Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

던컨을 존경하는 데이비스(뉴올) 외 스퍼스 인터뷰들

1. 그린과 베르탄스
그린과 베르탄스가 슬로베니아에서 팀메이트였던 적이 있었다네요.

2. 앤써니데이비스 on 던컨
'전 한 프랜차이즈에서 계속 남아서 챔피언십을 따내고 싶어요. 던컨처럼 말이죠. 전 던컨을 존경했고, 지금도 존경하고 있어요. 그래서 던컨이 커리어 내내 걸어온 그 길은 지금의 저에게 좋은 길잡이죠. 저도 그 길을 걸어가고 싶습니다.'

3. 데이빗 로빈슨 on 올스타
'스퍼스에서 올스타가 한명인건 받아들이기 힘든 사실이죠. 승률 전체 2위잖아요. 근데 우리는 그런거에는 신경쓰지 않아요. 우리가 바라보는 곳은 오직 우승일 뿐입니다.'

4. 폽, 머레이, 크리스폴
폽이 요즘 머레이한테 크리스폴의 영상을 계속 보라고 지시했다네요. (폽은 카와이에게는 조던, 피펜, 보웬, 바클리의 비디오를 보라고 지시했었습니다.)

5. 머레이 on 크리스폴
'폴은 언제 어떤 동료가 어디에 있는지 다 알아요. 폴은 수비를 알고, 또 공격을 알죠. 네 폴은 모든걸 아는 선수에요.'

6. 폽 on 머레이
'머레이는 이제 스퍼스의 과정을 시작했어. 스스로 공부하고, 좋은 선수들이 어떻게 플레이하는지 보고, 그들의 스타일을 관찰하고 있지. 이런 것들은 그의 게임을 더욱 진화시켜줄거야. 지금도 머레이는 자신의 플레이를 이어갈 수 있지만, 그 슬롯에 다른 플레이들을 추가할 수 있어. 크리스폴처럼 경쟁적이고 똑똑한 선수는 아주 좋은 모델이 될거야.'
'지금 당장은 많은 시간을 부여받지는 못할거야. 하지만 그의 미래는 밝아. 지금은 그의 게임을 플레이하는 것보다는 자신의 게임을 확장시켜가는게 중요하지. 그런 의미에서 좋은 선수들의 영상을 보는건 그에게 큰 도움이 될거야.'

7. 가솔은 로데오트립에 합류했고, 올스타브레이크 이후에는 경기에 뛸 것으로 보입니다.

8. 폽 on 데드먼
'데드먼은 플로어를 달리고, 수비하고, 리바운드 하고, 우리에게 많은 에너지를 주지. 정말 잘하고 있어.'

9. 알드리지
'제가 볼 때 로데오트립 경기 중 오늘 경기(매직전)가 가장 저다웠어요. 자신감을 갖고 경기했고, 많이 고민하지 않으면서 제 경기를 가지고 갔어요.'
'올스타 기간에는 제 머리를 비우고, 재정비하는 시간을 가질거에요.'

10. 리 on 알드리지
'제 생각에 오늘 알드리지는 정말 잘해줬어요. 망설이지도 않았고, 두번 생각하지도 않았죠. 알드리지가 몇번의 미들을 성공시키면, 경기가 수월해지죠.'

11. 밀스 on 알드리지
'오늘 알드리지는 내키는대로 플레이했어요. 아주 중요한 일입니다. 우리는 알드리지다운 알드리지가 필요해요.'

12. 스퍼스는 ortg 5위, drtg는 1위를 기록하고 있습니다.

13. 시먼스가 디리그 덩크컨테스트 심사위원으로 나간다네요.

14. 벤치의 힘
스퍼스벤치는 벤치 오펜시브레이팅(109.7 2위), 디펜시브레이팅(99.4 1위), 넷레이팅(10.4 1위)를 기록 중입니다.
디펜시브레이팅에서는 유일하게 100점 미만이며, 2위인 히트와는 2.4점 차이입니다.
넷레이팅은 유일하게 두자리수이며, 2위(골스)와는 3.8점 차이가 있습니다.

주력 벤치 라인업인 밀스-지노빌리-시먼스-리-데드먼 라인업은 넷레이팅 상위 25개 라인업 중 유일하게 벤치로만 이루어진 라인업입니다. 넷레이팅은 31.5로 8위이며, 7위인 골스 주전 라인업과는 0.6점 차이입니다.
디펜시브레이팅은 일정시간 이상을 뛴 라인업 중 77.7점으로 1위입니다.

15. 스퍼스 승률 기록
스퍼스는 현재 43승 13패로 .768의 승률을 기록 중입니다.

서부팀 상대로는 22승8패로 .733의 승률을
동부팀 상대로는 21승5패로 .808의 승률

홈에서는 19승6패로 .760의 승률
어웨이에서는 24승7패로 .774의 승률

백투백 두번째 경기는 9승1패로 .900의 승률
하루 쉰 경기는 26승8패로 .768의 승률
이틀 쉰 경기는 6승3패로 .667의 승률
3일 쉰 경기는 2승1패로 .667의 승률

7할 이상팀 상대로는 2승0패
6할 이상팀 상대로는 9승4패로 .692의 승률
5할 이상팀 상대로는 13승 6패로 .684의 승률
5할 미만팀 상대로는 30승 7패로 .810의 승률을 기록하고 있습니다.

스퍼스가 서부 플옵팀에서 5할 이상팀 상대 패배수(6패)보다 이하팀 상대 패배수(7패)가 더 많은 유일한 팀이라네요.

읽어주셔서 감사합니다. 일주일 동안 친구들과 여행을 다녀와서 오랜만에 소식글을 썼네요. 기다려주셔서?? 감사합니다.
무튼 읽어주셔서 감사합니다^^

Comments

정말 존경하는 팀 스퍼스

갈매기는 던컨과 마찬가지로 무미건조한
성격에 직사각형 상체와 넓은 어깨를
지닌 '태음인'이죠.
Nba선수들의 체질을 분석함으로써
이제마 사상의학이 외국인들에게도
적용된다는 걸 알게 됐습니다.
결국 체질도 유전자 결정론의 선천성과
관련있다고 볼 수 있겠습니다.
선천적으로 결정된 체질은 바꿀 수 없고
이를 후천적인 노력으로 교정 보완할 수
밖에 없습니다.

크... 크리스폴...?

종태머리가 깜냥이 될까...?

올 해 왠지.. 골스는 샌안에게 잡힐거 같아요.

일단 만나야

5살 꼬마때 파엠먹은 양반이
본인 느바 데뷔하고 이듬해 당당한
주전 우승
던컨커리어도 참 대단해요
5회우승 3파엠 시엠리핏
무수한 느바와 디펜팀

이 글 올라오기만을 기다렸어요..!!! 소식 전해주셔서 감사합니다!!

WR

기다려주셔서 감사합니다

AD가 진짜 올드스쿨한 면모가 있나보군요.

오랜만이시네요
가장 좋은소식은 가솔의 복귀와 알드리지가 좋아지고있는점이네요

WR

한 다섯경기? 정도 못본 것 같은데.. 알드리지가 못했었나봐요
가솔은 다음경기에는 돌아올 것 같아요 드디어

올랜도전엔 좋았는데 그전엔...

알드리지 얘기가 계속 나오는데

행복하고 말고를 떠나서 자기 농구를 못하고 있는게 아닐까 싶습니다. 그래서 일부러 동료들도 자꾸 응원해주고 있는데 이런 상황 자체를 본인도 답답해 하는 듯

늘 감사하게 스퍼스 소식을 보고있습니다. 감사합니다 s(_ _)z

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다!!!

오랜만에 소식이네요! 항상 감사합니다! 

WR

항상 써주시는 따뜻한 댓글들 감사합니다^^

예전 인터뷰들로 미루어보아 알드리지가 불만이 있어보이는 것만은 분명한데, 이번 코멘트를 보니 그게 다른 쪽보다는 자기자신에 대한 불만이 아니었을까 싶어요. 그리고 이번 올랜도 전에서 극복할 단초를 발견한 것 같고요. 어쩌면 장기적으로 업그레이드된 모습을 보여줄 가능성이 보이니 기대해봅니다.

팀원이 누구건간에 늘 한결같이 팀을 최상위권으로 올려놓는 모습이야말로 던컨에게서 본받아야할 면모라고 생각합니다. S급 슈퍼스타들과 뭉쳐서 쉽게 쉽게 우승하는 길보다는 한 팀의 리더로서 다른 팀원들을 이끌고 '팀 스퍼스'의 왕조를 이뤄내고 유지해온 그의 업적은 정말 대단하죠. 던컨 era의 스퍼스 승률은 조던 era의 불스에게 안 꿀릴 정도로 오랜기간 최정상에 군림하던 팀인데, 그런 팀의 에이스이자 리더로 꾸준히 위닝팀을 이끌어왔다는 점은 정말 대단하다는 생각밖에 안들더군요. 이런 점 때문에 더더욱 던컨이 역대 선수 랭킹에서도 더 높은 점수를 받아야한다고 생각합니다.

폴은 모든걸 다 안다. 컨파로 가는 법만 빼고...

ㅠㅠ 크 기다렸습니다! 감사합니다

WR

기다려주셔서 감사합니다

항상 잘보고 있습니다.

고스퍼스고
사스퍼스고
WR
너무 좋은 댓글 감사해요^^

"폽은 카와이에게는 조던, 피펜, 보웬, 바클리의 비디오를 보라고 지시했었습니다"의 속뜻은 왠지

"우리 지구에 우리 보다 성적 안 좋은 팀에 30-10-10찍는 애랑, 29-8-11 찍는 애 있으니까

우리 팀에도 최.소.한.  30-10-7에 3스틸, 1블록은 덤으로 하면서 1~4번 수비가 가능한 DPOY급 선수 정도는

있어야 급이 맞을 것 같다. 뭔 뜻인지 알겠지?" 정도가 아닐까 싶은데요...

뭐, 생짜 신인한테 크리스 폴  비디오를 보라고 했는데, 카와이 정도면 네 명 정도는 소화 가능해야죠. 암요.  

놀라운 건 리바운드를 제외하고는 해당 선수들에게 많이 근접하고 있다는 것이죠. 이게 보여준다고 다 닮아지는 게 아닌데...

머레이 완벽포가 폴.. 열심히 연구하고 배우자
알드리지는 경기중에 생각이 많아요..
괜히 이타이밍에서 슛하면 폐끼치는건 아닌지 하는 그냥 자신있게 던지고 패스하고 자신의 스타일은 버려두고 시스템에 맞추려는 경향이 강해요..그래서 동료들도 그냥 자신의 플레이를 응원하는 인터뷰도 많아지고..
사실 던컨이후 스퍼스의 큰 기대를 가지고 영입했기에 알드리지 본인도 부담감이 매우 커서 자신의 플레이가 안나온다 봅니다. 알드리지 화이팅

공감합니다 알드리지는 생각이 너무 많아요

드디어 가솔이 오는군요!
알드리지는 더 잘 해줄 것이라 믿습니다!

갈매기야
나중에라도 맘 변하면 와주면 참 좋겠다

어디로갈까요

스퍼스요

일반인: 어떻게 하면 슈퍼히어로가 될 수 있을까요??

사이타마: 팔굽혀 펴기 100번, 윗몸 일으키기 100번. 스콰트 100번, 그리고 10KM달리기를 매일 해

디존테: 어떻게 하면 슈퍼스타포가가 될 수 있을까요??
폽: 크리스 폴 비디오를 매일 봐 

카와이는 동영상 보는 선수에서 다른 선수들이 참고할 영상에 나오는 선수로 커버렸군요!

폽 영감이 내년 fa인 폴을 노려보겠다는 의사를 은연중에 내비친걸까요

확실히 샌안은 미들슛 다 꽂아넣는 알파고 모드의 알드리지를 원하는 것 같고, 그런 의미에서 폴 같은 dimer가 딱 어울리는거 같네요 !!

알드리지가 생각이 많아져 플레이가 산만해 졌을때

폽이 버럭 해서 정신을 차리게 해주는건 어떨까요?
폽이 믿고 맏기는 만큼... 크게 나무라는걸 본적이 거의 없는것 같습니다.
우리는 폽이 얼마나 표독스런 표정으로 사람을 갈구는지 많이 봐왔죠
(TP9......)

웰컴백 파우

AD의 이 인터뷰가 자신의 커리어에 있어서 족쇄나 비아냥의 대상이 되지 않기를.

오랜만에 소식 참 좋네요.

WR

감사합니다

역시 아찔하지만 맞네요

후보라인업 경쟁력이 왠만한 주전라인업을 앞선다는 게 기록으로 나오네요 

특히 수비력이 좀 무섭습니다

폴신ㅠㅠㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건