Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

포브스 NBA 팀 가치 발표 - 닉스 1위 $3.3B

포브스가 2017년 NBA 팀 가치 평가 자료를 내놨습니다. 

역시 1, 2위는 닉스와 레이커스였고 지난해 6위였던 골스가 리그에서 가장 큰 37%의 증가율로 3위로 올라왔고 탑10까지 나머지 팀들의 순위 변동은 없습니다 (시카고-보스턴-클립-브루클린-휴스턴-댈러스-마이애미 순).

지난해 우승을 차지한 캡스는 샌안을 제치고 11위로 올라섰고 매출에서도 닉스, 레이커스, 골스, 휴스턴 다음인 5위를 차지했습니다 (인구 대비 매출에선 전체 1위). 하지만 54밀의 사치세로 인해 약 40밀의 적자를 봤고 클립 (-12밀), 오클 (-8밀)이 그 뒤를 이었습니다. 

닉스와 레이커스는 지역 중계권 계약에 힘입어 100밀 이상의 흑자를 거두었습니다.

몇가지 내용을 그래프로 정리해봤습니다. 

팀 가치

매출

영업 이익

팀 브랜드 가치

도심 인구

인구 대비 매출

Comments

못해도 저정도...

잘하면 얼마나......

크허... 뉴욕 닉스는 우승할 때 그 여파가 어느 정도될지 짐작도 안 가네요

미국 기념일?

롯데 한국시리즈 우승 .. ?

그거슨..

브루클린도 잘하자!

이건 정말 뉴욕이라는 도시의 위엄이네요...

뉴욕리 스퍼스처럼 20년간 강팀으로 군림했다면..

돌란이 닉스를 절대 않팔려고하겠지요 흑

99년 진짜 우승이라도 했으면
농구란게 없어질때까지 일빠로 회자되는
8번 시드의 기적이었겠네요

이 글 보니 예전 뉴욕양키스의 1승과 캔자스시티의 1승은 경제적측면에서 차원이 다르다는 글을 본 기억이 나네요~

오 샌안 그렇게 시골(?)은 아니네요. 도심 인구가 19위나되네요. 거의 꼴지에 가까울 줄 알았는데...

미국내 단일도시로도 꽤 큰편입니다 텍사스주의 도시들이 규모가 다 큰편이죠 위키찾아보니 7위네요
뉴욕 LA 시카고 휴스턴 필라델피아 피닉스 샌안 샌디에이고 달라스 새너제이 순이네요

워리어스의 팀가치가 작년에 비해서 37% 증가했다니.. 대단하군요!

저 랭킹이 시즌 순위면 소원이 없겠네요. 그럴일이 당분간은 없을 것 같긴.. 아니 없지만 말이에요.
이모냥 이꼴로도 저렇게 돈 벌어대니 닉스라는 팀이 크게 변할지도 의문이고 참..
팀이 잘 써먹지도 못하는 그놈의 버뮤다 삼각지대마냥 팀이 방황하게하는 삼각형 고집하는 사장놈님 그 뒤에 구단주놈님
성적은 바라지도 않으니까 유잉부터 시작해서 멜로까지 프랜차이저들좀 작작 괴롭힙시다

돈을 그지같이 쓰고있다는 반증!

뉴욕 LA를 보니 역시는 역시네요

미국판 롯데...

저렇게 돈을 잘버니 못해도 돈만벌면 된다는 식의 사고방식이지..
하 진짜 돌란은 구단팔았으면 좋겠네요
그돈으로 땅이나 사...

1년에 1억 달러 이상 씩 꼬박꼬박 들어오니 팔 생각을 안 하는 것은 당연하고

팀 성적에도 그리 연연하지 않을 수밖에 없겠네요.

확실히 nba는 노조가 세지 않아서 메이저 팀에 비해 영업이익이 어마어마합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건