이널인데 라이벌리로 기억될 것 같아요.

샌안이 숙적이 맞는 것 같아요 저는

동-서부 각 1위 팀이기 때문에, 팀간의 라이벌리는 어느 정도 있겠지만, 르브론과 커리는 포지션도 다르고, 뭐랄까....팀에서 차지하는 롤도 조금 달라서, 딱히 비교 구도가 만들어지기 어려운 듯 합니다.

라이벌리는 없지만 파이널에선 눈에 불을 켜고 뛰었다

약간 슬램덩크에서 변덕규가 이정환보고 내가 아니다. 윤대협이 한다. 이런 느낌인데요
커리는 어빙이~

사실 커리어상 보면 커리는 부족하죠.. 브롱이 vs. 던컨이면 모를까

사실 개인 대 개인으로 보자면, 매직 버드 식의 르브론의 라이벌은 없다고 보는 게 맞겠지요. 그나마 던컨?이 라이벌에 가장 가깝지 않나 싶고, 그 엄청난 듀란트도 현재까지는 라이벌이라기보다는 2인자 느낌이고(이게 싫어서 듀란트는 이적을..), 커리는 플옵 퍼포먼스라던가 이번 시즌 들어 작년만큼의 포스가 안나온다던가 등등 르브론의 라이벌이 되기에는 아직은 증명해낸 것이 좀 많이 부족한 것 같고...

캐브스와 워리어스 경우는, 르브론 말대로 두고봐야 알겠지요. 이번에도 캐브스와 워리어스의 파이널이 성사된다면 3년 연속 파이널 상대팀이 되는 거니 라이벌리라고 할 만 할 것 같고, 현재적으로는 확률적으로 이 매치가 성사될 확률이 높아 보이기는 한데, 캐브스도 워리어스도 파이널까지 가는 길은 멀고도 험해서 쉽게 장담할 수는 없으니까요...

커리는 매운맛과 순한맛이 라이벌 아닙니까??!!

르브론은 특정 선수보다는 한 팀 전체가 라이벌이 되는 경향이 있는 것 같아요. 워낙 오랫동안 리그 넘버원 플레이어여서 그럴 무너트렸던 팀들이 라이벌이 되는 것 같네요. 보스턴, 산왕, 양구부대 올랜도, 현재의 골스 처럼...

개인적으로 빅3시절 보스턴 , 코비, 스퍼스 듀란트 이렇게 전 라이벌리라고 부르고싶네요

사실...멜로도....

샌안이죠.

르브론 vs 카멜로
아니었나요

조던 vs 바클리
카터 vs 아이버슨
에 이어..

제 생각에도 커리보다는 차라리 듀란트랑 라이벌리가 있는게 아닌가 싶네요.

근데 그마저도 딱히 라이벌리라 하기에는 너무 일방적이죠.

르브론의 라이벌은 래리휴즈...
역대 선수들중에 휴즈만큼 르브론을 잘 견제하는 선수가 있었나 싶네요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건