Xp
NBA News
/ / /
Xpert

레이커스의 리빌딩이 3~5년 걸릴 것으로 예상하는 매직 존슨

매직 존슨은 LA레이커스가 리빌딩하는데 몇년이 더 필요할 것으로 생각합니다.
"다시 잘 나가기 위해서는 3년에서 5년정도 걸릴 것입니다." CSB This Morning과의 인터뷰에서 존슨이 말했습니다. 
"제가 뛰던 때와는 다릅니다. 요즘의 NBA에서는 자신의 선수들을 정말 잘 성장시켜야합니다. 왜냐하면 자유 계약시장이 예전과는 다르기 때문입니다. 드래프트 시에 홈런을 쳐야만 하고 로스터에 있는 선수들을 유지할 수 잇도록 노력해야합니다."
월요일 연습후에 존슨의 예상에 어떻게 생각하냐는 질문에 월튼은 "리빌딩에 3년에서 5년은 보통으로 들리네요"라고 말했습니다. 
존슨은 그가 고용된 후 Spectrum SportsNet에 "짐이 모든 결정을 합니다."라고 말했었지만 USA Today와의 금요일 인터뷰에서 존슨은 그가 "모든 결정을 내리려고 노력중이다." 라고 했습니다.
존슨은 월요일에 "비지니스 측면과 또한 농구적인 측면" 즉, 임원급 사람들의 움직임에 대한 조언, 선수들의 멘토링, 그리고 자유계약선수 구인에 관여할 것이라고 말했습니다.
존슨이 레이커스로 리턴할 수 있는 기회는 1월에 시작되었습니다. 
"우리는 레이커스의 상태에 대한 이야기를 하는 우리의 연례 저녁식사를 했습니다." 존슨이 말했습니다. "저는 그녀에게 제가 팀과 팀이 나가는 방향에 대해서 어떻게 느끼는지, 즉 저는 팀이 올바른 방향으로 가고 있지 않다고 말하기 시작했습니다."
"저는 '어떻게 할 거에요?'라고 말했고 그녀는 '변화를 줄 것입니다'라고 했습니다. 나는 '좋아. 그래서 어떻게 할 건가요? 누구를 데려올 거죠?' 라고 했고 그녀는 '당신.'이라 말했습니다."

Comments

믿습니다

현실적이군요.

래리 버드 와 또 다시 프런트 로 라이벌리를 형성하면 재미있겠네요.

레이커스 선수 구성만 보면 나쁘지않은데 슈퍼스타나 팀을 이끌 리더가 없어서 그런지 뭔가 합이 안맞는 느낌입니다. 그리고 수비도 정돈이 안되어있고요. 퍼스트나 세컨드팀에 기량을 가진 베테랑 슈퍼스타 한명만 와도 어느정도 성적은 내줄 것 같은데 샐러리가 문제겠네요. 드래프트와 젊은 선수들이 성장하는 것만 기대해야 될 것 같습니다.

피닉스 선즈의 로버트 사버와 라이언 맥도너도 이렇게 생각해줬으면 좋겠네요..

3년전부터 플레이오프 갈 수 있다, 유망주들 모아서 슈퍼스타 데려올거다 금방 리빌딩 될 거다
이런 허튼 소리하고 있는데 현실 파악 좀 했으면.. 

저는 피닉스의 경우는 방향자체는 옮았다고 봅니다. 대충 작년의 샬럿, 보스턴과 비슷하죠. 탱킹으로 상위픽을 노리지 않고, 중위권에서 선수들을 쏠쏠히 키워 일단 PO부터 가는 것으로 팀을 만들어 간다. 

요즘 서고동저 이야기가 많은데요. 재미있는건 초강팀들 기준으로만 이야기가 되더라구요. 제가 볼 때 서고동저의 가장 큰 피해자는 단연 피닉스입니다. 피닉스는 요 몇년 5할을 넘었고 동부였으면 예전에 PO갔죠. 일단 PO만 갔으면 거기서부터 더 찬찬히 팀만들기가 가능했을테구요. 

저도 피닉스가 동부에 있었다면 새판 갈기 안하고 리툴링에 가까운 지금의 모습이

매우 적절했다고 하겠으나 아무리 좋은 방법이라도 그 상황에 맞지 않으면 소용이 없죠..
현지 선즈팬들을 비롯한 대다수의 선즈팬들은 과거 OKC처럼 확 갈아 엎어 젊은 선수들을 키우는
리빌딩의 정석을 원하고 있습니다. 이게 선즈팬들이 유망주들을 좋아해서 그런게 아니라,
다시 위닝팀으로 가려면 그렇게 해야 하는것이 가장 적절하다고 판단하기 때문인데...

서고동저 얘기는 아무리 얘기해봤자 if일뿐이라 어떻게 할 수 가 없네요.. 
그래서 참여할 생각도 없는데,
며칠전 선즈가 불스와 맞붙었을때와 휴스턴과 맞붙었을때의 엄청난 차이를 보면서
선즈가 동부에 있었으면 수월히 PO 갔을텐데 생각이 들긴 했습니다.

여튼 중요한건 서부에서 경쟁력을 가지려면 어중간한 결정으로는 불가능한데,
선즈는 어중간한 행보를 보여주고 있다는게 문제입니다.

리더가 현실감각이 있는 조직은 곧 성공을 거두게 될 겁니다.  (듣고 있나 우리 사장)

맥시멈제도가 잘못되버리는 바람에...샐러리 빈다고 안옵니다. 스타는 스타가 있는 팀으로만 가죠.

결국 운좋게 내부 스타가 나올때까지 돌려야 하고. 3~5년도 보장 못하는 수치입니다.

흔히말하는 스타선수들이 돈과 우승을 할 수 있는 곳이 눈앞에 보이는데 그걸 포기하고 미래의 로또가 될 수 있는 팀을 선택하지는 않겠죠

잘못하면 뉴욕 처럼 장기 침체가 될 수도...

매직존슨이 다시 뛰는 것인가요?

심히 낙관적이네요.

제발 그 기간내에 마법을 보여주길 바랍니다..! 러셀아 매직에게 많이 배워라!!!!

이를 위해서는 이번 1라픽은 반드시 행사해야... 론조 볼!

ReAL의 지단 감독

LAL의 존슨 GM!!
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건