Xp
NBA News
/ / /
Xpert

대니 그린이 NBA 역사상 혼자 6시즌동안 각각 최소 90개의 3점 그리고 30개의 블락을 기록한 선수입니다

https://twitter.com/spurs/status/831305252964032512

아직까지 집을 나갔다 들어왔다 하는 3점만 13~14시즌때처럼 잡아준다면

이보다 더 좋을게 없을거같습니다....
Comments

하든도 당연히 될텐데 ?
하고봤더니 13-14시즌에 29개네요

WR

하나가 ㅠㅠ.... 

3&D를 가르는 지표라고는 생각되어지는데 임팩트는 되게 약한 기록이네요

WR

그린도 기록이

굉장히 소소한 기록같은데 유일하다니 신기하네요

100 3점 50 블락으로 치면 아무도 없는건가요?

듀란트가 14 15시즌 부상으로 많은 경기를 못뛴게 크네요. 만일 듀란트가 14-15시즌 건강했다면 2년차때부터 90 - 50을 매시즌 달성한 선수였을텐데...

음 그냥 르브론 생각나서 찾아봤는데

2004 시즌부터 7시즌 동안 3점 90개 성공, 블락 50개 이상했는데..
최근 3시즌도 돌파했구요. 
클탐도 올시즌 끝나면 5시즌 연속이네요.

이리저리 뒤져봐도 해당하는 선수는 제법 있는 것같네요.

듀란트도 6시즌을 기록한적도 있고..
역사상 처음이라는 것이 아니라
현재 있는 선수중 6시즌 기록을 이어가고 있는 선수가 그린이라는 뜻 아닐까 생각되네요.

최근6시즌으로 한정했을때 대니그린만 해당되는거 같네요. 르브론은 이미7시즌을 3점90개 블록50개 이상을 달성한적이 있는걸 보면요.

WR

죄송합니다 저가 last 6 saesons 내용을 빼먹은게 크네요 

잘하고 있군요
더잘해라

요즘 일 안하는 대니 그린,

일해라 

근데 이거 이번 시즌 끝나고 되면 해당 되는 선수 좀 더 있을거 같은데요? 바툼도 항상 3점 100개랑 블락 40개는 넘어왔었어서 아마 시즌 끝날때 쯤이면 몇몇선수 더 끼어 있을거 같습니다.

그때는 최근 7시즌동안 유일한 선수

제가 약간 오해할수 있게 글을 썼네요. 첨언을 하자면 그린은 이미 이번 시즌까지 달성한거 포함해서 최근 6시즌 90+ 3점, 30+ 블락을 기록한거고요. 바툼은 가장 최근인 이번 시즌 아직 블락수가 모자라서 아직 미달성이기 때문에 포함이 안되어있습니다. 만약 이번시즌 바툼이 30+블락(현재 21개)을 성공한다면 최근 7시즌동안 달성하는 선수가 됩니다. 

근데 또 그 때 가면 그린은 100+ 3점 40+블락을 기록했을거고 지금 페이스로 바툼은 40개 블락은 넘기 어려워서 7시즌 100+ 3점 40+블락은 실패할 것으로 보이기 때문에 아마 최근 6시즌동안 100+ 3점 40+블락을한 유일한 선수라고 말이 바뀔거 같네요.
웨이드는 하지않았을까 싶은데 궁금하네요

와데는 3점이..

커리어내내 90개삼점을 기록한적이없습니다. 반면 블락은 100개넘은적도 있지요 하하..

충격이군요.. 슈팅가드가 경기당 하나정도수준도 힘들었다니..

수비적으로 과소평가 받는 그린..
잘하고 있구만..

무슨 기록인지 말도 잘 이해 못하겠네요
이런 기록만들기(?)에 관한 meme이 있었는데...

100블락 3점슛100개 한 선수들이 있을겁니다
블락이 어려우면 150스틸이라던지..
(크리스폴 조차도 두번밖에 못한기록)
이정도는 해야 최고급3D라 할수있지않을지

1천개의 스틸을 하는동안 3점슛은 100개만 넣은 폭토같은 애도 있구요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건