Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

역시 아바카를 원했던 보스턴

Multiple sources tell CelticsBlog that the Celtics and Magic had discussed an Ibaka deal, but the Celtics were not willing to include Terry Rozier. The Celtics are not interested in surrendering assets of value, including first-round picks and prospects like Rozier, for short-term acquisitions that do not clearly put them over the top for title contention, per sources

1라픽이나 테리 로지어가 들어가는 딜은 허용할 수 가 없었다고 하네요

자신들을 확실하게 우승 후보로 올리는 선수 영입이 아니라면 1라운드 픽이나 로지어와 같은 유망주를 내주는 딜은 관심이 없었다고 합니다

The Raptors became motivated to go all in after the Love news, as some around the NBA believe he may not make it back this year per sources.

한편 랩터스는 러브의 6주 아웃 소식을 듣고 이바카영입에 올인했다고 합니다

Comments

그럼 1라픽줄각오는안하고 원했단거?

1라픽도 안주고 이바카를 데려오려는 생각을 했나보네요

아까우면 아무래도 그냥 신인 뽑아서 쓰는게 더 좋을거 같네요

주전 4번 데려오는데 백업 가드도 못주겠다는건 무슨 전략인지 모르겠네요. 게다가 넷츠픽까지 들고 있으면서... 만약 넷츠픽으로 가드 뽑으면 로지어가 바로 로테이션에서 제외될텐데... 

지금으로선 화싸나 커즌스는 물건너 간거같고 그나마 가능성 있는 버틀러나 이번 여름에 헤이워드 잡는데 실패하면 어떤 식으로 할지 에인지의 생각이 궁금하네요. 

원했다기보단 그냥 또 찔러나 본거겠죠. 네츠처럼 거저 주지 않을까 해서

자칫 몇 개윌 렌탈이 될 수 있기 때문이죠. 올 시즌 폼도 썩 좋지 않은 선수고. 보스턴은 할 수 있다면 거론되고 있는 몇 몇 수퍼스타에 올인해야죠. 이에 상황에 따라서 동부 1위도 가능할거라 봅니다.

WR

이바카를 얘기하시는거면 이바카의 올 시즌 폼은 굉장히 좋습니다
올랜도의 50경기 중 45경기는 꾸준하게 잘해주었습니다
부상도 거의 안당하고 올랜도의 4번 자리를 혼자서 지켰습니다
전반기 올랜도의 말이 필요없는 mvp있습니다..

OKC 시절에 비해 하락세라는 의미입니다. 그리고 1,2차 스탯을 종합해봐도 포지션 내 리그 평균 이상의 선수라고 감히 말씀 못드리겠네요. 다만 스페이싱에 능하고 세로수비로 인해 가치 이상의 선수인건 분명합니다.

WR

15.1득점 6.8리바운드 1.6블락 48% 야투 성공률 38% 3점슛 성공률
17.6per 4.1 ws

이 스탯이 리그 평균 이하라고요..?
그렇다면 제가 몰랐네요.. 리그에서 4번 뎊스가 이렇게 두꺼웠는지 몰랐습니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

포지션내 리그 평균 이상이라고 못하신다고 하지 않으셨나요?

그럼 평균급이라고 생각하신다는 얘긴데 당장 올 시즌 이바카급 기록을 찍은 4번을 보유한 팀이 많지는 않아보이는데요?

평균이상의 선수가 아니라면 평균이하가 맞지요
이상은 평균도 포함하는거라 평균미만 이겠네요

계속 말장난 하시는 것 같아 보기 거북하네요.

올시즌 폼이 좋지 않다고 해놓고서는 오클때보다 하락세라는 의미라고 말바꾸시고,
평균 이상의 선수는 아니라고 해놓고서는 이하라고 말씀드린 적은 없다고 하시고.

더불어 "없습니다만?" 이런 식의 맽음말은 보기 썩 좋아보이지 않네요.
1. 이번 시즌 폼이 좋지 않다.

이 친구 커리어하이가 15.1점 8.8 리바운드 2.7 블럭으로서 이때에 비하면
좀 처지긴한데 
이번 시즌    15.1 점 6.8 리바운드 1.6 블럭이면 크게 차이가 나는 것도
아닌데요.  FG 은 확실히 그때보단 떨어졌습니다만. 
오히려 지난 커리어 전체 봐도 이번 시즌보다 1차스탯 좋은
해는 1,2년 밖에 없어요.   커리어 전체가 11.9점 7.3 리바인 선수입니다. 

OKC 에서의 직전 2년보다는 올해 성적이 더 좋거나 비슷한데..
이번 시즌 폼이 안 좋다고 할 수 있나요? 

2. 평균 이상의 선수는 아니다.

잘해야 평균이라는 뜻인데 위의 다른분들 언급하신거처럼
말장난처럼 보이네요.

여튼 제 기준으로는 1,2차 스탯봐도 평균이상인데..

그러면 어느 정도 선수가 PF 평균이며 그 선수가 과연 이바카보다 스탯이나
현재 올란도에서 이바카가 해주는 것보다 팀내 기여도가 더 높은지
설명해주시면 비교해서 잘 생각해보겠습니다.  

한 타지 깁슨 정도면 될까요? 이 친구는 11 점대 7리바  PER 은 15.6이네요
이바카가 좀 더 낫군요 

타지 깁슨도 평균 보다는 좀 더 잘하는 PF 같긴합니다만 좀
애매하긴하네요.. 

그런데 이바카 얘기나올때마다 나오셔서 많은 부연설명을 하시는게 긍정적이여 보이지는 않습니다.
이제 고든4번하고 득점력어느정도 있는 로스가 왔으니 올랜도도 잘했으면 좋겠네요

30분 뛰면서 평득 15점 - 7 리바 - 1.6블럭  48% Fg, 38% 3P 에 PER 17.7 이면  

포지션내 평균 이상은 되지 않나 싶네요. 

이번 시즌 이바카보다 확실히 낫다 싶은 PF 는 
AD, 그리핀, 알드리지, 랜돌프, 요키치, 자바리파커, 러브, 밀샙, 그린 
요 정도이고 다른 이름들은 잘 모르겠다 싶네요.

OKC 시절 기대받던 정도는 안 되어도 올 시즌 올랜도에서는 잘해주지
않았나 생각합니다. 

근데 과연 슈퍼스타를 영입 못할 경우엔 어떻게 할지도 생각을 해봐야 할 것 같습니다. 이바카가 내년 파포 FA중에 그래도 그리핀, 밀샙 다음으로 탑3였고 내년 센터 FA자원은 예전에 비해 아주 빈약한 상태입니다. 결국 빅맨 영입은 트레이드가 현실적인 대안인데 수비 좋은 빅맨을 쉽게 내놓을 팀이 있을까 싶네요. 

저는 결국 보스턴의 결정이 옳았다고 판단될거라 봅니다.

이바카 좋은 선수지만 현재의 랩터스 정도의 팀을 단번에 우승권으로 올려줄 조각은 아니라고 봐요.
여전히 좋은 림프로텍팅 능력을 보여주지만 전반적인 수비력이 피크찍고 몇년째 꾸준히 내려오는 중이고
발도 많이 느려졌어요. 호포드에게 부족한 보스턴이 원할만한 강력한 인사이드 장악력을 가진 선수는 아니죠.
지금 내어준 1라픽과 로스만이 반대급부가 아니라 시즌종료후 재계약에 대한 기회비용 역시 고려해야
되거든요. 렌탈 싫으면 울며겨자먹기로 거대계약 안겨주는 수밖에 없죠. 
러브의 장기부상 소식이 유지리의 냉점함을 잃게 만들었다는 생각이네요.
WR

보스턴과 토론토의 조건이 달라서 이해가 됩니다
토론토는 4번이 제일 구멍이지만 보스턴은 그게 아니니깐요

그렇죠. 

현재 보스턴이 찾는 선수는 조합이고 뭐고 일단 팀의 클래스자체를 올려줄 슈퍼스타거나
그게 아니면 팀의 아킬레스건인 인사이드 수비력을 갖춘 선수인데
예전 이바카면 몰라도 지금의 이바카는 그런 선수는 아니니까요.

올랜도에서 나름 반등했다지만 사실 듀란트/서버럭과 함께 뛰면서 제한된 공격포제션만 받다가
공격 포제션이 늘어난 결과물이라고 보거든요. 

근데 라우리/드로잔이 지배하는 랩터스에선 딱 다시 오클때 롤로 돌아가는거고 보스턴도 딱
그때 이바카롤로 쓰고 싶어하는건데 그럼 그때 듣던 아쉬운 소리를 그대로 다시 들을 확률이 높아보입니다. 그리고 다음시즌에도 잡으려면 현 시세상 최소 지금연봉(12M)은 가볍게 넘기는 금액으로 장기계약이 필요하겠죠. 

보스턴은 그냥 최상위1라픽있는거 자랑하는거같음 정작 주지는않을거면서

애초에 이바카와 네츠픽은 아무 관계가 없습니다.  

자랑하는게 아닙니다. 오히려 네츠픽은 시장에서 지금처럼 찔러보다 뜬금없이 얻은거죠.

뭘 할께 없어서 1라픽을 트레이드 시장에서 자랑하나요.

에인지 영감이 꼬찔찔이 초딩인줄 아시나

전부터 댓글 다실때마다 느끼는건데 보스턴 참 싫어하는듯.. 이유가 뭔지 궁금하네요
보스턴이 브루클린픽 가지고 있는 죄?

그1라픽이 아닌데...

저도 이바카를 안잡은건 좋은 선택이엿다고 생각합니다. 이바카가 버드룰이 있다하더라도 샐러리유동성을 중시하는 에인지가 연장계약을 할 가능성은 상당히 낮고, 결국 반년렌탈이라는건데 반년렌탈을 위해 로지어+1라픽은 좀 과소비였을것 같습니다. 이바카영입이 당장 팀전력에 엄청난 상승을 준다면 모를까 보스턴의 가장 가려운 부분 (림프로텍팅+리바운드)을 완벽히 해결해주는 선수는 아니라는 느낌이여서...
그리고 개인적으로 로지어는 2년차선수치고 요즘 보여주는 운동능력은 미래를 기대하게 만들어서 올시즌은 함께 데리고 갔으면 좋겠네요. 더 좋은 패키지에 포함되어 트레이드될수 있는 가능성도 배제할수 없기도 하고..
아무튼 저는 에인지를 믿으렵니다 잘하겠죠 뭐

아주 저렴하게 영입 가능하면 반년 렌탈로 쓰고 아니면 안하겠다는 정도겠죠
보스턴 사정상 이번 시즌 끝나고 이바카한테 20mil 넘어가는 거대계약 하기는 힘들죠

에인지가 자가 자산 아끼는건 진짜.. 

뭐 팬들보다 더 아끼니, 팬 입장서 좀 맘편하긴 합니다.

이바카 정도면 로지어는 내줄거라 생각했는데,
확실히 좀 더 높은걸 보고 있는 듯 하네요.

근데 우리 새끼는 우리한테만 귀한데.. 

에인지의 사기꾼기질(?)은 정평이 나있어서 그의 결정에 큰 의심은 안듭니다만 내년드랩,FA시장에서 어떤 플랜을 갖고있는지가 궁금하네요. 최종목표가 르브론을 넘고 우승하는것이라면 가장 필요한건 보드장악력뛰어난 빅맨인데 내년드랩은 가드,포워드 풍년이라고하니.. 화사나 갈매기 영입하면 클블도 넘을만해보입니다만 그들을 데려오기위해 내년 넷츠픽을 안쓸것같은 예감이 드네요
주전 1,2,3번이 싸게잡혀있을때 우승을 노리는게 맞다고생각되는데 한편으론 그리핀단장의 추진력을 좀 닮았으면 싶기도하네요.
IT의 지금계약은 커리 44m/4y급 초혜자계약인데 계약끝나기전에 슈퍼스타 데려왔으면.. 갈매기,커즌스,화사정도면..

슈퍼스타 딜이 그리 쉬운것 같지는 않습니다. 정확히 말하자면 넷츠픽을 안쓰는게 아니라 쓴다 하더라도 소속팀에서 선수를 팔 의향이 없는것이겠죠.. 킹스, 히트, 뉴올 모두 커즌즈, 화사, AD를 기반으로 리빌딩이나 스탭업을 하려하지 시장에 나온다는 루머조차 안들립니다. 굳이 시장에 나올만한 선수는 커즌즈인데, 오히려 디박이 올시즌 커즌즈 트레이드는 없다고 못박았죠.

올해는 가드 뽑아서 AV나 스마트 자리를 대체하고, 내년에 빅맨 드랩이 좋으니 내년에 빅맨 유망주 뽑는것도 나쁘진 않아 보입니다.  물론 그전에 슈퍼스타급 빅맨이 시장에 나온다면 올인해야겠지요.

맞는말씀입니다. 마켓의 규모를떠나 팀에서 코어로 잡고있는 선수를 데려오는게 쉬운문제가 아닌것같아요

참 이런거보면 위긴스로 러브데려온 클블이 트레이드 기똥차게 잘하는거같아요
아무리 르브론이 왔다지만 누가 1픽을 트레이드할줄 알았을까요

그런데 네츠 픽이면 올스타 선수를 받아올 수는 있겠죠?

토론토랑은 사정이 달라서 마냥 보스턴을 뭐라하기 어렵습니다. 일단 이바카 자체는 반년 렌탈이어도 로지어+1라픽 값은 충분합니다. 하지만..

토론토는 라우리 재계약 캡홀드로 어차피 샐캡이 꽉차서 FA로는 이바카를 데려올 수 없죠. 또한 5번에 발렌시우나스가 있어서 이바카를 쓰기 최적인 상황입니다. 그래서 트레이드를 할 수밖에 없었습니다.

셀틱스는 내년 샐러리 여유가 있는데 이바카를 데려온다면 샐러리 유동성을 포기하게됩니다. 이바카를 반년렌탈로 쓰는건 의미가 없고 이바카에게 장기 계약을 제시해야하는데 이바카는 장기적으로 셀틱스의 약점을 채워줄 수 있는 선수가 아닙니다. 호포드가 있는 상태에서 이바카를 추가하는건 그냥 호포드 2명 쓰겠다는건데, 이건 정말 아닌 조합이죠.

즉 에인지가 로지어+1라픽을 안내놨다는건 이바카를 장기적 코어로는 보지 않았단 얘기가 될겁니다.

저도 이 얘기를 하려 했는데 이미 적어주셨군요 아무리 에인지여도 이바카가 로지어와 1라픽도 아깝다는 생각을 하지는 않았을 것 같습니다. 다만 이바카와 장기 계약을 맺을 생각이 없었을 것이고 그러면 딜을 할 이유가 없죠.

에인지니까...하고 납득은 됩니다만...
도대체 뭘(?) 노리길래 동부2위팀이 윈나우모드로 지르지를 못하는걸까요.

셀틱스가 필요한게 리바운드되는 빅맨인데
이바카 리바스텟이나 지금 리바못한다고
까이는 호포드 리바스텟이나 비슷하죠

작년여름에 화싸놓치고서
그렇게 고액의 호포드대신 하워드를 노려봤음 어땠을까요
휴스턴에서 한창 주가떨어진뒤라 눈에안찼으려나

하워드도 당연히 영입리스트에 있었지만 하워드 본인이 고향팀을 선호한걸로 알고 있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건