Xp
NBA News
/ / /
Xpert

여러 팀들로부터 트레이드 목표로 고려되는 데릭로즈

데릭 로즈가 트레이드 데드라인 전에 여러 팀들로부터 잠재적인 트레이드 목표로 보여지고 있습니다.

로즈는 자신이 시카고 불스로부터 뉴욕 닉스로 트레이드 된지 1년도 되지 않아서 트레이드 될지 공개적으로 궁금해 했습니다. 
로즈는 이번 오프시즌에 비제한적 자유계약선수가 되고 계약의 마지막 해로  $21.323밀의 연봉을 받습니다.
로즈를 트레이드로 얻는 어느 팀이나 그의 버드 권한을 소유하게 되고 그에게 5년 계약을 줄 수 있습니다. 
"전 여기 있는게 좋지만 무슨일이 일어날지 절대 알수 없습니다." 로즈가 수요일에 말했었습니다. 
"제 일은 와서 할 수 있는 한 열심히 하는 것입니다." 
로즈는 이번시즌 48경기에 출전해서 평균 17.7득점, 3.9리바운드 그리고 4.5어시스트를 기록중입니다.

Comments

완벽한 건강을 회복한다면
뉴올에서 뛰어봤음하는데
뉴올은 부상이라면 치를 떠는 팀이라...

뉴올에 귀신이 많아서 그래요

로즈도 갈지 모르겠네요 나름 매력적인 자원이라 이득 좀 봤으면 좋겠습니다

선수로써 가치는 아직 충분하더군요. 카와이도 로즈 돌파를 제어 못하더라는... 좋은 롤을 분배해 줄 수 있는 팀 가서 안다치고 잘했으면 싶습니다..

혹시 미네소타에서 티보듀가 다시 찾진 않겠죠?

등번호 1번의 저주, 아디다스의 저주, 그리고 우리팀으로 오면 삼위일체가 될 수 있... 과거 생각하면 안타깝지만 아직 좋은 선수니 이대로라도 장수할 수 있길.

뉴욕은 과오를 인정하고 자산 남기려고 다 팔아버리는군요... 솔직히 이게 맞다고 생각합니다 대형 FA 데려와봤자 기반전력이 부실해서 더 좋은성적 못낼거같네요 

올시즌 한정해서는 지금까지는 무릎부상의 선수라고는 믿기지 않게 잘해주고 있다고 생각하는데, 시한폭탄이라 참 애매하네요.. 참 좋아하던 선수였는데 좀더 중심이 되는 팀으로 가는것도 좋지 않나 생각해봅니다.

기회의 땅 마이애미는 어떤가 자네... 

개인적으로 로즈가 좋은 2,3번과 뛰는건 시너지효과가 없다고 생각합니다. 좋은 4번 혹은 5번이랑 뛰면 좋겠는데, 사실 뉴올을 갔으면 하네요.

즈루가 내년 fa에서

재계약하지않고 나간다고 공언하지 않는이상 로즈 영입은 힘들지 않나 생각합니다

보고싶은 조합이긴 하네요

제 생각에도 뉴올이 가장 어울리는 팀 같습니다.

클블로..

혹시나 유타는 생각 없는지...

덴버도 괜찮을거 같은데.. 이번시즌 보면 돌파, 패스는 살아있더라구요

딱히 틀드로 데려갈만한 팀이 있는가 하면 약간 의문부호가 붙을것 같네요.
덴버처럼 포가가 심갇한 팀이 아니면 기량도 죽고 여전히 기한폭탄인 로즈를 데려갈만한 팀이 있을까 의문이 듭니다. 게다가 좋은 포가자원들이 올해 드랩에 나오는 상황인지라..
고민해봐도 주전으로 뛸만한 팀이 별로 없어보이네요.
답답한 상황의 넷츠라면 3년 계약의 꽤 큰 규모의 계약을 줄수도 있다고 봅니다. 틀드로는 카드가 없지만 fa로 풀린다면 말이죠.

흠...좋은 타이밍이라 나쁘지 않은 딜로 마무리 될수 있을것 같군요.

자네 갈거라면 노아도 함께 데려갈 생각없는가?

지금 그래도 제값 받을수 있을때 보내고 싶습니다. 언젠가 또 드러누울텐데 내년이면 또 모릅니다. 올해 빨리 처분했으면 합니다.

하하.. 말씀이 좀 그러시네요

사실 로즈도 인저리프론의 이미지를 벗기 힘들다고 생각하기에 공감합니다

뉴욕은 몇년째 영입한 선수들을 1년만에 팔아치울려고 하네요.

저래서야 fa선수들이 뉴욕에 갈려고 할까요

어디팀인지 감이 안오네여..

화타가 필요하면 어디?!?!

저도 예전부터 항상 말한게 피닉스가서 치료좀 제대로 받고,

건강히 커리어 마무리했으면 좋겠습니다..
아직 3,4년은 충분한 선수거든요..

제레미린하고 다시 트레이드??

데드라인전에 꼭 뉴욕 떠나면 좋겠네요 팬들도 로즈가 떠나길 더 원하시는거 같고 아주 조금이라도 더 필요로 하는 팀에서 뛰면 좋겠네요

데릭 로즈 영입하는건 왠만한 GM으로 감당하기 어려운 모험이죠.

- 더 이상 부상을 안 당한다는 보장도 없고...
- 새로 영입한 곳이 맘에 안들면 로즈는 FA가 되어서 다른 팀을 갈거고....
- 요즘 트렌드인 3점은 그다지 강한 선수가 아닙니다.

서부는 가지마....

개인적으로 로즈를 좋아해서....
우리팀으로 오라고는.. 말 못하겠네요..
어딜가든 다시 mvp시절로 돌아오길..

덴버 가면 꽤 흥미롭긴 하겠네요.

형...

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건