Xp
NBA News
/ / /
Xpert

이바카 <-> 로스 + 17년 1라운드 픽 토론토행

올랜도의 서지 이바카가 토론토로 트레이드된다는 야후발 소식입니다. 토론토는 17년 1라운드 픽과 로스를 올랜도에 보낸다고 하네요. 

https://twitter.com/WojVerticalNBA/status/831536258824429568
Comments

허헛 로스 트레이드가 될 것 같긴 했는데 이렇게 이뤄지네요.

토론토 굿무브

토론토 분위기 전환 좀 하려나요

토론토가 급하긴했나보네요? 만기인 이바카에게.. 그래도 뭐 영입자체는 좋네요

와 드디어..

WR

토론토는 드디어 제대로된 주전 4번을 얻었네요. 결국 이번 플옵 성적과 라우리+이바카 재계약이 중요하겠네요. 

토론토가 잘한거같네요. 로스에 1라후반픽으로 이바카면..

와 드디어 마사이가 한건했네요!! 

오... 일단 좋습니다

라우리의 최근 발언이 관련이 있는진 모르겠지만, 프론트에서 결단을 내렸군요. 이바카의 수비력이 얼마나 올라왔는지 참 궁금합니다.

수비력은 그냥저냥 나쁘지는 않습니다
수치는 많이 떨어졌어도 올랜도에서 가장 괜찮은 수비수입니다

하지만 공격력은 정말 좋습니다
올랜도의 1옵션이었습니다

네, 공격력은 확실히 좋아 보이더라구요. 토론토에 수비 기여를 얼마나 해줄지도 큰 관건이긴 할 텐데, 아무튼 큰 트레이드네요.

문제는 그 공격력을 케이시감독이 활용을 못할꺼 같은 느낌이

팀원들도 변화를 원했던 만큼 토론토도 반등하기를.... 

추가하자면 랩터스가 가진 두개의 1라픽중 더 낮은픽을 줬다고 합니다.

마사이가 큰 결단 내렸네요. 러브 6주 아웃 보고 바로 지른거 같다는 느낌이...

나름 괜찮게 묶여있던 로스 였지만 파웰이 있으니까 크게 아쉽진 않네요. 1라 픽은 둘 중에 더 하위 픽이니까 그러려니 합니다.

참고로 저번 오프시즌의 이바카 가격은 코리 조셉+패터슨+파웰+9번 픽 이였습니다.

역시 유지리... 정말 좋은 딜 했네요. 이걸로 동부가 좀 더 치열해졌으면 좋겠습니다.

우리는 어떡하나요?

아직 시간이 있으니 괜찮겠죠. 오프시즌에 움직이지 않을까 합니다.

토론토의 굿딜이네요.

굿딜이네요. 로스가 워낙 들쑥 날쑥하니 차라리 포웰에게 기회가 더 많이 갔으면 했는데

좋네요. 제발 반등하기를

아아아아아아아 닉네임을 바꿀때가 왔네요..

로스야 수고했다 ㅠㅠ 올랜도가서 마음껏 날라다니길... 

대박!!!!!!!!!!!!!

오 이건 정말 좋은 무브인거 같네요!!
토론토가 반등하는 계기가 되길

토론토가 칼을 뽑았네요.

로스면 지켜야하는 제외하고 토론토의 카드중 최고인데 
일단 이바카면 볼배분 문제도 적을테고 토론토에 잘 맞을 것 같네요.

로스가 재2의 티맥이 되기를

티맥까지는 모르겠지만, 적어도 평득 15점 내외로 찍어주는 준수한 3점슈터로 커줄겁니다. 데로잔만 아니였어도 팀의 붙박이 3&D 주전 슈가가 될수 있었던 선수라고 봤거든요. (근데 올랜도에 포니에가 있어서 결국 다시 스포 신세가 되겠네요..)

박카형 오면 토론토 더 자주 봐야겠네요

토론토 팀구성이 무시무시하네요.

고든 로스 쇼타임

로스 참 좋아하는 플레이어였는데 새 팀 가서도 잘 하길 바랍니다. 이바카는 케이시가 어떻게 활용할지 모르겠지만 제발 4쿼터 온리 아이솔을 멈춰 줄 카드가 되어 주면 좋겠습니다.

엊그제 토론토가 역전패 당하고 라우리가 인터뷰 했을때
토론토와 딜을 할수 있는 마지막 타이밍이라고 생각했는데 
역시나 딜이 이루어졌네요
조금 더 빨리 결단을 내리고 팔았다면 
로스+1라픽에 (토론토에서 활용도가 떨어지던) 퍼들이나 다른 선수를 
하나정도는 더 추가로 받을수 있었을텐데 시간을 너무 끌었네요
그래도 뭐 2달밖에 안남은 지금 상황에서 나름 최선의 결과를 이끌어냈다고 생각하고
로스와 픽을 얻은걸로 만족합니다
로스가 올랜도의 답답한 외곽슛에 조금이나마 숨통을 틔워주길 바라고
받아온 1라픽(순위가 낮아서 아쉽긴 하지만)으로도 좋은 선수를 뽑아주길 바랍니다
더불어 토론토로 간 이바카의 선전과 토론토의 상승세도 기원합니다

와 결국 이렇게 되는군요.  꼭 팀이 반등할 수 있는 계기가 될 수 있으면 좋겠네요. 그리고 테런스 로스도 올랜도에서 더 크게 성장할수 있는 계기가 됐으면 합니다.

반년렌탈이 될 수도 있는 선수에게 랩터스가 좀 많이 줬네요.
요즘 팀 분위기도 안 좋은데다 라우리의 공개발언등으로 인해서, 협상의 키를 쥐지 못 했나 봅니다.

여러모로 예전 티맥 합류 때와 비슷한 점이 있는데 그 뒤를 잇는 T-Ross가 될 수 있을 것인지... 일단 환영합니다.

이정도면 양팀에 윈윈같네요.
그런데 올랜도가 이바카를 위해서 쓴 것을 생각하면 약간은 루즈지만...
뭐 그래도 지금 상황에선 이게 최선이죠

올랜도가 필요로 한다던 윙 포워드 윙 공격수에 토론토는 그렇게 바라던 준수한 스타팅 4번을 얻었네요.

이 정도면 윈윈으로 봐야...

이걸 지금 봤네!!!!!
좋은글 감사합니다!!

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건