NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

오늘 패배후 뭔가 변화가 필요하다고 말한 라우리

리포터: 경기 후반 상황에 대해서 묻고 싶네요. 뭐가 잘못 됐나요?
라우리: 에휴.. 모든 상황이 잘못된거 같네요. 반복해서 우리가 같은 상황을 맞이하게끔 만들었던것과 그 상황에서 계속해서 실패했던 부분들요..뭔가 바뀌고...어떤 변화가 필요할거 같습니다. 

어떤 변화가 필요할까요?
저 나름대로 생각은 있지만 전 프로페셔날하게 하죠. 그냥 입 다물고 있겠습니다. 

좀 걱정되나요?
네 그럼요. 점점 걱정되기 시작하네요. 원래대로라면 이렇게 되서는 안되는데 그 뜻대로 안되고 있는거 같고.....그렇다면 뭔가 바껴야되는데 그렇지도 않네요.

락커룸에서 충분히 고칠수 있는 문제일까요?
글쎄요 잘모르겠네요. 그냥 서로를 위해 열심히 격려하고 돕는거 외엔 딱히 우리에게 주어진 옵션은 없는거 같네요.  

전술적인 부분에서의 문제인지 아님 팀원 개개인의 문제인지?
그게 무엇이던간에 어쨋든 우리는 최선을 다해 플레이해야겠죠. 그냥 이렇게만 말하겠습니다...
나가서 어떻게든 플레이를 완성하기 위해 열심히 방법을 찾을겁니다.  

디트로이트를 막을 방법이 없었나요?
네.. 디트로이트 선수들이 경기 후반에 정말 훌륭한 대응책을 가져왔고 정말 잘 플레이한거 같습니다. 특히 Tobias Harris가 정말 잘해줬구요 그들 모두가 우리팀 상대로 잘 플레이한거 같습니다.
Comments

라우리 인터뷰가 참 깔끔하고 담백하네요 

WR
간단하게 요약하자면...
라우리: 마사이 보고 있나? 일 좀 하자 (선수 보강 및 감독 교체 콜?)

하루라도 빨리 추일승 감독을 연상케 하는 코트의 신사 덕장 드웨인 케이시 감독이 선수 및 코치진들을 잘 다독이고 독려하며 한치의 소흘함과 흐트러짐 없이 전열을 철저하게 재정비 하여...

리더의 품격아 아주 좋네요 

그러나

해답을 찾아나가는 과정이 쉽진 않을수 있습니다

더 나은 거듭나는 계기가 되길

요즘 바빠서 경기들을 잘 못보는데 마지막에 봤을때랑 달라진게 없나보네요

그 어느때보다 지금이야말로 유지리가 뭔가를 해야할 때인거 같습니다.
라우리가 하고 싶은 말은 많은데 참고 있는거 같군요..

라우리가 하고 싶은 말은 많은데 기자들 앞이라 말 못하고 꾹 입다물고 있는게 보이네요... 

라우리의 걱정이 느껴집니다

르브론은 영원히 고통 받겟네요

인터뷰의 정석이네요.

오늘 패배로 안타깝고, 재정비가 필요함을 드러내면서도
팀원들을 비롯해 누구의 감정도 건드리지 않았네요.

굉장히 말을 조심해서 했지만 약간 감독의 역량을 탓하는 느낌이 있네요. 

저도 동의하네요. 아니라면 뭐 어쩔수 없는거지만 토론토 전 어시스턴트도 비슷한 얘기를 했더라구요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건