Fun
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

아이버슨을 넘어 통산 득점순위 23위가 된 빈스 카터

https://instagram.com/p/BQjxQYjgJBf/
https://instagram.com/p/BQjr1OdAdk5/

Comments

답형 귀엽게 축하해주네...

다음 시즌까지 뛴다는 가정하에 몇위까지 가능할까요?

21위~22위 정도 아닐까 싶네요.
RankPlayerPTS
1.Kareem Abdul-Jabbar* 38387
2.Karl Malone* 36928
3.Kobe Bryant 33643
4.Michael Jordan* 32292
5.Wilt Chamberlain* 31419
6.Julius Erving* 30026
7.Dirk Nowitzki 29883
8.Moses Malone* 29580
9.Shaquille O'Neal* 28596
10.LeBron James 28147
11.Dan Issel* 27482
12.Elvin Hayes* 27313
13.Hakeem Olajuwon* 26946
14.Oscar Robertson* 26710
15.Dominique Wilkins* 26668
16.George Gervin* 26595
17.Tim Duncan 26496
18.John Havlicek* 26395
19.Paul Pierce 26364
20.Kevin Garnett 26071
21.Alex English* 25613
22.Rick Barry* 25279
 Reggie Miller* 25279
24.Jerry West* 25192
25.Artis Gilmore* 24941
26.Patrick Ewing* 24815
27.Ray Allen 24505
28.Allen Iverson* 24368
29.Vince Carter 24366
30.Carmelo Anthony 23775

오늘 경기 전까지 누적 순위이구요.

빈스형 올시즌 평득이 8점(작년, 재작년은 6점 정도)정도네요.

그렇다면 시즌 총득점이 400~600정도 되겠구요.

올해 한 200점 정도 추가 가능할거 같고,

2년 정도 더 뛴다고 가정하면 1000점 정도까지 추가가 가능할거 같네요.

22위에 두명(응?)까지 노려볼만한거 같습니다.

Dan Issel 이분은 누구죠?!

나름 10년 넘게 NBA를 봐왔는데 역대 득점 11위의 인물을 처음 알게되네요...쩝!!

다른 분들은 다 아는데 저분은 완전 처음 봐요... 당황스럽게도... 저분에 대해 알려주실 분 계신가요!?

Aba와 nba기록 합산 순위입니다. 댄 아이즐은 덴버너기츠에서 데뷔한 명전 헌액자 입니다

덴버 너겟츠의 레전드 오브 레전드 입니다(선수로서, 감독으로서 덴버에서 인정 받으신 분)

포지션은 센터인데, 사실 체격도 그냥 평범 그자체(호리호리한 편...),

백인이라 운동능력이 좋지도 않고

지금 괴물같은 빅맨들에 비하면 순한 톰슨 가젤(?)같은 느낌인데

하이라이트 필름을 보면 기술하고 센스가 장난이 아니더라고요.

센터답지 않은 넓은 시야에, 슈팅 레인지도 길었고, 포스트업이나 페이스업 할때

순간적인 번득임이 아주 뛰어나신... 블록 능력은 평범했지만 스틸도 제법 좋았고

30득점-10리바 시즌을 기록한 적이 있을 정도로 탁월한 공격력에 보드장악력 까지 

갖춘 레전드죠.

게다가 나름 운이라면 운인게 이분 계실때 너게츠(70년대 중반부터 80년대까지)가

래리브라운 - 덕 모의 레전드 감독라인 이었는데, 경기당 평득 110점, 120점을 찍는

진짜 무지막지한 닥공 농구를 펼칠때라 가뜩이나 공격특화된 센터가 득점 스탯 쌓기에는

최고의 조건이었죠. 그리고 이 분도 워낙에 금강불괴라 커리어 내내 총 정규시즌 결장 경기수가 서른 경기도 안 되니 누적이 더 팍팍 쌓일 수 밖에 없기도 했고...

그렇다고 이 양반이 개인성적만 좋았던 것만도 아니고

NBA시절만 놓고보면 이 분이 뛰었던 때의 덴버가

멜로-조지 칼 시대 이전에 가장 성적이 좋기도 했습니다.

(뭐... NBA파이널까진 아니지만 나름 1라운드 단골로 나가고, 컨파도 나갔었죠)

나중에 감독도 역임하셨는데, 사실 감독으로서의 통산 스탯은 선수 시절에 비해 실망스럽지만

93-94시즌에 8번 시드의 덴버 너겟츠가 1번 시드 시애틀을 잡는 사고(!)를 한 번 크게 치시고

그 임팩트로 명장으로 비춰지는 분입니다. 어쨌든 이 분이 선수로, 감독으로 있던 시절이

덴버 올드팬들에게는 가장 호시절이긴 했어요.

이름이 너무 생소해서 몰랐는데 레전드였군요... 좋은 정보 감사합니다.

와 카터가 아이버슨을 넘었네요

플옵 쇼다운이 떠오르네요. 

동시대 선수인데 카터는 아직도 쏠쏠한 현역이지만 아이버슨은 완전 옛날 레전드 느낌이네요.

2001플옵 2라 둘의 미친 쇼다운이 생각나네요

95~2000 드래프트 때 데뷔했던 그 쟁쟁한 1~3번 라인중에서 카터가 가장 오래갈 거라고 생각도 못했는데,

지금으로 봐서는 카터랑 자말 크로포드는 다음 시즌에도 쌩쌩하게 뛸 각이네요. 

칼말론 기록이 더대단해보이네요

대단하네요 말년에 와우..

은근히 꾸준하네요

사실 아이버슨은 은퇴가 너무 빨랐어요

노쇠화가 너무 심했어요..운동능력 잃어버린 아이버슨의 말년은 처참했으니..

둘이 어찌보면 비슷한 세대인데
전 오히려 아이버슨이 대단하면서
한편으론 아쉽네요 흑..

소문난 유리발목에 부상을 달고 살았는데 베테랑시즌부터는 정정하게 잘 뛰고 있는 모습이

너무 멋집니다 

이게 다 나이키 샥스 때문입니다 

그러고보니 줌에어로 바뀌곤 큰부상은 없으셨네요

카터옹은 강한자가 살아남는게 아니라 살아남은자가 강하다는걸 보여주고 계신 분이죠..
말년에 랩터스로 돌아와서 acc에서 시원하게 덩크 한번 찍는 모습 보고싶습니다. 로스도 나가서 백업 스윙맨도 마침 필요한데 ㅜㅜ

조던이 공백기없이 뛰었으면 코비가 조던 기록 못 깨서 더 했을 것 같다는 생각이 들기도 하고 그러네요. 코비가 조던보다 위에 있는것도 아예 없는건 아니군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건