Xp
NBA News
/ / /
Xpert

더이상 대형 계약에 이끌리지 않는 데릭 로즈

데릭 로즈는 이번 오프시즌에 커리어 처음으로 자유 계약선수가 됩니다. 

로즈는 샐러리 캡의 증가로 인해 선수들이 상당히 큰 계약을 맺을 수 있는 것을 알지만 자신은 돈으로 동기부여를 받지 않는다고 말했습니다. 
"여기저기서 보지만 그것은 저를 더이상 이끌지 못합니다. 저는 항상 농구를 하는것과 최고가 되는 것에 이끌려 왔습니다.  저의 성장과정을 보면 당연히 돈에 대해서 잘 알아야만 합니다." 로즈가 말했습니다. "저는 길거리에서 자랐습니다. 거칠게요. 물론 돈은 간과 할 수 없는 요소이긴 합니다. 하지만 저는 그저 제가 어떻게 하는지, 제가 얼마나 가치있는지 보여줄 수 있어서 기쁩니다." 
ESPN에 의하면 로즈는 자유계약시장에서 맥스 계약을 원할 것입니다. 
"저는 코트에 들어서면 어느 누구와도 경쟁할 수 있다고 느낍니다." 로즈가 말했습니다. "그건 식은죽 먹기가 아닙니다. 그것이 저는 사람들이 보길 원하는 오직 한가지 입니다. 달콤하지 않습니다. 식은죽먹기가 이닙니다. 그리고 저는 여전히 농구를 할 수 있습니다." 
로즈는 그가 필 잭슨이나 GM인 스티브 밀스와 이동에 관해서 이야기를 나누어 보지 않았다고 말했습니다.
Comments
WR

번역이 어렵네요... 

의미가 잘 전달이 안되는 느낌입니다. 

돈은 더 이상 나를 이끌지 못한다...(중략) 로즈는 맥스딜을 원하는 것으로 알려져있다.

이것은 소리없는 아우성

자네 인디로 올생각없냐

아무리 샐러리캡이 올라간다고 해도 맥시멈 주는데가 있을까요?

뉴욕같은 높은 안목이라면 가능할수있습니다

우리에겐 리그베테랑의 복지를 생각하시는 대인배구단주가 계십니다.

맥스는 원하는 데, 그렇다고 그게 전부는 아니고..(조금은 깎을수도 있어..)라는 건가요?

어차피 맥스 못받을거 알고 약간의 자기합리화를 하는것 같아 보이네요.

지금 상황에서 로즈가 맥스받으면 연간 30밀이 넘어가는데, 줄 팀이 아무도 없죠

맥스계약 원할거라면서 돈은 중요하지 않다고 하다니

자기는 더 받을 수 있는 선수인데 제도상 맥스니까 의미없다는건가

뭔가 말이 앞뒤가 맞지 않는...

번역상에서 은어나 단어를 잘 표현하지 못한 것 같습니다.
그리고 원래 로즈의 인터뷰는 사차원이라 사차원 번역기가 또 따로 필요합니다.
Rose曰 나는 컨텐더 팀에 합류하고 싶으며 향후 거취에 있어 금액이 제일 우선순위는 아니다. 그러나 최연소 MVP 출신이며 로즈룰을 제창하게 한 내가 맥스계약을 안 하는 것 또한 말이 안되지 않는가? 나의 몸 상태는 완벽하며 다시금 경기장에서 MVP 챈트를 들을 준비가 되어있다.

맥스 혹은 맥스에 근접하는 계약을 제시하는 팀 나올거 같음

정말 맥스주고 데려갈 팀이 있을까요?

인저리프론 성향이 강한 선수를..

저 개인적으로 로즈는 이제 아무 기대가 안되는 지라...
괜히 로즈와 말도 안되는 거액에 계약하는 희생자 팀이 안나왔으면 하는 생각 뿐입니다.

개인적인 생각이지만...필 잭슨....로즈랑 재계약 안하면 멜로 들쑤신거 용서해줄수도 있을거 같은데.....

그 외에도 워낙 욕먹을게 많지만 가장 최근거 하나 퉁치는거 가능할거 같은데....

로즈를 사랑하지만 맥스는 무리고 로즈도 알 겁니다. 인터뷴 자신감을 나타낸 것같습니다.

킹스...

맥스를 원한다는 건 ESPN이 하는 이야기니 추측이거나, 에이전트 의견인가요?

헷갈리네요;

에이전시와 사전 협의한 발언이라는데 오백원 걸겠습니다.

'자 이쯤에서 농구에 대한 너의 열정을 한번 강조해 줘' 라는 식으로..

로즈는 지금 역량이 예전만 못한것도 문제지만 (지난번 무단 팀 이탈 및 잠적 사건에서 드러낫듯이) 농구에 대한 열정이나 진지함 여부 자체가 문제가될수도 있을거 같네요.

이번 시즌 비교적 건강하게 뛰고는 있지만, 여전히 내구성에 큰 의문부호를 달고 다니는 선수라서....과연, 맥스계약을 따낼 수 있을지는 모르겠네요. 앞으로 재발안한다는 보장이 되더라도, 이미 부상의 영향으로 원래 내던 실력의 80%가 될까 말까 한 상황이라...선뜻 영입하겠다는 팀이 있을지도 의문.

이선수는 진짜 인터뷰 할때마다 호감도가 줄어들고 안티를 생성하는 느낌입니다. 가만히 있으면 될것을 왜이러나요.

"돈을 보면 그냥 지나칠 수 없습니다. " 보다는 "물론 돈은 간과할 수 없는 요소이긴합니다. 하지만~" 라고 해석을 하시는게 조금더 깔끔할것같네요.
원문을 보면 크게 이상하진 않네요. 맥스딜에 관해서는 그냥 Espn에따르면... 에 관련된 이야기이고요.
항상 그래왔듯이 이번 인터뷰도 자신의 농구에 대한 열정과 자신감의 표현이군요. 제가 보기엔 괜찮은 인터뷰인것같습니다.

돈때문에 하는건 아니지만
많이주면 받겠다
이런느낌

돈이 많이 필요하지만
성적압박이 없는곳에서 뛰고싶다 뭐 이런건가요

폭풍의 눈이 되겠군 생각하면 들어왔는데
뭔가 허무해지는 기분이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건