NBA-Talk
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

아바카 트래이드 추가)다가올 오프시즌에 이바카와 재계약할 예정인 유지리

유지리는 이바카를 반년렌탈로 쓸 계획이 없나봅니다. 오프시즌에 사인할것을 생각하고 트래이드를 했다고 합니다. 토론토는 라우리, 이바카의 버드권한을 가지고있기 때문에 이론적으론 둘다 재계약이 가능합니다

Comments

It totally makes sense!

라우리 이바카가 같은 에이전트 쓴다는것도 작용할지 궁금하네요.

둘이 손잡고 토론토 나가는 시나리오도 당연히 있을테니..

WR

근데 라우리가 토론토를 나갈꺼 같진 않습니다

팀이 플옵 고정팀을 넘어서 컨텐더급 팀으로 더 성장한다는 가정하에, 둘다 재계약하지 않을까 싶네요. 라우리-데로잔-캐롤-이바카-JV면 밸런스가 매우 뛰어납니다. 라우리-캐롤-이바카의 3점에, 데로잔-JV의 골밑 공략까지.. 완벽한 밸런스가 갖춰지는 셈이니까요.

이제 르브론을 막을 방법만 찾으면 되는데... 캐롤이 부상이후로 더이상 르브론 수비에서 좋은 모습을 보여주지 못하니 참 답답합니다.

저러면 럭셔리 택스는 확정인데 저 로스터 내년 그대로 유지될 가능성은 희박하다고 봅니다. 버드 권한 있어서 잡으려면 잡겠지만 이바카 데리고 있으려면 다음 오프시즌에 JV가 나가던가 캐롤이 나가던가 둘중 하나일거 같네요.

생각해보니 그렇네요. 라우리-데로잔-캐롤-JV에만 80M이 들어갈 예정인데 여기다가 FA버프 제대로 받은 이바카까지 더해지면 주전 5명만으로도 샐캡이 꽉찰테니까요. 개인적으로 캐롤을 팔았으면 좋겠는데, 대체자원이 없다는게 너무 큰 타격이네요. 카보클로가 데뷔때부터 착실하게 성장해줘서 주전 SF로 20~분 정도 소화해줄수만 있었다면 모든게 완벽하게 돌아갈수 있을텐데, 3점말고는 할줄 아는게 한개도 없으니 참 답답합니다.

파월이 잠깐잠깐 나와서 좋은 활약을 해주긴 했지만, 키가 너무 작아서 주전 SF를 보기엔 너무 부족합니다. 데로잔이 만약 키값을 해주면서 SF로 전향하는게 가능하다면 라우리-파월-데로잔-이바카-JV 라도 밀어보고 싶네요..

라우리 계액 규모가 굉장히 궁금하네요. 토론토에 남더라도 20밀 아래로 계약하진 않을텐데...

20밀이 아니라, 올해 콘리급의 계약 (5년 153M) 정도를 요구할거라고 예상합니다. 지난 5시즌간 라우리가 랩터스에서 뛰면서 활약해준걸 생각하면 그의 기량 하락이 예상되기는 해도 여전히 큰돈을 쥐어줘야죠. 만약 랩터스가 라우리에게 맥시멈을 주기를 꺼려한다면 단순히 라우리만 잃는게 아니라, 랩터스 프런트진의 평판도 같이 떨어질거라고 생각하고, 그리된다면 FA 대어들이 향후 랩터스와 계약하길 꺼려할지도 모릅니다. 프랜차이즈의 미래를 생각해서라도 라우리에 대한 보상 계약은 제시해야 한다는 생각이 드네요. 만약 라우리가 자신의 절친인 데로잔처럼 자진해서 약간의 홈 디스카운트를 해준다면 아마 5년 145M 정도까지는 예상합니다만, 그 아래로는 가지 않을것 같아요. 

라우리가 맥스를 원한다는 걸 알고는 있었지만 토론토에서 나이등을 고려하여 20밀 언저리에서 계약 할 줄 알았는데 연 30밀은 거의 확정적인가보네요...

냉정하게 봐선 31-36살에 뛰는 라우리에게 5년 30밀씩 맥스계약 안겨주는건 멍청한 짓이라고 봅니다. 라우리 플레이 스타일을 봤을때 지금처럼 뛰어난 레벨의 플레이가 언제까지 이어질지 장담하기가 힘드네요. 기여한걸 감안해서 큰 금액을 주는것엔 이견이 없지만 5년맥스계약에 30밀씩 주는건 팀의 장기적인 플랜을 망치는거라 봅니다. 보스턴 데니 에인지가 했던 것처럼 마사이가 장기적인 안목을 가지고 올바른 판단을 해주길 바랍니다

라우리에게 맥스 혹은 맥스 언저리 계약을 제시하지 않으면, 라우리는 99프로 떠나죠. 랩터스가 맥스계약 주지 않는다면 분명히 다른팀들이 맥스계약 제시할테니까요. 앞으로 5년 내내 지금 폼으로 뛰진 못하겠지만, 3년만이라도 요즘 실력 비슷하게 뛰어준다면 괜찮은 계약이라고 봅니다. 아마 라우리에게 맥스계약 제시하는 모든팀들은 그 정도 바라고 제시하는걸거에요.

그리고 무엇보다 랩터스에 라우리 없음 망합니다. 라우리 보내고 마땅히 영입한 대안이 있는것도 아니고, 토론토가 인기있는 FA 행선지도 아니죠. 데로잔 이번 계약 끝날때까진 어떻게든 라우리-데로잔으로 쇼부봐야겠죠.

라우리 없으면 랩터스 망하는건 맞습니다. 그렇기 때문에 라우리랑 5년 맥스 계약하는 순간 라우리에 죽고 라우리에 사는 ... 계약기간동안 무조건 우승 노리고 우승에 사활을 걸어야 되는 상황이 됩니다. 근데 신체적으로 하향세가 시작되는 30세인 라우리에게 앞으로 5년동안 지금과 같은 활약을 기대하고 의존하는것은 리스크가 크죠. 

한마디로 라우리가 기량적으로 하향세를 보이는 순간 랩터스는 우승은 커녕 장기적으로 중위권에 머무는 어정쩡한 포지션에서 놀다 끝나지 않을까 하는 생각입니다. 

라우리 맥스계약을 줄거면 1-2년내에 아예 우승권 전력을 만들기 위해 로스터 구성 제대로 해야됩니다. 그럼 이바카 재계약은 필수가 될테고 사치세 낼 각오로 제대로 해야 될거라 봅니다. 

바라기는 라우리가 팀의 상황을 봐서 좀싸게 계약해주거나 기간을 짧게 해주는겁니다.... 딱히 확신은 없지만요.. 

앞에서도 언급했지만, 라우리와 계약 안한다고 쳐도 딱히 대안이 없어요. 그럼 말씀하신대로 앞으로 몇년간 플옵 언저리권에 노는 팀이 되는 겁니다. 딱 예전에 보쉬가 에이스로 있던 시절 성적이 나올것 같네요. 그럴바에는 라우리가 앞으로 3년간만 현재 폼으로 뛰어주길 바라고 맥스계약하는게 낫다는거죠.

저도 라우리와의 계약은 필수불가결한 선택이라고 봅니다. 다만 그 계약이 5년 맥스로 주는것에 대해선 부정적인 입장이구요. 

솔직히 랩터스가 최근에 바닥치는거 보면서 이참에 팀 로스터 갈아엎는건 어떨까 생각도 해봤습니다 근데 그건 너무 큰 승부수라...현실성이 떨어지긴 하죠

우리가 언제부터 챔피언쉽 바라고 랩터스 응원했습니까? 1라 통과만 해줘도 감지덕지였는데, 작년에 컨파까지 가지 않았습니까? 앞으로도 플옵2라, 혹은 컨파만 가도 전 뭐 만족합니다

아 팩폭 자제좀요

그래도 나름 최근 3-4년 동안 꾸준히 클리브랜드를 위협할 가장 큰 대항마로 인정받고 있으니까요..... 얘들이 희망고문하네요.
솔직히 1라, 2라 통과하는게 아직까진 당연한 정도는 아니라..... 그것만해줘도 고마울거 같네요.

뭔가 추천안하고 가면 안되는 글이네요. 

하긴, 플옵 진출만 해도 그저 감사하던 시절이 엊그제같은데, 사람의 욕심에는 끝이 없는것 같네요  초심으로 돌아가서 그냥 꾸준히 승률 5할만 넘기고 플옵에 올라갔으면 좋겠습니다 

랩터스는 타팀이 제시할수 없는 액수를 제시해야하는 상황이라고 봅니다. 이제까지 활약해준게 있는데, 만약 타팀이 제시할수 있는 오퍼와 거의 차이가 없는 액수를 제시한다면 아마 빈정상해서 나갈 가능성이 상당히 높다고 생각합니다. 랩터스 역사상 카터-보쉬를 이어 세번째로 All-NBA팀을 수상한 선수인데, 이제까지 랩터스가 이 두명에게 대접한것에 비해 라우리는 너무 저렴한 대우를 받아왔죠. 라우리의 전성기가 늦게 찾아오는 바람에 사실상 큰돈을 지르기 애매한 상황이라고는 하지만, 그래도 랩터스가 프랜차이즈 역사상 최고의 전성기를 달리는데 1등공신이였던 라우리에게 맥시멈 (혹은 그에 근접하는 계약)을 제시하지 않는다면 향후 S급 선수들은 랩터스를 거들떠 보지도 않을것 같습니다..

WR

저도 라우리는 무조건 5년 맥스라고 봅니다.

참고로 라우리 맥스는 5년 200밀이 조금 넘습니다. 랩터스가 감당하기 힘들 수도 있는 금액이라 협상을 잘 해야할 것입니다. 

타팀이 줄수있는 맥스가 한 30밀 초중반 아닌가요? 그 정도 제시하면, 랩터스-라우리 둘다 만족할 것 같습니다.

네 타팀은 4년 150밀이 조금 넘네요. 새 CBA로 인해서 맥스 금액이 조금 상승했습니다. 제 생각에도 5년 맥스는 무리일 것 같고 4년 140밀 정도로 가능하면 토론토 입장에서도 가장 좋지 않을까 싶네요. 저정도면 이바카 재계약도 무리가 없고 코리 조셉이 FA가 되는 2019년까진 조금 사치세를 물더라도 충분히 로스터 유지가 가능해 보입니다. 

와...라우리도 4천만 가능하군요
하긴 연차가있으니

이바카 트래이드 지지하는 입장이었지만 로스+1라픽은 좀 너무 퍼준게 아닌가 싶네요. 왠지 얼마전 라우리의 발언이 급하게 협상을 만들었던것 같습니다. 팀의 리더가 변화가 필요하다고 공개적으로 말하고... 토론토는 요즘 계속 부진하는데, 이바카는 계속 잘해주니, 상대적으로 좀 더 급한쪽은 랩터스였겠죠.

그리고 이바카를 반년렌탈로 쓰는게 아니라 연장계약을 할 생각이라는건, 약간 오바해서 말하면 립서비스용 멘트라고 봅니다. 이바카가 좋은 모습 보여주면 할테고, 아님 말겠죠. 만약 한다면, 팀의 살림꾼 패터슨의 연장계약은 없겠네요.

잘 몰라서 묻는건데 지금 나이의 라우리에게 5년 맥스 꽉 채워줄 팀이 있을까요? 딱히 떠오르지가 않아서요..

FA계약은 최대 4년까지 계약이 가능합니다. 만약 필리가 올해 탑 프로스펙 포가를 뽑지 못한다면, 당장 라우리에게 맥시멈 4년을 제시할 유력한 후보죠. 필리에서 필요로 하는 리더쉽을 갖춘 베테랑 포가.. 게다가 내년부터는 시몬스와 엠비드가 볼 소유를 많이 가져갈듯 한데, 그런 그들과 뛰면서 적은 볼 소유로도 제몫을 다 해줄수 있는 포가이기도 하구요. 여기다가 필라델피아 태생인지라 사실상 비슷한 계약조건이면 랩터스보다 더 끌리는 조건일겁니다.

댈러스, 덴버, 인디애나, 뉴올, 뉴욕, 필라델피아, 새크 등이 주전 포가가 비면서 샐캡에 여유가 있는 팀들이네요. 

라우리는 대학도 고향에있는 빌라노바 나와서
20년을 필라에서 살았던 선수죠
진짜 필라갈수도 있습니다
요즘 선수들은 고향엔 관심이 없지만...

오히려 요즘이 더 합니다 하워드나 웨이드같은 경우도 있고...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건