Xp
NBA News
/ / /
Xpert

페이서스와의 연장계약을 할것이라 확답할 준비가 안된 폴 조지

폴 조지가 지금은 인디애나 페이서스와의 연장계약에 싸인 할 것이라고 확답하지 않았습니다. 
조지는 이번 오프시즌에 페이서스로부터 5년 $219밀의 연장계약을 제시 받을 수 있습니다. 
"제가 래리 (버드)에게 말했듯이 항상 저는 승리하는 팀에서 뛰고 싶습니다. 항상 저는 끝까지 이길 가능성이 있는 팀의 일부가 되길 원합니다. 그것은 중요합니다." 조지가 말했습니다. 
"원하는 것을 말하라면, 저는 무엇인가를 위해서 경쟁하고 싶습니다. 스탯이나 숫자를 위해서 혹은 내 자신을 쇼캐이스하기 위해서 뛰는 것은 불만스럽습니다. 챔피언쉽을 이길 가능성이 있는 곳에서 뛸 수 있는 기회를 원합니다."
 "저는 인디애나에 우승을 안길 첫번째가 되길 원했고 원합니다. 그래서 그것은 아직 제 생각에 있습니다. ... 제가 정말 인디애나에서 이루고 싶은 것입니다."
The Indianapolis Star와의 1월 인터뷰에서 버드는 "네, 우리는 그를 여기에 장기적으로 데리고 있길 원합니다. 그것이 계획입니다."라고 말했습니다.
조지는 현재 $40.2밀의 계약에 두 시즌이 남아있습니다. 하지만 그는 1시즌 일찍 옵트아웃해서 2018년에 자유 계약선수가 될 수 있습니다. 

Comments

엄청난 인기를 끌겠군요.

공수다되고 내외곽다되고 사이즈좋고 성실하고 최전성기

그리고 넘나도 잘생긴것...

정확하게 말하면 연장계약이 아니라 하든,웨스트브룩처럼 기존 계약을 무효화시키고 새계약을 맺는것 아닌가요? 인디애나만이 이번 오프시즌에 조지와 새로운 계약을 맺을 수 있고 다른팀들은 조지를 영입하려면 2017년이 아닌 2018년까지 기다려야 되는것 아닌가요?

죠지를 잡으려면 팀이 강해져야겠군요.

폴죠지 버틀러 둘 다 시장에 나오는 건가요?

드디어 설레이는 트레이드 시장의 문이 열리기 시작하는 것 같네요.

개인적으로 둘 다 보스턴가서 보스턴 대권도전 했으면 좋겠습니다.

보스턴도 픽만 들고있지 말고 좀 화끈한 무브 보여주었으면 좋겠네요.
올해 신인 드랩결과처럼 픽만 아끼다 똥되지 않게 말이죠.

올해 뽑은 브라운이나 알박기 지지치같은 선수들이 똥이될지 금이될지 벌써부터 어떻게 아세요? 쿤보나 맥컬럼같은 선수가 루키 시즌부터 올스타 처럼 플레이 한 게 아니예요;

클리퍼스로?

프랜차이즈 최우선이냐 팀 승리 우선이냐 반반 나뉘는것 같네요. 물론 최선은 프랜차이즈 우승이겠지만..

팀에 압박 넣는거죠 뭐..

5년 2억불???
셀켑이 엄청 늘었군요...

전세계적 불황이니 뭐니해도
미 스포츠 시장은
상상도 안될 정도로 판이 커지네요
누군 반십년간 매일 1억 이상 주겠대도
그래도 미래는 모른다인데
내 현실은 왜이리 비루하나

사실 미국은 불황도 아니죠

어차피 폴조지의 계약은 이번시즌빼고도 2년이나 남았죠. 그 중에 마지막인 18-19시즌 플레이어옵션인겁니다. 

기존의 남은 계약인 2년계약을 새로 갱신하는 형태의 웨스트브룩계약을 구단에서 이번시즌이 끝나고 제시할 수 있을겁니다. 하지만 폴조지도 페이서스가 오프시즌 또 한번 팀이 대규모로 바뀔텐데 그때 팀상황을 보겠죠. 

일단 지금시즌은 폴 조지 본인도 못하고 있습니다. 본인도 이번시즌 더 잘해줘야겠죠.

저도 팀에 압박 넣는 거 같아요... 우상이라던 코비옹도 많이 했죠

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건