Xp
NBA News
/ / /
Xpert

킹스에 남을 계획이고 장기계약을 맺을 드마커스 커즌스

드마커스 커즌스는 이번 여름에 새크라멘토 킹스와 5년 $219밀의 연장계약을 맺을 수 있습니다. 커즌스는 그의 "업적이 새크라멘토에서 끝나길" 그리고 그의 "저지가 새크라멘토에 걸려있기를" 원합니다. 
커리어 7년차인 커즌스는 현재 새크라멘토를 고향이라고 생각하니다. 
"저는 매우 행복합니다." 커즌스가 말했습니다. "여기가 제가 있길 원하는 곳입니다." 
커즌스는 구단이 나아가는 방향에 확신이 있고 연장계약을 할 계획입니다.
"우리는 이번시즌 올바른 길에 있다고 생각합니다." 커즌스가 말했습니다. "우리는 현재까지 시즌 최고의 농구를 하고 있습니다. 우리 팀은 매우 확신에 차 있습니다. 우리는 우리가 이 추진력을 계속 발휘해서 성공할 수 있다고 믿고 있습니다. 우리는 시즌내내 그것을 가르치고 있습니다. 이것은 우리에게 달린 일입니다." 
커즌스는 그의 7시즌동안 6번째 코치와 함께 하고 있습니다. 커즌스는 과거에 신뢰 문제들이 그와 프론트 오피스와의 관계를 나쁘게 했다고 인정했습니다. 
"저는 로열티와 정직함을 최고로 생각하는 사람입니다." 그가 말했습니다. "어렵습니다. 하지만 결국 이것이 비지니스라는 것을 기억해야 합니다. 신뢰와 로열티부분에 대해서 너무 높은 기대를 가지고 있으면 안됩니다. 전 그것을 깨닫습니다. 전 이것이 비지니스라는것을 압니다. 저는 항상 충격을 받지는 않습니다. 이것이 가끔은 여전히 저를 놀라게 하지만 충격을 받지는 않습니다."

Comments

멋있네요 올시즌은 플옵가자

연 40밀이 넘네요!!

연 43.8m 수준이네요. 다른팀이 생각조차 안날만큼 어마어마 하군요. 이러한 계약 조건도 픽가치가 높아지는 하나의 이유가 될것 같습니다.

인터뷰 세련되게 잘했네요.

좋네요. 어느 순간부터 팀 전력이 약하면 프랜차이즈를 떠나는 것이 당연시 되는 분위기였는데 AD와 커즌스 같은 선수들의 마인드에 감사함을 표합니다.

댓글 성지네요

사람일은 모르네요 하하.......
WR

커즌스는 남고 싶어했지만 구단이.... 

40밀이라니..

커즌스가 연간 40mil의 연봉을 원할 때, 선뜻 OK할 다른 구단이 있을까...? 했는데 있네요. 1순위 브룩클린, 2순위 댈러스. 그 밖에, 뉴욕이나 보스턴도 가능해보입니다. 이렇게 되면, 구단 입장에서는 줄 수 밖에 없겠네요. 커즌스 보내고, 리빌딩 하기에 킹스의 여건도 썩 좋지만은 않아보입니다.

사실 멘탈 문제로 트레이드 가치도 낮아졌는데 킹스로서는 커즌스를 잡는 게 최선이죠.

맥시멈 액수가 올라간 것은 좋은 일이라고 봅니다.

저돈이면 미국 팀스포츠 역사상 최대계약수준 아닌가요...?

음...음...음...? 이런말을 했었다니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건