Xp
NBA News
/ / /
Xpert

러브 무릎 관절경 수술로 6주 아웃

덴버 경기 이후 무릎 통증을 호소한 러브가 무릎 관절경 수술을 받고 6주간 아웃될 것이라는 소식입니다. 

러브가 오늘 오전에 뉴욕에서 왼쪽 무릎의 잔유물들을 제거하는 간단한 관절경 수술을 받았다고 합니다. 앞으로 휴식과 재활 후 6주 후에 복귀할 계획이라고 하네요. 데릭을 영입해서 그나마 다행이네요. 

https://twitter.com/NBAcom/status/831536788049166336

참고로 클립의 그리핀이 12월 말에 러브와 비슷한 수술을 받아 3-6주 진단을 받았고 현재 복귀해서 경기에 뛰고 있습니다. 
Comments

....

지금 6주면 플옵이네요.....

6주면 걱정했던 거에 비하면 싸게 치네요. 플옵만 잘 뛰면 되죠.

그러니까 애들 관리 잘해야합니다. 부상이 제일 큰 적입니다.

플옵때 아프지말고 돌아와라 러브야!!!!

러브는 플옵에서 잘 해주면 그만이라지만 르브론의 정규시즌 출전시간은 더 늘어날 수도 있겠네요. 데릭 윌리엄스가 잘 해주기만 바랄 뿐입니다.

데릭 윌리엄스는 4번을 겸할 뿐, 엄밀히 말하면 3번 역할에 가까운 선수입니다. 러브의 시즌 아웃은 결국 팀에 큰 영향을 미칠 것으로 보이네요. 현재 팀에 남은 빅맨은 탐슨과 프라이 둘 뿐이라고 봐야 되는데, 알다시피 클블의 낮은 골밑이 더욱 약화되었고, 이로 인해 르브론은 남은 시즌 동안 상당시간 4번 역할을 겸해야 할 것으로 보입니다. 상당히 어려운 상황에 직면한 것이 맞습니다. 러브가 플옵때 돌아온다고 해도 제 컨디션을 찾는데 시간이 걸릴 것이며, 그가 없는 시즌 동안 클블의 순위 경쟁, 그리고 남은 선수들, 특히 르브론의 과부하는 더욱 가중될 겁니다. 결국 클블은 이번 데드라인을 전후하여 시즌동안 어느 정도 뛰어 줄 수 있는 가드와 빅맨 두 명을 반드시 영입해야 될 겁니다.

저도 당장 든 생각이 이 내용이였습니다 르브론은 이제 히트에서 가솔막던 시절은 다 지났는데 ..

WR

데릭은 대학때부터 4번이 더 어울렸던 선수입니다. 미네소타에서도 러브 때문에 데릭을 뽑을때 고민이 많았지만 최고의 재능을 뽑는다는 생각으로 뽑아서 3번으로 전환을 시도했지만 슈팅이 늘지 않고 장점인 스피드도 3번에선 크게 먹히지 않으면서 트위너가 되어 버렸습니다.

반등을 했던 지난 시즌 뉴욕에서도 3, 4번 백업을 거의 비슷한 비중으로 돌아가며 맡았고 포징이 빠졌던 경기들에선 4번 주전으로 나왔습니다. 이번 시즌 히트에서도 로테이션에서 제외되기 전까지는 화이트사이드-윈스로우와 함께 주전 4번으로 나왔고 벤치에서 나올때는 닉스때와 마찬가지로 3, 4번 백업을 오갔습니다. 

그리고 르브론은 러브가 빠졌던 6경기 중에서 연장을 갔던 밀워키 전을 제외하면 5경기에서 평균 36분을 뛰었습니다. 어짜피 스몰라인업을 돌리는 2, 4쿼터엔 4번으로 나왔었고 이때 부담을 덜어주기 위해 데릭을 영입한거라 한동안 데릭의 출전 시간이 많이 늘어날 것으로 저는 예상합니다. 데릭의 4번으로서 가장 큰 약점 중 하나는 2:2 수비인데 캡스는 거의 대부분 스위칭을 하기 때문에 지난 2경기에서 르브론-제퍼슨과 함께 있을땐 그 약점이 크게 들어나진 않았습니다. 말씀하신대로 백업 빅맨 영입 필요성은 저도 중요하다고 생각하지만 쉽지는 않아 보입니다. 

이러다가 르브론까지 부상입을까 걱정입니다.

대 악재네요. 주전 체력 관리 뿐만 아니라 3점, 리바운드 전부 큰 타격을 입게 되겠네요. 

그래도 플옵에는 돌아온다는 사실에 감사해야되는건지....

트위터 좀 찾아보니까 최악의 경우 시즌 아웃도 걱정하는 리그 관계자들도 있다고 하네요.

그래서 토론토가 이바카 트레이드 빨리 확정시킨거구요.

WR

아마 그건 오늘 수술 전에 나온 어제 반응일 것입니다. 다행히 간단한 관절경 수술로 무릎에 있는 잔여물들을 제거하는 선에서 끝났기 때문에 추가 손상이 생기지 않는 이상 2달 안의 복귀는 충분히 가능할 것입니다. 클립의 그리핀도 러브와 비슷한 수술을 받고 3-6주 진단을 받은 이후에 한달 조금 넘겨 복귀하였습니다.

이리된거 플옵전에만 무사히돌아오길..

진짜 부상이 제일 큰 적이네요

6주면 그나마 천만 다행이네요.

최대한 긍정적으로 생각해보면, 6주동안 데릭이 팀에 잘 적응하고 러브는 최대한 등부상과 무릎부상을 치료하고 체력을 보충해서 플옵 때 돌아오고, 빅맨이 부족한 클블은 비어있는 로스터 한자리를 웨이브되는 빅맨으로 채우거나 셤퍼트 트레이드를 통해 빅맨을 영입하여 림프로텍터를 보강하고 등등, (아무래도 래리 샌더스 영입을 적극적으로 검토해 봐야 하지 않을까 싶네요.)

아무튼 이렇게 되면 백업 포가나 플레이메이커 대신 빅맨 보강쪽으로 초점이 맞춰지겠네요.

천상 백업포가는 미우나 고우나 펠더, 리긴스로 돌려막기를 할 수 밖에 없다고 생각됩니다.

지금부터 6주후면 3월말인데 4월초에 정규시즌 7경기가 남고 4/12에 마지막 정규시즌 경기(토론토전)이네요.

4월초에 복귀하면 플옵전까지 어느정도 컨디션을 조절하면서 준비할 시간은 남아 있는 것 같습니다.

뭐 최악의 경우 정규시즌을 통째로 빠지거나 플옵 1라운드까지 빠지더라도 건강한 모습으로 플옵2라운드부터 복귀해도 여전히 클블에게 기회는 있다고 봅니다.

정말 래리 샌더스 영입을 적극 검토해야 할 것 같습니다.

WR

저도 어제까지 팀이 아무 정보를 내놓지 않아 걱정이었는데 간단한 수술로 끝나서 그나마 다행이라고 생각합니다. 말씀하신대로 데릭의 역할이 많이 중요해졌고 러브도 충분한 휴식 후 플레이오프 일정에 맞춰 컨디션을 끌어올릴 수 있으면 좋을 듯 합니다. 비슷한 수술을 받고 돌아온 그리핀처럼 러브도 좋은 몸상태로 돌아왔으면 좋겠네요. 

올시즌은 좀 건강하게 플레이하나 했더니..

저 수술해봤는데, 전 4개월 아웃이었습니다

시즌 아웃 안 된 걸 다행으로 생각해야겠네요.

참고로 오늘 수술은 데이빗 알첵 박사가 집도했습니다.

이 분은 재작년 플옵 때 부상당했던 러브의 어깨 수술을 집도했던 분입니다.

http://www.cleveland.com/cavs/index.ssf/2017/02/kevin_love_to_miss_six_weeks_a.html

시즌 막바지에 무쌍모드로 돌아오길 기원합니다. 올시즌 올느바는 물건너 갔지만 플옵에서 충분히 만회해 주길 바랍니다. 러브&캡스 화이팅!

아 정말 진짜 다행입니다.

자기직전까지 뉴스 뒤적거리다가 자면서도 시즌아웃되서 플옵에서 털리는 꿈을 꿨는데
겨우(?) 6주네요. 
4월초 복귀 계획 잡고 연습해서 정규시즌 남은경기하면서 감 끌어올리고 플옵에서 대차게 부딪혀 볼 수 있겠네요.
러브야 수술 잘 받고 오너라! 화이팅.
p.s 항상 빠른 소식 감사합니다.

정상 컨디션으로 복귀할 수 있을지 걱정되네요. 부디 건강하길!

시즌 아웃 걱정했는데 6주면 천만다행이네요 건강히 재활하고 돌아와 러브야

저도 시즌아웃걱정했는데 6주면 다행인 느낌입니다.

러브는 건강히 재활하고 클블은 1위만 유지하는선에서 휴식줘가면서 
나머지 시즌운영했으면좋겠습니다만
보스턴 워싱턴은 좋은 분위기에
토론토는 이바카를.......

그나마 다행이네요...

돌아오는게 문제가 아니라 최상의 컨디션을 플레이오프에서 발휘할 수 있느냐가 중요한거 아닌가요?
지난 두시즌동안 부상으로 러브다운 실력을 발휘하지 못했던 것 같은데.. 올해은 좀 달라지려나 기대를 했건만...

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건